注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

期货周记090905  

2009-09-06 09:58:03|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。2009年8月31日至9月4日是模拟交易第75周。截至9月4日收盘价,本TT帐户资金权益是466614元。本周赢利49740元。

本周能够赢利49470元。主要是违反ZZ法的错误比较少。但是9月4日(周五)在沪锌0912合约上做空是不符合ZZ法开仓要求的,我9月3日下午在制定投资计划时也想到了这点。但是我认为在盘整区的最高价附近做空应该问题不大。ZZ法第四条第一款要求期价与RSI线在70以上形成标准顶背离收阴线后才能做空。我却有点迫不及待的在高位做了空。这次错误是我急性子造成的。我一定要注意克服自己急性子的弊端。急性子有时好有时不好。我要做到该急的时候急,不该急的时候则不急。说说容易,要做到则不易啊。江山好移,本性难改啊。

本周股票先跌后涨。下周股票会如何运行?9月份股票会如何运行?很多朋友问我。因为股市大盘会影响期货价格。我也就更加要好好研究研究股市大盘了。

当前影响股市基本面的利多因素主要有:一是世界经济逐步复苏,不断有利多的经济数据公布。二是中国政府不希望股市下跌,想在60周年大庆前让股市上涨。利空因素主要:一是经济复苏之路并不平坦,复苏力度可能低于市场预期,不断公布的经济数据往往好坏参半。二是为了控制通胀,下半年的资金流动性肯定会紧于上半年。基本面利多和利空各有道理。我认为下周和9月份乃至整个下半年,股市大盘都会上下两难。盘整震荡是下半年股市大盘的运行特点。因为有60周年大庆的利多因素,目前基本面利多因素占上风。

技术面则是利空因素占上风。

(1)上证指数目前处于阶段性下跌趋势中,3000点的压力不破,上证指数很难大幅上涨。

(2)各项技术指标均处于弱势之中。

(3)波浪中虽然出现了3浪。但是C浪太短,与A浪相比不成比例。据权威的技术分析方法的阐述:C浪的下跌长度有4种可能。一是在5、3、5的之字形(锯形)调整中,C浪的长度应该与A浪相等。二是C浪的长度是A浪的0.618,但是是从A浪的底点减去C浪的长度。三是在平台形调整中,B浪反弹的高度达到甚至超过A浪的顶点。C浪的长度也应该是A浪的1.618倍。四是调整浪是对称三角形,后续浪都约等于前1浪的0.618倍。以上四种C浪的长度预测,第二种和第三种的目标位是一致的。根据目前上证指数已经出现的调整浪的形态。可以排除对称三角形的形态。剩下的三种C浪下跌目标位预测实际就是二个。一个是C浪长度与A浪相等,都下跌717点。目前B浪反弹未结束,还很难预测C浪下跌的目标位。假设B浪反弹的目标位是3004点,C浪的下跌目标位就会是2287点。假设B浪的反弹目标位是3200,C浪的下跌目标位就会是2483点。如果B浪反弹的高度达到A浪的顶点3478,出现平台形调整。C浪的下跌目标位是A浪的1.618倍,则应该是2317。根据以上分析上证指数这次调整的目标位有二种可能:

一是2500点左右。

二是2300点左右。

我做了17年期货,可以说精通期货和股市的技术面分析,略懂基本面分析。2007年11月28日上证指数在4800点左右时我预测上证指数B浪会反弹到5300左右。结果2008年1月11日(周五)上证指数反弹到5500点左右。我在2008年1月12日预测上证指数C浪下跌目标位应该在4100或者3500点左右。结果遇到全球性的金融危机,上证指数跌到1664点。这次我预测上证指数会跌到2500或者2300点左右,让事实来证明我的分析是否正确吧。

上证指数可能会下跌到2500或者2300点。期货价格也应该会下跌调整。具体情况分析如下:

(1)燃油0912合约:美国原油0910合约期价已经在高位形成了双顶形的第二次均线死叉。期价继续下跌4%或者9%,跌到65或者61的可能性很大。燃油0912合约目前在高位运行一个三角形,而且有下跌三角形的趋势。我在燃油上的多头持仓应该逢高平仓。

(2)橡胶1001合约:期价已经处于无趋势盘整区内,应该逢高做空。

(3)沪铜0912合约:期价处于上涨趋势的高位盘整区内,应该逢低做多。逢高标准顶背离收阴后可以做空。

(4)沪铝0912合约:期价在高位研究盘整菱形形态。菱形应该是顶部形态。可以逢高做空。

(5)沪锌0912合约:期价处于上涨趋势的高位盘整区内,应该逢低做多。逢高标准顶背离收阴后可以做空。

(6)塑料0911合约:期价处于无趋势盘整区内,期价在15个交易日内下跌了16.23%。不可追低做空,应该待期价反弹后逢高做空。

(7)螺纹0912合约:期价处于无趋势盘整区内,期价在23个交易日内下跌了19.90%。不可追低做空,应该待期价反弹后逢高做空。期价继续下跌在3850左右可以做点短多。

(8)PTA0911合约:期价处于无趋势盘整区内,期价在17个交易日内下跌了17.16%。不可追低做空,应该待期价反弹后逢高做空。期价继续下跌在6750左右可以做点短多。

(9)大豆1005合约:期价处于无趋势盘整区内。基本面和技术面均利空,期价应该能够跌到3450左右。期价跌到3450左右可以少量做短多。期价下破3567不可追低做空。因为不符合ZZ法期价在无趋势盘整区内的开仓要求。本TT模拟账户在9月4日平掉了部分空头持仓,可以补做部分空头。

(10)豆粕1005合约:期价处于无趋势盘整区内。基本面和技术面均利空,期价应该能够跌到2650左右。期价跌到2650左右可以少量做短多。期价下破2753不可追低做空。因为不符合ZZ法期价在无趋势盘整区内的开仓要求。

(11)豆油1005合约:期价处于无趋势盘整区内。基本面和技术面均利空,期价应该能够跌到6750左右。期价跌到6750左右可以少量做短多。

(12)棕榈1005合约:期价处于无趋势盘整区内。基本面和技术面均利空,期价应该能够跌到5600左右。期价跌到5600左右可以少量做短多。期价下破6000可以追低做空。

(13)白糖1005合约:期价处于上涨趋势的高位宽幅震荡区内。期价跌至4550左右可以减半做多,期价下破4541的双顶颈线应该做空。

目前所有的期货品种期价都处于盘整区中,我在操作中应该戒急用忍,要敢于高沽低揸,不可追涨杀跌。在美国大豆主产区确定没有早霜威胁时,大豆,豆粕,豆油期价下破无趋势盘整区底部时可以大胆做空。在其它品种无持仓的情况下,可以适当增加点空头持仓。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017