注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

期货周记090919  

2009-09-19 10:42:53|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。2009年9月14日至9月18日是模拟交易第77周。截至9月18日收盘价,本TT帐户资金权益是478669元。本周亏损1640元。

        本周亏损1640元的原因是本周一大豆、豆粕、豆油、棕榈期价跌到近期最低价时没有及时获利平掉全部空头持仓。豆粕应该能够平掉全部空头持仓,大豆和豆油、棕榈应该能够平掉50%的空头持仓。我只是平掉了大豆、豆粕50%的空头持仓。而且再次卖开的价位也太低。

        最近一个多月来,本TT模拟账户在期货上没有赢到钱。我实际操作的几个账户都亏损了很多钱。究其原因,主要有主客观二方面:

        客观上所有的期货品种都从8月初以来处于宽幅震荡和盘整中。期价涨涨跌跌很难把握,很难赢钱。期价进入长时间盘整区可谓期货行情不好做。

        主观上我没有老老实实完完全全的按照ZZ法的各项规定操作。我近一个多月来很少查看ZZ法的各项规定。(人老了,记忆力差了。不经常看看ZZ法,ZZ法的很多规定记不住,制定投资计划时往往有偏离ZZ法的地方,或者没有完全按照ZZ法的规定来制定投资计划。我昨天把最新的ZZ法打印了出来,要求自己在每天晚上睡觉以前看二页。我现在做不到每天看一遍ZZ法,但是应该能够做到1周看2遍ZZ法。ZZ法是我在期货上赢钱的法宝,我不用这法宝怎么能够在期货上赢钱呢?或者用的不对怎么能够在期货上赢钱呢?

        8月初以来期价之所以会上下两难,宽幅震荡,其原因就是中国和世界经济已经开始复苏,商品期价和股价长期应该会上涨。但是商品期价和股价的提前效应,在预期经济复苏的半年前已经开始上涨。到今年8月份时已经上涨了50%至100%左右。如果不是经济开始复苏,期价和股价应该深幅回调了。但是不断出现的利多的经济数据又阻止了期价的深幅回调。期价的继续大幅上涨,也缺乏该商品供求关系的实质性利多。商品期价已经宽幅震荡和盘整50天了。何时期价会突破该盘整区,是向上突破还是向下突破。我必须好好分析分析,研究研究。决定商品期价突破盘整区的力量是经济复苏的力度,经济复苏的力度小,期价会向下突破,经济复苏的力度大,期价会向上突破。

        金融危机已经一年了。今后的经济会如何发展,是每一个从事金融投资的人都非常关心的大问题。我的观点是:世界经济已经开始复苏,但是复苏的过程会非常缓慢和曲折。造成经济复苏缓慢和曲折的原因有以下二点:

       (1)这次世界性的金融危机是70年来最严重的一次。大病以后的世界经济体不会马上生龙活虎般快速上涨。

       (2)世界各国在金融危机中采取了空前的拯救措施,这些拯救措施是给重症病人大剂量的用药,任何药物能够治病,但是也都有副作用。世界各国为了稳定金融体系,刺激消费,增加就业,给各国的经济投入的大量的额外救市资金。这些资金起到了一定的积极效果。但是也产生了很大的消极作用。这些资金拯救了部分在经济危机中应该消除的过剩产能。这些资金把已经破灭了的,引发金融危机的资产泡沫又吹了起来。这些消极因素在中国尤为严重。经济发展有其自身的规律。过多的外力干预能够减缓经济危机,催生经济复苏,但是也会消除经济危机中减少社会库存,消除过剩产能的积极作用。好比人体发高烧是坏事,但是也能烧死人体中的病菌。过度的拯救措施和救市资金留下的后遗症,会增加经济复苏的不确定性和曲折性。

        以上二点简单的说就是一句话,严重的经济危机,过度的拯救措施造成了经济复苏的缓慢性和曲志性。

        对中国股市大盘的后市我是比较悲观的。我在9月12日的期货周记中曾经写到:“中国股市今年乃至2010年都不会出现大牛市。我预测中国股市上证指数2010年底前可能会在2200点至3800点震荡。可能会先低见2300点,后高见3500点。”“上证指数下周可能会冲破3000点阻力位。但是很难反到3174点以上。上证指数跌到2500或者2300点只是一个时间问题。”本周上证指数最高上涨到3068点,收在2962点,比上周的收盘价低了27点。我认为下周上证指数有二种运行可能:一是高位震荡,上不破3100点,下不破2900点。二是继续大跌,结束B浪反弹。给60年国庆大典摸黑。第一种可能性大一点。上证指数国庆前不跌,国庆后一定会跌。因为上证指数目前是该涨不涨。世界各国股票指数在上涨,中国股票指数却不涨;中国政府希望股票上涨,实际股指却不涨。该涨不涨,只有下跌了。上证指数下跌的原因:

    (1)中国股市赌性太强,已经较发达国家的股票涨过头了。

    (2)中国的政治体制所限,股市的监管机构具有公有制的弊端,中国股市是上市公司的圈钱场所。近期乃至往后相当一段时间,股市上的圈钱竞赛,必然造成股市大跌。

    (3)经济复苏的复杂性和曲折性也会促使股市继续下跌。

    (4)为了缩小资产泡沫,抑制通胀,各国政府会逐步撤出救市资金和救市措施。各国政府的撤退行动开始之时,也就是世界股市上涨的结束之日。

        股票会下跌,期货价格也会下跌。我认为期货价格下破盘整区的概率大于上破盘整区的概率。但是有经济复苏的长期利多因素。期价下破盘整区后下跌的空间也不会很大。期价下破盘整区大跌以后会有一个长线做多的好机会。目前应该按照ZZ法的规定逢高做空,及时获利平仓。

       

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017