注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

期货周记100116  

2010-01-16 16:25:29|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。2010年1月11日至1月15日是模拟交易第94周。截至1月15日收盘价,本模拟账户资金权益1027240元。本周亏损59730元。

       近2周是本博客建立以来第7次严重亏损期。本TT模拟帐户自本博客建立以来资金从10万元上升到100万元,还不到2年。期间经历过6次(不含本次)20%左右的亏损。但是只要老老实实的按照ZZ法做期货,资金就会进2步退1步的不断创新高。

      我近期因为实际操作的所有期货帐户在2009年里,虽然错误不断,但还是实现了年赢利超100%的不错战绩,加之我现在实际操作的期货帐户开仓量都不大,所以在近期期价下跌,资金减少的情况下还能够保持一个稳定的良好心态。心态好是应该肯定的。但是如果因为持仓少,心态好,期价到了ZZ法规定的止损平仓价也不平仓就是从一个极端走向了另一个极端,是非常错误的。例如螺纹1005合约1月7日收盘价4489,期价到了止损平仓价,我却没有止损平仓,至1月15日收盘价多亏损了121点。塑料1005合约,大豆1009合约,豆粕1005合约,棕榈1009合约,棉花1005合约,1月7日收盘价都到了止损平仓价位,我都没有及时止损平仓。豆粕1009合约和豆油1009合约在1月13日都破了双顶颈线,到了必须止损平仓,甚至反手做空的价位。我却还留有多头持仓是大错特错的。持仓轻不应该是不及时止损平仓的理由。期价在盘整区内可以因为持仓轻不止损平仓,到盘整区底部再买开,拉低均价,在期价反弹中平低留高,长短结合。期价破了盘整区必须止损平仓。

       错误找到了,关键是如何改正。我现在的想法是在控制风险保存实力的前提下,不同的期货品种,根据其不同的基本面和技术图表,区别对待。

     (1)燃油1005合约:基本面:世界经济在2010年会进入全面复苏,加之通货膨胀,世界原油价格会缓慢的震荡上涨。世界原油期价和中国燃油期价不会转入阶段性熊势,是逢低建仓,长线做多的品种。技术面:2008年7月4日的最高价曾经到过5678点,现在是4577点。目前的期价仍处于上涨趋势中,近期的支撑位是4462和4380点。我应该低买高平。

    (2)橡胶1005合约:基本面:经济复苏和通货膨胀及橡胶供求关系均利多,但是期价涨幅已大,技术面:期价在高位已经出现多根中阴线和大阴线,已有见顶迹象。期价创新高收阴线是做空信号。期价跌到23000左右才可以做多。

    (3)沪铜1005合约:基本面:经济复苏和通货膨胀及精炼铜的供求关系均利多,在世界经济全面复苏和通胀预期下,铜价也不可能进入熊市。技术面:期价处于良好的上涨趋势中,期价跌到59100左右可加码做多,期价跌破59000,收盘价低于58700要止损平仓。

    (4)沪铝1005合约:基本面:经济复苏和通货膨胀及节能减排的因素均利多铝价。技术面:期价在上涨趋势中运行出了1个对称三角形。要留意该三角形的突破。期价下破17240要平掉50%的多头持仓。期价下破16760要平掉全部多头持仓。期价反弹要分批平掉多头。

    (5)沪锌1005合约:基本面:经济复苏和通货膨胀及节能减排的因素均利多锌价。技术面:期价走势已经很弱。多头应该及时平仓。期价跌到19000和18000是买进多头的好机会。1月14日的买进多头是无ZZ法信号的。看见外盘锌价大涨而追买沪锌是错误的。

    (6)螺纹1005合约:基本面:经济复苏和通货膨胀利多钢价,但是钢材的高库存和产能过剩利空钢价。技术面:期价在4246至4650间形成了一个2个多月的盘整区。1月15日的收盘价距该盘整区底部4246还有122点。因为近期合约和现货价均较低,春假长假不利1005合约螺纹期价,应该及时平掉50%或者全部多头持仓。在春节前可以不做螺纹该品种。

