注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

期货周记090912  

2009-09-12 07:01:08|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。2009年9月7日至9月11日是模拟交易第76周。截至9月11日收盘价,本TT帐户资金权益是480309元。本周赢利13695元。

        我在写本周记以前,先要感谢经常观看我博客的朋友们。有的朋友还给我的博客写了评论,我非常感谢。凡是给我的期货周记写下评论留言的。我都事后写了回复。请给我的期货周记写了评论的朋友,找到你曾经留言的地方看一下我对你评论的回复。再次表示感谢。

       本周的期货价格继续处于上下两难境地。所有的品种期价都在盘整区内震荡。目前的期价均处于经济要复苏,通胀会来临,商品价格长线会上涨;但是商品期价上涨已很多,经济复苏力度会有限,通胀不会马上来到,期价应该回调的尴尬局面。

       目前燃油和有色金属期价虽然均处于上涨趋势中,但是期价已经在高位盘整了30个左右交易日。燃油期价已经运行出了三角形第4浪,有色金属期价有出现3顶之兆。塑料,PTA,螺纹钢,和农产品期价均大跌到大盘整区底部。商品期价下一步会如何运行,应该如何操作?我认为商品期价还会继续下跌,应该逢高做空。

      理由有以下二点:

     (1)经济会复苏,但是复苏的力度会有限。预期经济复苏,商品期价和股市已经提前大幅上涨。复苏真的来了,也就是利多出尽了。经济已经复苏后,商品期价的进一步上涨不能靠复苏预期了,而是要靠该商品的供求关系来决定其涨跌了。目前世界原油的库存处于历史高位。有色金属库存也均处于近几年高位。其供大于求的局面不支持期价进一步大涨。美国大豆如果在半个月内无霜冻威胁,产量将创历史记录,2010年南美大豆播种面积和产量都可能创历史记录,大豆、豆粕、豆油等农产品期价会继续下跌。

    (2)世界各国股市指数多数创了今年新高。但是其股票指数的技术指标均出现了标准顶背离。预示股价涨幅已大,其上涨动力已经不足。很可能已是强弩之末。中国股票上证指数也已经反弹到3000点附近。我在今年初就分析后认为,今年上证指数应该能够上涨到2950点左右。中国2009年的股票高点应该在3000点左右。3000点以上都是市场过度操作的泡沫。中国经济和世界经济近期的好转都是靠政府的救市资金作用的结果。政府的救市资金好比给重症病人打进大剂量的药物。能够短时间内减缓病痛,但是病人的真正康复还要靠其自身的体质。世界性的经济危机演变成复苏和上涨,是有其经济规律决定的。政府的干预措施可以提前或者延后经济规律的作用,但是改变不了经济规律的作用。否则就不叫规律了。政府的人为干预能够治标但是不能治本。各国政府的救市资金作用过去以后,世界经济完全可能出现二次探底。中国前几年的经济高速发展,一靠出口,二靠投资。世界经济危机以后,中国的出口会遇到长期的今不如昔。中国的投资也会在以后慢慢体现出得不偿失的窘境。我国的很多产业已经处于产能过剩的境地。现在都把经济复苏后的日子想的很好。我认为2010年的日子会比人们预期的差很多。中国股市今年乃至2010年都不会出现大牛市。我预测中国股市上证指数2010年底前可能会在2200点至3800点震荡。可能会先低见2300点,后高见3500点。

      本周上证指数均在上涨,但是商品期价却没有上涨。这种不协调的情况说明商品期价要下跌。上证指数下周可能会冲破3000点阻力位。但是很难反到3174点以上。上证指数跌到2500或者2300点只是一个时间问题。下周上证指数如果冲不破3000点阻力位。国庆行情可能没有多少戏了。我建议股民们应该在股价上涨时积极卖出股票。不要贪婪,在股价暴跌时不要恐惧的卖出股票。股价上涨,卖出股票是可以多想想,今年底以前上证指数可能会跌到2500点以下。股价大跌时捂住股票,可以多想想明年上证指数可能会涨到3500点以上。

     下周我要利用股市反弹带动商品期价上涨之机,在有色金属期价上涨时逢高做空。要坚决完全按照ZZ法做期货。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017