注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

期货周记100306  

2010-03-07 09:23:37|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。2010年3月1日至3月5日是模拟交易第100周。截至3月5日收盘价,本模拟账户资金权益1223445元。本周赢利72495元。

        所有期货品种期价本周都在盘整区内盘整。我的期货投资也就赢赢亏亏。我在本博客中一年前就多次提到过,期价进入盘整区,很难赢钱。如果能够在盘整区内不亏钱就是很好了。因为技术指标都是事后的提示。多数依据技术分析做期货的都是追高杀跌,所以在期价盘整区都是要亏钱的。我现在的投资方法有要求追高杀跌的,也有要求高沽低揸的。所以完全按照我现在的投资方法做期货,完全可以保证在盘整区不亏钱,做得好还能够稍微赢利。在盘整区不亏甚至赢利,是我做了近18年期货的夙愿。现在我可以很宽慰的告诉自己,我已经能够做到期价在盘整区不亏钱了。但是要在期价盘整区赢钱,还需要继续研究改进投资方法,完善投资心态。我只要做到期价在盘整区不亏钱,就为年赢利超100%打下了牢固的基础。因为任何期货品种在一年内都会出现二至三波涨跌幅度超过15%的单边行情。按照我现在的投资方法在单边行情来临时赢利达到20%是不成问题的。我做15个期货品种,一年做到四波单边行情,加上资金多了,持仓量增加,所以年赢利超过100%,应该是没有问题的。我在2009年里,期价回调或者下跌进入盘整区,总是要产生20%左右的亏损,结果还实现了年赢利超过100%的目标。今年期价盘整区不亏钱,要实现年赢利超过100%就更不成问题了。我对自己今年实现年赢利超过100%充满信心。我的信心来自于,一是我在3个月以前才认识到,树立正确的投机理念的重要性,并且开始树立了一个在高风险的期货投机中牟取低回报的投机理念。(我准备专门为该理念写一篇文章)二是我在已经连续二年年赢利超过100%的基础上,投资心态大大向好了。三是我的《支撑阻力投资法》已经实施了4年多,事实已经充分证明它是一个很好的期货投资赢钱工具。

        关于下周乃至以后股市大盘和多数期货品种的期价运行趋势,我的观点如下:

       (1)上证指数震荡向上,近期上破3102点后,阻力位是3300点左右。上证指数不破2938是不会大跌的。长线投资,上证指数在3000点左右是买进股票的好机会。我看多股票大盘的理由:一是经济复苏大势所趋,上证指数2011年高看5000点甚至6000点是不成问题的。二是国家收紧银根的利空因素已经被市场预期反映,已经有所消化。加息等利空措施的出台之日,就是利空出尽的股票大盘低开高走的上涨之时。三是上证指数12天均线已经在3月3日上穿26天均线,形成了金叉。美国股票大盘的技术走势已经很好看了。

       (2)商品期价无论在上涨趋势或者无趋势盘整区的品种其下跌空间都不大。期价盘整上涨也是大势所趋。理由:一是经济复苏,商品供求关系改善,期价必然上涨。二是美元指数见顶回调利多商品期价。三是通货膨胀必然会来,诱发期价上涨。四是中国为工人增加工资,为农民增加收入,改善财富分配,国家还富于民,都会刺激消费,推高商品价格。

         具体品种的期价技术走势如下:

         燃油1006合约:外盘原油1004合约期价3月5日已经突破近期盘整区的压力位。出现买开信号。燃油1006合约期价均线于3月4日金叉,期价下周就可能上摸4650,高见4800左右只是时间问题。

         橡胶1009合约:期价上涨趋势未变。均线在3月2日出现了金叉。期价已经回调到近期大盘整区的中部,可以在盘整区中部24000左右少量做多,在盘整区底部22100左右做第二批多头。

        沪铜1006合约:伦铜离2009年1月或者2010年1月以来的最高价已经不远。沪铜1006合约期价技术图表虽然已经走好,但是期价距离1年多来的最高价63620也只差5.89%。应该低买高平。

        沪铝1006合约:伦铝期价回调后未破转势点,技术图表也较好看,但是近期已经有点上涨乏力。沪铝期价回调后下破了期价转势点,已经处于无趋势盘整区。应该低买高平。

        沪锌1006合约:伦锌期价处于无趋势盘整区内,因为期价下跌调整较充分,近期期价较强劲。继续上涨概率较大。沪锌期价近似伦锌期价。3月5日期价出现均线金叉。应该低买高平。

        螺纹1010合约:期价处于无趋势盘整区内,应该逢低分批做多,逢高及时获利平仓。

        塑料1005合约:期价处于无趋势盘整区内,中线指标较强,短线指标较弱。多头持仓逢高及时获利平仓,期价跌到盘整区底部再做多。期价有形成大头肩顶之忧。

        PTA1005合约:期价处于上涨趋势中形成的大盘整区内,应该逢低分批做多,逢高获利平仓。多头获利平仓价位可以定的稍高一点。未开仓做多的帐户,可以在8200附近少量做多。

        PVC1005合约:期价处于无趋势盘整区内,走势很弱,应该逢高做空。期价在3月5日出现了《十八条》的MACD的做空信号。

        大豆1009合约:期价处于大的无趋势盘整区内。期价3月4日均线出现金叉。逢低可以大胆做多。逢高及时获利平仓。平仓的数量应该加大,在3900附近要平掉60%的多头持仓。期价上破3910再追买做多。

        豆粕1009合约:期价处于大的无趋势盘整区内。期价3月3日出现均线金叉以后连续2日下跌,应该逢低做多,逢高及时获利平仓。

        豆油1009合约:期价处于大的无趋势盘整区内。期价的技术指标已经走强。近期期价的支撑位是7400左右,阻力位是7600左右。期价下跌空间不大,应该逢低坚决做多,阻力位下平仓50%的多头持仓。

        棕榈1009合约:期价虽然还处于无趋势盘整区内,但是技术指标已经较强。多头持仓可以在期价上破7038后加码。获利平仓价位应该放在7400附近。

        白糖1101合约:期价处于无趋势盘整区内。应该逢低做多,不可做空。可以在5250左右做多,5500下面获利平仓。

        棉花1009合约:期价处于无趋势盘整区内。应该低买高出,不可追高做多。

       

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017