    (7)塑料1005合约:基本面:经济复苏和通货膨胀利和世界原油价格会不断上涨利多塑料价格。技术面:期价上破了2009年8月后形成的无趋势盘整区后,又回进了该大盘整区。期价下破11180,多头必须止损平仓。期价反弹也应该平掉全部多头持仓。

    (8)PTA1003合约:基本面:经济复苏和通货膨胀利和世界原油价格会不断上涨利多PTA价格。技术面:均线和期价的走势较强,但是期价在盘中多次上破2009年8月后形成的无趋势盘整区,收盘价均收进了该盘整区。多头持仓应该及时逢高获利平仓,待期价收出该大盘整区后再做多。

    (9)PVC1003合约:基本面:经济复苏和通货膨胀利多商品期价,但是PVC现货价和近期合约期价较低,目前的基本面不利多。技术面:技术图表已利空。多头持仓必须全部平掉。1005合约的成交量和持仓量已经超过1003合约。

    (10)大豆1009合约:基本面利多因素为经济复苏通货膨胀,利空因素为南美大豆丰收在望,世界大豆供大于求。技术面:期价已经跌到盘整区底边和双顶颈线处。收盘价下破3900必须止损平仓。大豆因为有国家收储价3740,期价如果跌到3800左右是逢低分批买进的好机会。期价如果跌进3740是无风险买进的好机会。我要抓住该机会。

     (11)豆粕1005合约:基本面情况同于大豆。但是豆粕现货价目前是3300左右,103合约的期价是3261,105合约期价是3020。春节长假 利多105合约期价。时间换空间嘛。技术面:105合约的支撑位是2995,收盘价下破该支撑位可以平掉50%多头持仓。或者在109合约上做空与其对锁。

     (12)豆粕1009合约:基本面情况同于大豆。技术面期价下破盘整区和双顶支撑位,而且出现做空信号,必须及时做空。

     (13)豆油1009合约:基本面和技术面都同于豆粕1009合约,必须及时做空。

     (14)棕榈1009合约:基本面利多,技术面中性。可以在豆油上做空与棕榈上的多头对锁。

     (15)白糖1009合约:基本面利多,技术面中性,期价跌到5256支撑位附近可以加码做多。下破支撑位止损平仓。期价反弹分批平仓多头。

     (16)棉花1005合约:基本面虽然利多,但是期价涨幅已大。不宜做多。技术面:期价已跌到盘整区和转势点支撑位。期价跌破支撑位必须止损平仓。105合约成交量和持仓量已经萎缩,以后即使开新仓也要做109合约了。

        我以上的分析在上周六就好了。现在写出来只是亡羊补牢。虽然亡羊补牢为时已晚,但是也可以避免更大的损失,可以避免从天堂跌进地狱。我下周的投资原则有以下几点:

       1、 燃油和沪铜、沪铝、白糖期价跌至支撑位加码做多,期价反弹平仓多头。沪锌改正错误平掉多头。

       2、螺纹、塑料、PTA、PVC、棉花分批平掉全部多头。

       3、大豆1009合约和豆粕1005合约逢低加码做多,豆粕1009合约及时做空与大豆1009合约和豆粕1005合约多头对锁。

       4、豆油1009合约上做空与棕榈1009合约的多头对锁。

      我昨天出去洗车,把自己的左脚扭伤了。脚背肿得很高,不能走路了。打字也要把脚架在桌面上。不是因为期货投资问题到了非总结分析的时候,我是不会写以上分析的。关于经济大势和股票大盘运行趋势。我还是几句老话:经济复苏利多股市,通货膨胀也利多期货,但是中国和世界各国为了应付通胀,会在2010年逐步收紧银根。利空股市和期货。期货和股票都会进入一段较长时间的盘整震荡期。投资者不可追涨杀跌。应该高沽低揸。股市大盘和期货有的品种还有下跌空间,做多买进要小心。近期以平仓多头为好。

      

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017