注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

2010年11月27日期货周记  

2010-11-27 07:12:15|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。本模拟账户2008年3月17日的资金是10万元。2010年11月22日至11月26日是模拟交易第133周。截至11月26日收盘价,本模拟账户资金2508675元。本周亏损124295元。

       本周期价走势的特点是:经济复苏,通货膨胀,商品期价跌幅过大,商品价格长线要涨的利多因素推动期价上涨,国家调控,打压物价的利空因素压迫期价下跌。多空争斗惨烈。近半个月来期价都是在应该上涨时被国家政策莫名其妙的打压下来。11月12日和17日的两个商品期价全面跌停板,是国家调控打压的功劳。11月22日和26日期价在盘整区内的大跌,是交易所调整交易规则,提高保证金,控制投机,压制期价的杰作。近半个月来期价都是涨的慢,跌的快。下一步期价会何去何从呢?我应该如何操作呢?

       我对自己目前持有多头持仓的大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价的走势观点:还是短线盘整,长线上涨。支持此观点的理由是:

       短线盘整的利空因素:

      (1)近期国家控制物价上涨的力度是前所未有的,是十八般武器都充分利用起来了。在此国内背景下,农产品期价不会大涨。

      (2)欧债危机重燃,美元指数大涨,市场对世界经济复苏之路的忧虑加重,在此国际背景下,世界商品期价不会大涨。

      (3)大豆,豆粕,豆油,棕榈。菜油期价的均线都已死叉,技术指标都已走坏,技术指标显示期价近期会继续盘整。(不排除上涨或者下跌,但是不会出现单边10%左右的上涨和下跌的行情。)

       长线上涨的利多因素:

      (1)世界经济复苏趋势会缓慢但不会改变。经济复苏的大趋势不支持物价,股价进入下跌熊市。

      (2)美国大量印发美元,世界性的通胀不可避免,在此通胀背景下,商品期价不会跌跌不休。

      (3)中国调控物价快速上涨是当前的重点任务,但它不是中国社会主要矛盾的解决办法,中国主要矛盾的解决办法还是稳定的长期的高速发展经济。中国经济的快速发展,必然造成劳动力成本和其他生产要素价格的提高,中国的物价长线必然上涨。

      (4)农产品价格必然上涨的理由包括:

      (a)中国城镇化,工业化建设,必然使农业用地越来越少。

      (b)农产品生产成本提高。

      (c)今年中国和世界自然灾害超往年,农产品供应减少,农产品需求随着人民生活水平的提高,人口增长而增加。农产品的供求关系会由紧平衡向轻度供不应求转变。

      (d)目前大豆1109合约4300左右的期价比今年6月份的最低价3800才上涨了13%左右,豆粕1109合约期价也只上涨了18%左右,此涨幅不仅大大低于美国大豆38%左右的涨幅,也低于玉米期价32.9%的涨幅,同样低于国内很多上涨了30%左右的农产品价格。如果农产品价格只是上涨了10%左右,国家根本就不会出重拳调控。大豆豆粕期价是被这次国家调控物价错杀了的。大豆豆粕期价下跌空间已经不大。

       我目前必须解决的心态问题是两个不能:一是不能操之过急,急于想把亏损掉的利润再赢回来。不能恐惧资金已经大幅减少,沮丧胆怯。违反《支撑阻力法》胡乱止损平仓。不敢按照规定开仓做多。

       当前在投资中要注意的问题是。

      (1)不要重犯今年5月份在期价大跌后,在工业品上追低做空和大豆豆粕上的多头对锁,结果在工业品的空头上增加了亏损。目前不少商品是出现了做空信号。但是期价近期跌幅已经很大的商品不能追低做空。可以在期价反弹时逢高做空,而且应该有利就及时平仓。因为商品期价长线还是要涨的。期价大跌后的空头持仓必须快进快出。

     (2)大豆豆粕豆油棕榈菜油期价反弹时适当多平掉一些多头持仓。而且不要追高买回来。期价下跌到支撑位应该敢于做多。目前持仓只是达到下限,应该逢低做到中限持仓量。

     (3)期价下破支撑位应该止损平掉50%多头持仓。将多头持仓减少到100万元只留50至60手多头。

     (4)大豆期价跌到4000左右是难得的做多机会。应该敢于抓住国家调控物价,期价过度超跌的价值投资机会。

        总之目前要长短结合,高空低多,短空长多。要用短线失利会换来以后长线更好赢利来调整心情。用执行《支撑阻力法》的规定来调整心态。我18年来在期货上爆仓,破产的情况都遇到过多次,何必对目前只是亏掉了今年赢利的80%而耿耿于怀呢。我要慎之为之,好之为之,康之为之,乐之为之。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017