注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

期货周记090815  

2009-08-15 17:18:25|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。2009年8月10日至8月14日是模拟交易第72周。截至8月14日收盘价,本TT帐户资金权益是508405元。本周赢利35390元。

本周是TT模拟账户资金权益第一次在周记中超过50万元。从10万元到50万元花了17个月的时间,这期货赢利回报率也太低了。如果严格按照ZZ法做期货,10万元到50万元应该在12个月(1年)内,是正常的投资回报率。我为什么明明在12个月内应该实现的目标却用了17个月。多用了5个月的时间。这5个月就是违反ZZ法,屡犯错误的代价。这17个月来我违反ZZ法,犯了许许多多的错误。我现在的心情很坏。坏在我一次又一次的违反ZZ法,造成了期货投资中一次又一次的损失。上周我在期货投资中出现了非常严重的违反ZZ法的做法,造成了很大的损失。而且为下周亏损留下了严重的隐患。我准备在本博客上开辟一个“TB期货投资错误录”。把我建立本期货博客以来,在期货投资中所犯的错误一条一条的记录下来。可谓劣迹斑斑,记录在案,警示以后,争取少犯。这“TB期货投资错误录”也是“TB期货投资警示录”,更是“TT期货投资警示录”。我这“错误录”准备采取先近后远的方法写。即以前的错误由近及远的写,以后的错误也是由近及远的写。我在3年以前也写过期货投资警示录,因为不是写在博客上,没有坚持下来。更没有起到警示的作用。但愿今天开始建立的“错误录”能够坚持写下去,能够起到警示的作用。上周的错误主要有以下3点:

(1)2009年8月12日橡胶0911合约,收盘价19155,期价高开低收,出现了ZZ法第四条第一款的做空信号。我按照ZZ法的规定平掉多头持仓,反手做空。8月13日上午受外盘商品期价大涨的影响,上海橡胶期价跳高430点开盘,而且创了新高。我就慌不择路的马上平掉空头持仓,而且反手做了多头。结果8月13日和14日橡胶0911合约期价冲高回落和高开低收。8月17日期价会继续大跌。如果按照ZZ法规定,10万元保证金做1手空头,应该赢利4000元,因为做了1手多头,会亏损6000多元。因此的损失是保证金的10%左右。造成此错误的原因是主观上有先入为主看多的思想,加上受外盘期价大涨的影响。

(2)8月14日沪铜0911合约期价高开低收,出现了ZZ法第四条第一款的做空信号。我应该平掉多头持仓,反手做空。我收盘前2分钟不但没有做空,连多头持仓也没有平掉。下周会因为期价下跌造成超过5%的损失。造成此错误的原因是未在收盘前仔细查看图表的技术指标。

(3)8月13日豆粕1005合约期价在盘中出现做多信号,我在盘中及时平掉空头持仓是对的。但是收盘前2分钟期价回到了盘整区内,ZZ法规定必须把平掉的空头再次卖开。我却没有严格执行ZZ法此规定。由此会造成8%的利润未赢到。造成此错误的原因是,8月12日我已经按照ZZ法规定,在盘中做了豆粕1001合约的多头,收盘前2分钟期价回进了盘整区内,我按照ZZ法规定,在收盘前亏损平掉了当天买开的多头持仓。8月13日的开盘价证明8月12日收盘前的平仓错了。8月13日收盘前就不敢把亏损平掉的空头再卖开了。执行ZZ法会产生一次和多次的亏损,但是会实现最终的赢利和成功。执行ZZ法不能因为曾经出现过亏损而不严,尤其因为刚执行了ZZ法而出现过亏损。

上周我国股市大跌,上证指数跌破了3174的支撑位。我6月份认为应该出现的股市回调到8月份才出现。8月份和6月份世界的经济形势已经发生了很大的变化。美国和法国、德国的经济在今年下半年见底复苏已经没有悬念。我国经济在今年下半年加速发展也是勿容置疑的了。我在今年初认为2009年的经济形势,不会像当时世界上多数经济学家们预测的那么悲观。其一个重要理由就是,经济学家们预测经济形势的依据是已经过去的经济数据。过去的经济数据可以预测未来的经济形势,但是在经济形势发生变化的转势时,过去的经济数据往往慢一拍。不能准确的预测未来的经济形势。辨证唯物主义认为:客观决定主观。主观反作用于客观。在经济衰退的初期,不断统计公布出来的客观济数据是在不断恶化的,经济学家们对经济衰退程度的预测也是不断修正其悲观程度的。在经济复苏的初期,统计公布出来的过去的客观经济数据并不好,经济学家们对经济复苏的预期也不会好。在整个经济复苏期,经济数据会越来越好,经济学家们的主观预测也会随着客观经济数据的变好而变好。经济学家们对经济的预测在经济大起大落时总是慢一拍,预期不足。我认为由于我国4万亿投资效果和促进内需的政策产生效应的滞后性,今年第2季度我国股市大涨,我国房价和生产资料价格上涨,下半年世界经济开始复苏,我国出口形势会日益好转,今年第3季度我国的CDP和上市公司的季报一定会超过预期的好。世界经济已经见底,复苏已经开始,中国经济没有衰退,只是受世界经济衰退影响,发展速度放慢,今年下半年中国经济发展会加速,世界经济复苏上涨,股市和资源类商品价格上涨,是经济规律所决定的必然趋势。股市和资源类商品期价大跌是买进的好机会。下周上证指数的支撑位是3000点和2850点。如果下周上证指数直接跌到2850点,无论是长线投资,还是短线抢反弹都是难得的买进股票好机会。买进的股票必须有一部分是大盘蓝筹股。应该买进些有色金属等资源类股票。

因为上周五晚上外盘期价大跌,下周一国内期货价格会大幅低开。我应该坚决按照ZZ法的规定做。多头持仓该止损平仓要及时平仓。有做空信号的要及时做空。到新的买开价位的,不能在盘中止损平仓的多头持仓也不要惊慌失措。总之要完完全全的按照ZZ法的规定做。再提醒一次自己:在亏损沮丧时调整心情的三颗宽心丸:

(1)我有已经被多年实践证明能够稳定长期赢钱的ZZ法,近期亏掉的钱,一定能够依靠ZZ法在以后的长期投资中赢回来。而且资金量会不断创新高。

(2)这次出现最大的亏损,也不会超过现有保证金的20%。还有变亏为赢的机会。

(3)建立期货博客以来我还是赢钱的。近期亏损,只是减少了一些利润。

我在本文的开头写到“从10万元到50万元花了17个月的时间,这期货赢利回报率也太低了”是与多数期货投机,大单量做对一波行情相比。如果与连续做了3年期货的投资回报相比应该是很好的了。期货上没有常胜(必胜)将军,只有长胜将军。我能够成为一个期货长胜将军。(时间长了就能胜)俗话说路遥知马力。日久见人心。我要路遥见功力,日久能赢利。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017