注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

期货周记091010  

2009-10-10 09:55:30|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。2009年10月5日至10月9日是模拟交易第80周。截至10月9日收盘价,本TT帐户资金权益是530555元 。本周亏损250元。

        本周因为国庆长假只交易了10月9日一个交易日。我原来还以为国庆长假要放到10月12日才开始交易。10月9日的投资计划是9日早上朋友给我来了电话以后才急急忙忙写的。

        我在国庆节以前按照ZZ法的规定把大豆、豆粕、豆油、棕榈、燃油、白糖等空头持仓全部获利平掉了。去年国庆节以前平掉空头持仓是错的。今年国庆节以前平掉空头持仓是对的。因为去年是经济危机刚开始,期货价格也还在高位。今年是经济复苏才开始,期货价格也在近2个多月的低位。

        今年国庆节我过得很轻松,10月1日至10月7日,我天天上网,就是不打开期货行情网页,看外盘的期货行情。我之所以能够17年来空前的连续5个交易日不看外盘期货行情,一方面是我已经没有任何持仓。最主要的还是我在期货上已经放得下了。心态已经好多了。已经深谙做期货必须“舍得”了。10月8日因为宝贝小女儿TT要完成大学关于期货方面的的作业,要举例说明期货的作用和功能。我才打开期货行情网页。才看到国庆长假期间外盘期货价格和股票指数都大涨了。

        我原来对今年年底以前的期货价格和股票指数都是看空的。昨天国内期货多数品种的价格和上证指数都是大涨的。我是否要改变原来看空期货和股市的观点呢?我现在对中国股市大盘看空的观点不变。我认为今年底以前上证指数创不了今年的新高。上证指数应该会跌到2400点左右。上证指数暂时会在3050点和2750点间盘整。当然我现在对中国股市大盘也有一种新的想法,就是时间换空间,因为经济的全面复苏,托住了股市大盘的深幅回调。股市大盘就以较长时间的横盘整理代替深幅回调。因为我认为股市大盘会深幅回调是建立在:基本面我国经济忧患很多;期货预先效应的特点;技术分析调整浪的调整幅度未到。因为这次世界性的经济危机是70多年来的第一次。目前开始的经济复苏也是70多年来的第一次。其特殊性不是一般的基本面和技术面分析所能够完全适用的。我一定要想到矛盾的普遍性和特殊性。

        关于期货价格的走势。我现在认为,因为经济复苏,美元下跌,通胀临近,会托住期价的深幅下跌。期价近期会继续盘整,盘整一段时间以后会向上突破近2个多月来的盘整区,开始新的上涨。我的投资方针应该是逢低做多。暂时不要追高做多。燃油,大豆。豆粕等品种可以适度分批追高做多。(因为目前燃油,大豆,豆粕等品种期价还较低。)如果有品种出现ZZ法规定的做空信号,可以在有做多信号的品种上大胆做多,与之对锁。总之在今后相当一段时间里逢低做多的风险要小于逢高做空的风险。追高做多的风险也要小于追低做空的风险。目前应该轻仓会“舍得”。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017