注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

期货周记091212  

2009-12-12 09:25:33|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。2009年12月7日至12月11日是模拟交易第89周。截至12月11日收盘价,本模拟账户资金权益835610元。本周亏损82460元。

       本周出现82460元的亏损,是期货上不可能完全避免的现象之一。因为期价涨涨跌跌是再正常不过的事情了。期价在上涨趋势中会回调,下跌趋势中会反弹。在无趋势盘整区内,更是涨涨跌跌上窜下跳,谁也难料。我对照过ZZ投资法,本周只有橡胶1003合约,沪铜1003合约,沪锌1003合约没有按照ZZ法和投资计划在高位及时平仓。白糖1009合约本周出现做多信号,我因为认为白糖期价高于现货价太多了,就没有追高做多。错过了很好的赢利机会。这些都是没有严格执行ZZ 投资法的结果。今后一定要坚决严格执行ZZ投资法的开仓平仓规定。我在21个月来犯了如此多的错误的情况下,还能将10万元保证金赢利到80多万元,已经很满意了。也由此可见我的ZZ投资法是我在期货上赢钱的法宝。

        近期我从媒体上看到上海、北京、杭州等地房价疯涨。2年以前买的房子,现在卖掉能够获利100%以上。对此房价问题我想说三点个人看法:

       (1)中国共产党和中国政府领导人如果再继续只顾高房价的即得利益者的利益,只顾短期高房价对中国经济的拉动效应,是要犯历史性错误的。是要成为历史的罪人的。是会使共产党和人民政府脱离人民的。是会将中国经济因为房地产泡沫破灭后推向万丈深渊的。中国领导人已经意识到了房地产上的投机泡沫问题。并且开始采取控制行动了,但是力度远远不够。

       (2)中国现在的超高房价好比文革时期的狂热。是不会长久的。中国超大城市的房价10年以后减去通胀率,一定会比现在低。现在追高买房子的人是在金钱上找死。

       (3)2年以前或者10年以前投资房产的人,现在能够获利100%至300%。这就是中国现在的富人越来越富,穷人没有资本投资,无力致富。只能在通胀面前越来越穷。中国共产党还是为穷人牟利的党吗?我是共产党员,也不是穷人。但是我为中国的穷人鸣不平。中国共产党现在应该在“让一部分人先富起来”的30年后,将口号改为“共同富裕,提高人民福利”。应该税富济贫了。应该高征物业税,用其大盖廉价房,卖给普通老百姓。

        我如果坚决严格按照ZZ投资法做期货,每年都可以轻轻松松的获利100%至200%。我把这套投资方法传给TT,比留几套房产给TT要好的多。我近期对多个朋友谈到我现在和以后完全可以做好期货了。其中有三个重要原因:

       (1)我已经形成了一个正确健康成熟的期货投资理念。就是在高风险的投机市场争取低回报的投资理念。就是无贪婪,无恐惧,无后悔的轻松期货理念。有无这个理念是在期货市场能否长期稳定轻松赢钱的关键。我以后教TT学做期货,首先要教她接受并树立这个理念。

      (2)我已经有了一个能够在期货市场上稳定赢钱的投资方法。该方法已经过5年的实践,已经被实践证明是个很好的期货投资方法。

      (3)我已经连续2年按照ZZ投资法做期货,稳定赢利年回报率超过100%了。我现在的做期货心态是17年来最好的。已经没有赢钱后的浮躁狂热,也没有被套亏钱后的恐惧沮丧了。

        以上三点是我以后在期货上继续赢钱的保障。

        关于中国股市大盘,近几日有不少朋友给我打电话问我看法。我的回答是:中国股市大盘近期上下两难。明年上证指数应该会在3300点和3800点间震荡,或者在3000点和3500点间震荡。我的看法是:2010年世界经济复苏,已经是大势所趋,它是经济规律发展的必然结果,在世界经济复苏的大势下,中国股票大盘不会大跌。但是也不会大涨。因为中国经济发展已经透支了太多的东西了。需要还债的东西太多了。再说世界经济复苏的步伐会加快,但是存在的问题还很多。尤其中国的问题更多。

        关于商品期价,我认为会进入一段时间的高位盘整。因为美元指数近期大涨,已经不可能在近期创新低了。这对商品期价是利空的。原油期价近期大跌了11%,也利空相关商品期价。但是美元指数近期已经大涨了3.3%。继续大涨的空间已经不大,原油期价继续大跌的空间也不大。这两者都是造成相关期价盘整的重要因素。我认为2009年上半年,商品期价会在经济复苏利多期价上涨,因为经济复苏会撤出救市资金和措施利空期价下跌的矛盾中盘整震荡。很难出现大的单边市。经济复苏如果疲弱,商品期价会利空下跌,但是经济疲弱又会使救市资金和措施延长滞留市场的时间,会增加通胀预期,利多商品期价上涨。美国经济复苏利多商品期价,但是也利多了美元又利空了商品期价,美国经济疲弱利空商品期价,但是利空了美元又利多了商品期价。目前和以后一段时间内,商品期价就是如此处于上下两难境地。大豆豆粕豆油期价的矛盾则是,世界需求旺盛,通胀预期都利多大豆及制品期价上涨。但是南美的超历史记录的庞大的产量又是压在大豆及制品头上的一座大山。我该如何操作,真该好好思考一下了。目前我制定的投资方案是分批低买,分批高平。轻持仓,跑短线。少赢钱少亏钱。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017