注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

2010年11月13日期货周记  

2010-11-13 20:45:27|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。本模拟账户2008年3月17日的资金是10万元。2010年11月8日至11月12日是模拟交易第131周。截至11月12日收盘价,本模拟账户资金2778130元。本周亏损106885元。11月12日的收盘价与上周五11月5日的收盘价相比虽然只亏损了106885元,但是与11月11日相比却亏损了511245元。亏掉了资金量的15.5%。一天内亏损总资金量的15.5%已经是很多的了。

       我这次实际操作的期货帐户比模拟帐户做的好一些。因为实际帐户在11月11日平掉的多头数量比模拟帐户多一些。但还是损失很大。因为11月11日美国大豆期价上涨了19美分,12日9点以前又上涨了5美分。我因为持仓太轻,就比11日平掉的多头价位低一些开始逢低分批买进多头。没有想到12日上午开盘3分钟后期价就跳水,下午又都跳到跌停板的位置。我虽然在盘中期价反弹时把低价位买开的多头获利平掉了,而且买开的多头数量也不多。但是我现有的多头品种期价全部都跌停板,一天全部持仓浮亏5%左右,损失也很大了。真是世事难料,风云莫测。世界上任何时任何事都具有不确定性。这次最大的教训是:没有把期价万一全部跌停板考虑进投资计划里。我记得3年前也有过一次这种情况。后来我就在每天的投资计划中写进了目前持仓可能出现的最大亏损额。因为每天在投资计划中要计算最大亏损额,很麻烦,写了半个月就不写了。那时候还没有建立此博客。我从下周开始不计算每天可能出现的最大亏损额,但是要在每天投资计划的第一行写上一句话,“是否考虑到期价与持仓反方向涨跌停板”。

       目前我又处于逆境中了。我应该怎么办。我要:

      (1)想到期价涨跌是正常的。做期货没有只赢不亏的。没有资金只加不减的。我在前几天赢钱时,心情舒畅兴奋时多次提醒自己:期价会有涨跌,做期货会有输赢,这几天赢钱,心情好,说不上过几天期价下跌,就会亏钱,心情就会郁闷。要有这种思想准备。现在我亏钱了,我也要提醒自己:做期货有亏也有赢。只要我严格执行《支撑阻力法》,虽然短时会有亏损,但是长期一定会赢钱。一定要高高兴兴的过好每一天。期货人是穿梭于天堂与地狱之间的人,但是每天的生活不能像期价那样涨跌过度,一定要过正常人的快乐生活。这是我对自己的要求,也是对TT以后做期货后的要求。我不希望TT做期货后过非人的生活。也就是在做期货亏损时要及时调整好自己的心情。

      (2)在亏损时要及时调整好自己的心态。主要时即不要恐惧慌乱,也不要固执死扛。简单一些就是设定好止损位,严格执行此止损位。该止损位的设定即要考虑到期价的支撑和阻力,也要考虑到保住资金。留的青山在不怕没柴烧。在出现浮亏时有以下几个解救的操盘方法:

      (a)从能够平到的价位开始分批平仓,尽最大可能的减少亏损。

      (b)期价距离支撑位和阻力位已经不远,在不能再出现较大亏损的情况下,在盘中期价破位,止损平掉50%的持仓,视收盘价再止损平掉50%的持仓,在亏损不严重的情况下以收盘价为止损时。在亏损已经非常严重的情况下,在盘中就及时止损平掉全部。尤其是逆势持仓,必须在盘中止损。

      (c)顺势持仓而且持仓量和亏损量都不大,期价涨跌至支撑位或者阻力位时,做足应该做到的持仓。以收盘价为止损时,可以反输为赢。

       做期货在顺利时不能得意忘形,在挫折时不能沮丧无心。在赢利时要调整心态,在亏损时既要调整心态,还要调整心情。

       关于目前各期货品种的发展趋势,我还是坚持上周周记中的观点。

       (1)世界经济复苏已经没有二次探底的风险,2011年的世界经济形势一定好过2010年。2011年世界经济可能会进入快车道。经济快速发展利多商品期价长期上涨。

       (2)美国再次启动印钞机,滥发美元,必然引发世界性的通货膨胀。中国的通货膨胀已经势不可挡。世界经济百年一遇危机后的经济复苏和空前的货币泛滥,造成的物价上涨是非常的,不能一般的认识来看待。

