注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

期货周记091003  

2009-10-03 10:35:16|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。2009年9月28日至9月30日是模拟交易第79周。截至9月30日收盘价,本TT帐户资金权益是530805元 。本周赢利10920元。

        本周因为国庆放假只交易了3个交易日。而且因为ZZ法规定长假前2个交易日只能平仓,不能逆势开仓。本周3个交易日内我的成交量很少。9月30日我因为和家人出去喝早茶,上午开盘前干脆没有下达交易委托单。只是我1992年8月从事期货投资17年来从未有过的事情。记得1994年春节,我在做伦敦LME有色金属期货时,年三十晚上和年初一晚上照样忙于胡乱下单,胡乱交易。现在我能够做到全天交易不下一笔委托单,说明我做期货的心态已经趋于成熟了。世界上任何事物均是有得必有失,有失会有得。舍得舍得,有舍才会有得。期货上能够舍去数次赢钱机会,耐心等待较佳的投资机会是期货人成熟的标志,也是期货赢利的关键。

       本周外盘期货价格和股票指数都大跌。充分印证了我在近一个多月来,看空国际国内期货价格和中国股市的观点是十分正确的。现在伦敦LME铜的期价已经运行出一个大圆顶形态;CBOT大豆0911合约期价也已经跌到了3个月的最低价881附近,下周期价如果跌破881支撑位,就会跌到784附近;美国股票工业指数也开始了大幅回调,应该会回调到9116支撑位而止住。国内10月12日股市和期货开盘后的走势还要看下周外盘的走势情况。我现在的观点是:

      (1)今年底以前股票和期货都走不出单边上涨行情。逢高做空是首选的投资良策。

      (2)股票和期货价格大跌再跌后会出现长线买进做多的投资良机。具体的开仓价位分别是:

        股票上证指数跌到2500以下,2300左右是买进股票的好机会。

        燃油1001合约期价跌到3516,3156是买开做多的好机会。

        橡胶1001合约期价跌到15010是买开做多的好机会。

        沪铜1001合约期价跌到42610是买开做多的好机会。

        沪铝1001合约期价跌到13810是买开做多的好机会。

        沪锌1001合约期价跌到13010是买开做多的好机会。

        螺纹1001合约期价跌到3200以下是买开做多的好机会。

        塑料0912合约期价跌到7688是买开做多的好机会。

        PTA0912合约期价跌到5516是买开做多的好机会。

        大豆1005合约期价跌到3252是买开做多的好机会。

        豆粕1005合约期价跌到2452是买开做多的好机会。

        豆油1005合约期价跌到5836和5610是买开做多的好机会。

        棕榈1005合约期价跌到5010和4410是买开做多的好机会。

        白糖1005合约期价跌到4112是买开做多的好机会。

        以上是不同期货品种逢低买开做多的价位。之所以说是买开做多的好机会,主要是因为世界经济已经开始复苏,商品期价大跌后必然会上涨。做多是要等,是做长线的。短线还是应该逢高做空。有的品种期价破位后还是可以追低先做一次空。期价10月12日如果跳低开盘,跳的很低了,就不要追低做空,可以定下价位,待期价反弹时逢高做空。具体情况要待下周外盘走势出来后再定。

      

     

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017