注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

期货周记100327  

2010-03-27 11:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。2010年3月22日至3月26日是模拟交易第103周。截至3月26日收盘价,本模拟账户资金权益1245400元。本周赢利24070元。

        本周最大的失误是老期货遇到了新问题:外盘原油期价大跌,国内燃油期价就是不跌。我看到外盘原油期价大跌,以为国内燃油期价也应该会回调,就追低平掉了50%左右的多头持仓,结果国内燃油期价在外盘原油期价大跌的情况下,稍微低开就上涨了。我在燃油多头持仓上减少了帐户资金0.5%左右的赢利。另一个错误是因为我国西南五省市区严重旱灾,我追高买进了菜油1009合约的多头。我的《支撑阻力法》规定菜油1009合约期价回调到8000左右是可以做多的,但是我在8200附近就做多了,又是一个主观意识代替客观方法的错误。因为期价在盘整区,这两个错误造成的损失都不算大,但是以后也应该注意。近期我国多数商品期价不紧跟外盘期价涨跌了。这种情况以前也有过。也不能说是老期货遇到新问题。只是现在这种情况越来越普遍了。这是因为我国经济高速发展,经济实力和贸易量已经处于世界领先地位,我国已经是世界资源类商品最大的需求国和消费国的结果。世界资源类商品的价格已经要看中国的脸色了。以后在期货上慢慢的不仅外盘对我国期价影响会越来越小,而且我国期价会越来越明显的影响外盘期价的变化了。以后我国期货受外盘变化越来越小,我国的期货也就好做了。

        本周期价又盘整了5个交易日。各项技术指标都只能反过来看了。当然金叉或者死叉后期价下跌做多,上涨做空还是可以的。美元指数本周创了反弹以来的新高。只要回不进81.367,应该会上涨到83,84,甚至85点左右。因为3月25日美元指数的RSI线在70以上破了顶背离,26日12天均线又上穿26天均线。美元指数上涨对商品期价是利空的。目前商品期价的走势已经有所分化,有的商品期价很强,在盘整区顶部,但是要注意见顶回落,有的很弱,在盘整区底部,也要注意触底反弹。有的则是吊在盘整区中部不上也不下。我应该怎么做呢?只能区别对待,见招拆招,冷静布局,理性投资。具体品种和投资原则如下:

        燃油1006合约:外盘原油期价已经形成了圆顶形状,均线也马上就会死叉。加之美元指数可能还会上涨,原油期价可能会从目前的80美元跌到75美元左右。国内的燃油期价近期特别强。大有上破近期盘整区顶部4664,上涨到4800的态势。当前在燃油上的投资原则是见强而不追涨,逢高平多头,逢低再买开。一半多头做长线,一半多头做短线。期价靠近4600买开不做足,靠近4650平仓不平光。原油期价大跌到75美元和70美元,是在燃油期货上大量做多的好机会。

        橡胶1009合约:我国橡胶产地云南遭遇百年一遇的特大旱灾,世界橡胶主产地泰国也有旱情,日本橡胶涨势凌厉,国内橡胶期价走势也很强。DIF线已经上穿0线。期价已经上破近期阻力位24835,大有上涨到25850和26200之势。期价如果回调可以少量做多,继续上涨到2500以上就不要追高做多了。因为距离盘整区顶部26000左右也不过1000点了。云南和泰国的旱灾利多因素已经在期价上有充分反映了。加之美元指数上涨,原油期价下跌,必然影响合成胶的价格走低。对天然胶的价格会构成利空。

        沪铜1007合约:伦铜走势很强,已经在两年来的高位横盘了20多个交易日。强阻力在7630和7800,目前期价7515离7630和7800已经不远了。各项技术指标呈中性。沪铜期价走势雷同伦铜期价。我的投资原则是逢高敢做空,破位就止损。做空价位是60940和63480,期价上破63760就止损平仓。100万元保证金做2手空头的亏损额可能是15500元,才1.55%。而且与其它品种的多头是对锁风险。沪铜1007合约应该做空,主要是有《支撑阻力法》第四条第六款和第六条第四款的做空规定。

        沪铝1006合约:伦铝期价走势较强,目前期价处于盘整区上部,有继续上涨的态势。沪铝期价走势较弱,目前期价在盘整区下部,期价跌到16000附近可以加码做多,期价下破16000止损平仓。目前的多头平仓价位应该是16865。沪铜如果做了空头,沪铝的多头不到获利平仓价位就不能平仓。