       (3)农产品期价因为多种因素会进入一个超级大牛市。今年乃至明年大豆豆粕豆油期价会继续上涨。南美大豆产区因为拉尼娜气候影响,大豆产量会减少,会因此使美国大豆期价创出历史新高。

        11月12日中国因为加息和调高印花税的传闻加上股市期市自身大涨后调整的需要,暴跌5%左右。进而引发世界性的期货和股票大跌。这次引发中国和世界期货和股票下跌的因素,一是中国会加大调控降温的力度。二事欧盟爱尔兰主权债务危机。我认为这二点都是市场需要调整的理由和引爆器,并不会改变世界经济复苏发展的方向。也不会改变中国和世界会继续通胀的趋势。中国加息和调高银行准备金率都是因为通胀加速。但是加息和调高银行准备金率改变不了中国通胀的趋势。历史上没有一次加息就能够降低通胀的先例。反而可以看着每次加息都是通胀发展的里程碑。通胀一旦形成,没有两年左右的时间是降不下来的。所以中国的物价还会继续上涨。爱尔兰的主权债务问题对应世界经济复苏更是不值得一提的了。所以我认为近期的商品期价和股市的下跌都是上涨趋势中的正常回调,不会因此改变大的上涨趋势。大豆豆粕豆油期价如果继续大跌会跌出来一个难得的买进机会。

       目前各期货品种的技术指标情况如下:

       燃油1103合约:期价处于一个大的盘整区内,近期的上涨趋势未破坏,第一支撑位4900,第二支撑位4700.

       橡胶1103合约:期价上涨趋势完好,回调到33000是买进信号。

       沪铜1102合约:期价在标准顶背离后下跌,第一支撑位65600,第二支撑位62380。

       沪铝1102合约:期价处于无趋势盘整区内,支撑位16260。

       沪锌1102合约:期价上破顶背离后下跌,支撑位是19550。

       螺纹1105合约:期价的RSI线高达86,创了今年新高后期价下跌。期价跌到4550和4330左右是买开的机会。尤其是4330左右应该大胆做多。螺纹是昨天为数不多的没有跌停板的品种之一。

       朔料1105合约:期价的RSI线高达88.18,创了今年新高后期价下跌。期价的支撑位是12815和12550。期价跌到12000附近可以做多。

       PTA1105合约:期价的RSI线高达93.8,创了今年新高后期价下跌。期价的支撑位是10000,9200,9000。

       PVC1105合约:期价的RSI线高达93.68,创了今年新高后期价下跌。期价的支撑位是8600和8300。

       大豆1109合约:期价的RSI线形成顶背离后下跌。期价的支撑位是4564和4325。收盘价跌进4564应该平掉50%多头持仓,期价跌至4300附近可以加码多头。收盘价跌进4300平掉50%多头持仓。

       豆粕1109合约:期价的支撑位4300,收盘价跌进4293多头止损平仓。

       豆油1109合约:期价的RSI线形成顶背离后下跌。期价的支撑位是9800和9330。收盘价跌进9800应该平掉50%多头持仓,期价跌至9330附近可以加码多头。收盘价跌进9300平掉50%多头持仓。

       棕榈1109合约:马来西亚棕榈期价RSI线创今年新高后期价回调。11月25日在中国棕榈跌停板的情况下高开低收。期价虽然是下跌的,但是收出一个红T形。大连棕榈期价RSI线上破顶背离未涨上后下跌。期价的支撑位是9000和8700。收盘价跌进8700,多头必须止损平仓。

       菜油1105合约:期价的RSI线形成顶背离后下跌。期价的支撑位是10000和9500,期价收进10000,多头平掉50%持仓。期价跌至9500附近可以加码做多,收进9500,多头止损平仓。

       棉花1105合约:期价在RSI线与90以上形成顶背离后下跌。期价的第一支撑位是28000,第二支撑位是25000。期价跌至25000和24000可以做多。

       白糖1109合约:期价的第一支撑位6964已经被跌破。第二支撑位6500。期价已经形成了孤岛下跌形态,期价上涨可以做空。做多的机会价是6000附近。

       玉米1105合约:期价的RSI线形成顶背离后下跌。期价的支撑位是2170和2120。期价跌至2120附近可以做多。

       强麦1105合约:期价的支撑位是2544和2485,期价跌至2550和2500附近可以做多。

       籼稻1105合约:期价的支撑位是2300,2300上面可以做多,期价收进2300多头必须止损平仓。

       我要严格按照以上的支撑位做多和止损平仓。

       

       

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017