注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

期货周记090808  

2009-08-08 09:42:19|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。2009年8月3日至8月7日是模拟交易第71周。截至8月7日收盘价,本TT帐户资金权益是473015元。本周赢利9935元。

        本周虽然盈利9000多元,但是我的心情还是不太好。昨天女儿TT在吃晚饭的时候问我,今天期货是否亏钱了?我说。是亏了一点。她说看我今天的精神状态不好。我说今天的精神状态不好,不全是因为期货上亏钱,主要是今天身体不舒服,不但拉肚还有点恶心想吐。期货上亏钱也是今天心情不好的一个原因。我不是计较期货上出现浮亏,而是计较自己在近几日期货上有违反ZZ法的地方。ZZ法要求8月6日获利平掉燃油、橡胶、沪铜、沪铝、塑料、PTA持仓中的多头持仓。我虽然周三和周四,在制定投资计划时都看到了这一平仓信号。但是因为我认为世界经济今年下半年会进入复苏,大宗商品价格还有上涨空间,想做长线投资。就违反ZZ法规定,该平仓而不平仓了。因此至少损失了10%左右的资金。周五晚上伦敦LME的金属期价是上涨的。只要下周一上午伦敦LME金属期价不跌,沪铜、沪铝、沪锌等工业品期价应该会上涨。我8月5日和6日有修改ZZ法中有关平仓规定。为自己这次不平仓寻找依据的想法。周五的期价走势证明ZZ法的规定暂时是正确的。ZZ法的有关平仓规定是否正确,就拿这次沪铜、沪铝、橡胶、燃油、塑料等品种期价的最终走势来证明吧?如果平掉以后,期价到不了低的买开价位,要高于平仓价位再次买开,ZZ法的有关平仓规定就要进一步完善。如果反之,ZZ法的规定就要坚持。而且要记住这次教训。

        以上说的问题其实就是我以前多次讲到过的问题:一是期价进入盘整区及时平仓,快进快出的问题。二是期价在单边市进入短期休整时不能平仓,要做长线投资。ZZ法虽然有平仓后再次开仓的规定。但是如果遇到外盘期价大涨或者大跌,就可能会踩空很多点。或者干脆做不到。2008年国庆节前把空头持仓全部平掉,国庆节后就踩空做不到,损失了100%的赢利。这个问题我还要好好研究解决。我要搞出一个尽可能完善的ZZ法传给TT。至少我已经遇到过的问题要全部解决。

        昨天下午有2个朋友给我来电话,问我对中国股市大盘今后走势怎么看。我对股市大盘和工业品期货价格今后走势的看法是:盘整后继续上涨。理由是:

      (1)经济规律决定世界经济必然会复苏,而且今年下半年就会缓慢进入复苏。不断公布的经济复苏的经济数据有利股市上涨。

     (2)过度宽松的货币政策必然会导致通货膨胀。通货膨胀是经济复苏的附产品,更是宽松货币政策的必然产物。物价上涨有利股市上涨。更有利期货价格上涨。

     (3)工业品期货价格和股市大盘虽然已经上涨很多。但是离2008年的最高点仍差50%至100%。因为预期经济复苏和预期通胀以及充足的资金流动性,使股市和期货价格提前上涨了很多。现在好比登山已经登到了山腰,远未到山顶。预期经济复苏和预期通胀以及充足的资金流动性,使股市和期货价格提前上涨,经济复苏和通货膨胀到来以后,资金流动性会有所减少,股市和期货价格会盘整和上涨,不会大跌。因为经济复苏和通货膨胀不是一个短暂的消息,而是一个长期的经济趋势。资金流动性里政府的钱会减少,但是中国民间不差钱。

    (4)中国政府现在已经把股市指数作为国民的信心指数。希望股市指数不要暴涨,更不希望股市指数大跌。因为信心对中国的内需和经济增长太重要了。股市上涨老百姓有钱了,就会增加消费,这是老百姓乐见,政府更乐见的事情。如果没有中国政府的推动,中国股市也不会上涨到3400多点。应该在3000点左右就回调了。中国60年国庆盛典快要到了。中国政府一定不会让股市大盘在这60年大庆前大跌的。我认为中国股市上证指数在国庆节前会上涨到3750至3800点左右。近期会在3174至3478间震荡。然后上涨到3750至3800左右。

    (5)美国股市工业指数已经连续3周收在头肩底颈线以上。最少能够上涨到11250点左右。现在是9370点,最少还要上涨1885点。即还要上涨20.11%。美国股市如果再上涨20%,中国股市想不涨也难啊。

       我现在期货上是工业品做多,大豆等农产品做空。工业品做多放长线应该问题不大。大豆等农产品期价变化,要看往后半个月美国大豆主产区的天气情况。近10天来大豆期价的上涨,就是因为美国天气预报8月10日以后大豆主产区会出现高温少雨的天气模式。如果8月10日以后美国大豆主产区的天气炎热少雨的情况弱于预期,大豆期价就会下跌,强于预期,大豆期价就会上涨。我在大豆豆粕上的空头持仓能否赢一把,全靠美国的天气的。只能听天由命了。我从大豆,豆粕,豆油的基本面和技术面分析,大豆、豆粕、豆油期价下跌的概率大于上涨的概率。近期大豆、豆粕、豆油期价可能还会再涨一涨,但是上涨以后还会有一波较大的下跌行情。我虽然看空大豆、豆粕、豆油期价,但是如果期价到了止损价位,我还是要坚决止损平仓的。

       8月6日收盘价本TT模拟账户的资金权益第一次到过50万元以上。本TT模拟账户资金权益超过50万元,超过100万元都是一个时间问题。自信自律是我现在做好期货的关键。也是我快乐的关键。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017