        沪锌1006合约:伦锌技术指标已趋弱,均线马上就要死叉。沪锌3月26日12天均线下穿26天均线。多头持仓应该逢高及时获利平仓。18060和17060可以分两批做多,或者待期价跌到17060附近再做多。如果沪铜做空成交,可以在18060做多。

        螺纹1010合约:基本面利多因素大于利空因素,但是期价已达盘整区顶部。多头持仓还是应该逢高平掉50%的持仓。待期价上破4882再买开。期价下跌还可以加码做多。

        塑料1009合约:塑料1009合约期价比1005合约强一点,未破过头肩顶颈线。近期期价上破11740应该做多,但是上面压力重重。期价下破11185应该做空,但是又与经济复苏,长线利多的基本面相悖。所以我决定塑料在近期不做。把它踢出投资计划。

        PTA1009合约:目前的期价在盘整区中部,不可追高杀跌。应该逢低做多。期价跌到8256可以做多,其它价位暂时不做。(因有其它品种的多头持仓)

        PVC1009合约:期价目前在盘整区下部,已有走强的态势。应该逢低做多。期价上破8050可以少量追高买开。

        大豆1009合约:美国CBOT大豆期价正在底部盘整,但是盘整的底部已经提高。大连大豆基本面虽然利空,但是期价已低,已经有该跌不跌,蓄势待涨的态势。3月26日DIF线上穿0线。应该逢低大胆大量做多,近期用50%持仓跑短线,期价上破3910应该追高加码做多。大豆豆粕豆油期价在4月份应该有一波上涨行情。我不应该错过。

        豆粕1009合约:基本面和大豆一样很利空,但是期价已经很低,已经低于现货价7.0%左右。3月26日DIF线上穿0线。应该逢低加码做多。期价上破2847和2878可以适量追高做多。

        豆油1009合约:基本面和大豆一样利空。3月26日均线和MACD线都死叉。期价已经窄幅盘整11个交易日,期价下破7400应该止损平掉50%的多头持仓,待期价跌到7200左右再买开。近期期价上涨应该平掉50%的多头持仓。

        棕榈1009合约:马来西亚棕榈期价走势已经转弱,3月26日DIF线已经下穿0线。大连棕榈期价走势也较弱,多头持仓应该逢高分批平仓,期价下破6794必须止损平掉50%的多头持仓,待期价跌到6556再买开。

       白糖1101合约:外盘白糖期价已经跌幅巨大,已经跌到16美元支撑位附近,应该会超跌反弹。国内白糖1101合约期价二次探底4900未破,目前已经反弹了200多点。国内白糖主产地,云南,广西严重旱灾对白糖期价形成很大利多。白糖期货逢低做多,期价下破4890就止损平仓,因此多头持仓风险不大。期价上破5202可以适量加码多头。获利平仓价位可以提高到5394。

       棉花1009合约:基本面供求关系利多,但是期价已高。目前价位可以不做,大跌后做多,大涨到17440和17640可以做空。

       菜油1009合约:我国西南五省市区严重旱灾利多菜油期价,但是菜油1009合约持仓多空大户比例严重倾斜,前10名多头持仓是负数,前20名多头持仓才9000多手,空头持仓却有50000多手。菜油总持仓又很轻,所以菜油期价完全操控在空头大户手中,3月26日的12天均线和26天均线形成了死叉。多头持仓应该逢高平掉。待期价跌到8000左右再买开。因为全国现在的菜油现货价在8200至8400间。期价下跌空间也不大,期价下跌后空头大户一定会平仓。

       籼稻1009合约:我国和东南亚诸国的旱情利多籼稻期价。3月23日籼稻1009合约期价的RSI线上到76.25,出现买开信号,26日12天均线又上穿26天均线。期价下跌可以做多。

       我国今年一定会出现较严重的通货膨胀,利多商品期价,尤其是农产品期价。我国出现通胀的原因:一是后金融危机时期易出现的金融危机后遗症;二是我国和世界多国较往年严重的自然灾害;三是我国准备提高老百姓工资及保障性经济收入,老百姓收入增加必然带来物价上涨。我国西南五省市区受到百年一遇的特大旱灾,国家部门领导人为了稳定人心还在说假话,现在我国政府和共产党的威信已经被高房价,高腐败,搞的支离破碎,老百姓对政府领导人讲的假话,空话,大话已经司空见怪,见怪不怪,已经嗤之以鼻。我认为现在对有些领导人讲的话应该反过来听。如果完全信以为真,按照他们的观点做期货一定会亏的一塌糊涂。我还是要好自为之。

  

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017