注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

2010年12月25日期货周记  

2010-12-25 10:36:54|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。本模拟账户2008年3月17日的资金是10万元。2010年12月20日至12月24日是模拟交易第137周。截至12月24日收盘价,本模拟账户资金3755460元。本周赢利455580元。

       本周豆油棕榈菜油大豆等商品期价上涨,我的模拟帐户资金创了历史新高。实际帐户资金也靠近了今年最高。模拟帐户资金创新高,实际帐户资金未创新高,原因不是模拟帐户持仓量大。而是在11月12日期价下跌后,模拟帐户按照投资计划规定及时止损平仓了亏损的多头持仓,待期价下跌到可以再次买开的价位重新做多。实际帐户没有及时止损平仓。而是硬挺多头持仓。实际帐户就比模拟帐户缺少了较高价位平仓,较低价位再次买开的多头赢利。这也是以后期价在深幅回调时必须及时止赢或者止损的教训。我在11月下旬资金最少的时候曾经说过,大豆等农产品期价长线看多。只要留住现有持仓,快一点今年12月底,慢一点明年1月底,资金就能够创新高。现在没有到12月底,模拟帐户资金已经创新高了。下周大豆豆粕豆油棕榈菜油期价只要再上涨一些,我的实际帐户资金也能够创新高了。

       当前我要警觉的问题一是我的资金从11月下旬到12月下旬这一个月中已经增加了50%左右,是否应该及时获利平仓,二是期价是否会出现11月12日以后的大幅下跌回调的行情。我认为当前利空的因素和利多的因素分别有以下几点:

       利空因素:

      (1)国家对物价的调控力度空前严厉,不会允许豆油等农产品期价大幅创新高上涨。

      (2)豆油棕榈期价已经上涨到今年的最高价附近,RSI线已经在70以上与期价形成了顶背离。

      (3)国家再次加息的靴子未入地,再次调高存款准备金率和加息只是一个时间问题。

      (4)美国大豆期价虽然创了今年新高,但是离今年的最高价并不远,仍有回进今年最高价以内形成双顶之虑。

       利多因素:

      (1)美国大豆期价在圣诞节长假前该跌不跌,而且创了今年新高,圣诞节后继续上涨的概率较大。

      (2)阿根廷的干旱炎热天气已经开始影响大豆玉米产量,该国旱情如果延续,必然助推美国大豆期价继续上涨。

      (3)2011年是世界性的通货膨胀年。中国的通胀率会超过4%,农产品价格的上涨率可能会高达10%左右。在严重的通胀大势下,商品期价不会进入熊市。尤其是在成本推动下的农产品现货价只会上涨不会下跌,大豆等农产品期价不会大跌进入熊市。

      (4)大豆豆粕期价近期上涨幅度并不大。大豆1109合约期价只上涨了11月12日下跌以来的50.86%。豆粕1109合约期价也只上涨了11月12日下跌以来的60.73%。美国大豆期价如果继续大幅度上涨,大连大豆豆粕期价应该会上涨到今年的最高价附近。

      (5)12月23日豆油1109合约期价的RSI线上到77.89,收盘价是10448,12月24日大豆1109合约期价的RSI线上到70.67,收盘价是4536,豆油1109合约期价下跌后再次见到10448,大豆1109合约期价下跌后再次见到4536的概率是80%以上。

       以上四空五多的因素都是我在下周的投资中要考虑的。我在下周投资中要采取以下三点保利赢利措施:

      (1)豆油棕榈菜油期价靠近今年最高价附近再平掉目前持有的50%多头持仓。

      (2)美国大豆期价下周一如果回到今年11月12日的最高价下面,及时平掉目前持有大豆豆粕豆油棕榈菜油多头的50%持仓。

      (3)美国大豆在创新高后继续上涨,国内大豆豆粕期价不跟涨,就逢低增加大豆豆粕多头持仓。豆油棕榈期价创今年新高,逢低把下周平掉的50%多头持仓及时买回来。

       我12月24日产生了一个新的灵感。2011年我在期货投资中,要以2005年10月25日形成的《支撑阻力法》为主,以1996年春节形成的《技术分析概率法》为辅。也就是要把我在1996年至2005年使用了整整10年的《技术分析概率法》中的合理部分加到《支撑阻力法》中。今年下半年我在投资中对RSI线的运用,成功率很高。也就是说RSI线对我的帮助很大。RSI线完全可以成为我运用《支撑阻力法》增加持仓的依据。我要在今年春节期间进一步完善《支撑阻力法》的有关规定。使它成为我和TT做期货的宝典。

       12月31日是我今年期货赢利的结算日,下周的期货投资我要慎之又慎。要忌贪忌急。不能有追高加码做多,争取今年赢利翻番的想法。我11月11日前就有争取今年赢利翻番的想法,近几日又出现了这种想法。期货投资中制定短期赢利目标是大忌。千万要不得。

       因为下周我不会在期货上大举开仓,所以也不对所有期货品种的走势多加分析了。

    

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017