注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

期货周记091226  

2009-12-26 10:14:18|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。2009年12月21日至12月25日是模拟交易第91周。截至12月25日收盘价,本模拟账户资金权益1010680元。本周赢利74420元。

        2009年12月25日和2008年3月17日一样是本TT模拟帐户值得记住的日子。因为2008年3月17日本帐户的资金量是100000元,2009年12月25日本帐户资金量达到了1000000元。我用21个月在后面加了个0。这个0单独列出毫无价值。但是把它放在任何一个数字的后面,就是增加了10倍。21个月赢利高达10倍,而且是在错误不断的情况下获得10倍赢利。看似奇迹,实属必然。不过要说明一点,这1010680元还没有减去交易手续费。如果减去交易手续费,就没有100万元了。我想到2010年3月16日本帐户交易时间满2周年时,资金量如果能够达到120万元时,减去10万元交易手续费和10万元的模拟交易的交易和计算误差率,到那时候我再说:我做期货能够用2年时间在保证金后面加个0,就是真正的货真价实,理直气壮了。

       本周欧美股市纷纷创了今年新高,国际国内有色金属期货价格也或创今年新高或达今年新高。主要原因是美国经济复苏迹象日益明显。国内股市大盘本周是先抑后扬。我在两三个月以前就明确的说过世界经济复苏大势已定,这是由经济运行的自身规律决定的。不以人的意志转移。我当时也说过美国道琼工业指数运行出一个大头肩底,至少要上涨到11500点以上。目前已经创出今年新高才10520点。至少还会上涨1000点。也就是10%。世界经济复苏的基本面加上世界股市老大美国道琼工业指数技术面都告诉我们2010年上半年的股市和期货价格会震荡上行。至少不会走熊市。现在对2010年世界经济复苏已经没有太大的争议了。但是在对影响期货价格涨跌的美元指数的涨跌上却有两种截然不同的观点。一种观点认为美元指数已经结束了下跌周期,已经转势进入牛市上涨周期了。美元再次下跌回调是买进美元的最后一次好机会了。另外一种观点认为美国从自身经济复苏和逃避巨额债务的切身利益考虑,不会支持强势美元,不会让美元大肆上涨。

        我对美元的分析后得出的结论是:说美元已经进入牛市还为时过早。美元指数在2001年6月曾经高达120点,2008年3月曾经低达70.698点,现在是77.645点。从上下空间讲美元指数现在确实下面空间很小,上面空间很大。但是2009年的美国经济实力以及世界经济格局,和2001年的美国经济实力以及世界经济格局已经大相径庭了。那时候世界上还没有在世界经济格局中处于举足轻重的“金砖四国”,也没有一个27国组成的强大的欧盟。没有一个敢对美国说不的日本。美国没有遭受过金融危机的打击,美国的债务并不重。从美元指数的技术图表上分析,也有三点不能现在断定美元指数已经进入牛市的依据。一是美元指数未冲破80点成交密集区和整数阻力位;二是美元指数未连续2周收在双顶颈线77.688点以上;三是美元指数未出现转势三准则,现在只出现了一个准则。近期美元指数上涨的原因主要也是有三点:一是年末效应;二是美国经济复苏迹象明显,预期美元会提前加息;三是欧盟小国出现国家信用等级下调。综合以上多方面因素考虑,我的观点是:

       (1)美元指数会下跌二次探底,但是不会创今年新低。

       (2)美元指数会在75点和80点之间震荡。

          因为美国经济复苏,欧盟经济也会复苏。美国加息,欧盟也会加息。美国经济复苏利多美元指数,但是美国和世界经济复苏,美元避险功能减弱,利空美元。美元大跌不利美国长远经济利益,大涨也不利美国近期经济利益。所以美元指数会在上下两难中盘整震荡。因为美元指数的涨跌直接关系到商品期价的涨跌。所以我要认真研究美元指数的涨跌。

        现在期货不同品种价格走势已经出现了分化。大豆、豆粕、豆油期价因为南美大豆超纪录高产的预期造成CBOT大豆期价下跌,国内空头超大户中粮公司打压,期价弱不禁风。有色金属和塑料、白糖等品种期价气势如虹。我现在对涨势猛烈的品种追买有畏高心理,对上涨乏力的品种有欲买恐跌的心态。我应该怎么办?我思量再三,结论就是按照ZZ法做到九个字:多品种,少持仓,快进出。弱势品种上涨不多也平仓,逢低少量买进跑短线。不到低位不开仓。虽然可能因为买开价位太低买不到,造成持仓太轻赢利很少,但是风险也小。强势品种追高做多必须减半开仓,期价下跌再增加持仓,可能会因为持仓太少错过单边行情,未赢得可观回报。但是赢利回报率永远和风险率是并存的,对等的。我的投资理念是高风险的期货投资中追求低回报。只要赢钱就好。赢利不多时要想到期货中亏钱的人更多,赢钱总比亏钱好。错过赢利机会,要想到期货中天天有赢利小机会,月月有赢利中机会,季季有赢利大机会。错过这次还有下次。期价没有只涨不跌,或者只跌不涨的。耐心等下次赢利机会,天天保持好心态,好心情。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017