注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

期货周记100424  

2010-04-24 15:22:36|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。2010年4月19日至4月23日是模拟交易第102周。截至4月23日收盘价,本模拟账户资金权益1348605元。本周亏损39690元。

        本周亏损原因是犯了2009年里多次犯过的老毛病。期价到盘整区顶部,应该全部获利平仓,有的品种,例如沪铜,橡胶还出现了做空信号。我模拟帐户做了1手沪铜空头,但是没有到获利平仓价就急急忙忙平仓了。实际操作的帐户都没有做空。而且应该获利平仓的燃油、螺纹、大豆、豆粕、白糖、菜油等品种也没有及时获利平仓。我在上周和本周天天看中央电视台的新闻联播,就怕国家出台加息的利空政策。我一方面是怕国家出台加息的利空政策,另一方面又被今年以来在期货上获利太少的焦虑心情困扰着。结果还是被人性的致命弱点——贪婪所控制,在该获利平仓时没有及时获利平仓。由此可见,要牢固的树立正确的投资理念,始终保持一个良好的投资心态是多么的不容易啊。本周的教训和经验使我产生了二点新的期货感悟:

       (1)做期货不能制定赢利目标,有了赢利目标就会有压力,有了压力就会产生焦虑心情和不良心态,有了焦虑心情和不良心态就会干扰正确的执行投资方法。这些因果关系一定要牢记。期价变动是非常不确定的,期货赢钱也是非常困难的。所以做期货一定不能制定赢利目标。

       (2)商品期货和金融期货有所不同。两者都要重视价格走势的技术图表,金融期货更要关注世界经济大事和大势。商品期货要关注世界经济大事和大势,但是更要关注国家政策和该商品的供求关系。也就是商品期货更要关注基本面。要在商品期货上赢钱,必须技术面分析和基本面分析并重。用技术分析来制定投资计划。

        我在上周的期货周记中要求自己减少其它品种多头持仓,增加豆粕和大豆多头持仓的决定,被上周的期价走势证明是正确的。下周我在各品种的上的投资原则是:

        燃油:总体成交量和持仓量都太少,1006合约可交易时间已经不多,1007合约成交量和持仓量还太少,暂时不做燃油了。

        橡胶1009合约:待期价上涨到盘整区顶部后做空。期价大跌至22560、22160可以做多。

        沪铜1007合约:待期价上涨到盘整区顶部后做空。期价大跌至58020可以做多.

        沪铝1007合约:期价无方向。多头持仓逢高及时平仓,止损位在16000以下。期价不活跃,多头平仓后可以暂时不做。

        沪锌1007合约:期价无方向,未涨跌到位不得开仓。

        螺纹1010合约:基本面利多,基本面趋弱,多头应该逢高分批平仓。期价下破4700应该止损平仓。期价下跌至4600和4500可以分批开仓做多。

        塑料1009合约:期价下跌至12000附近可以做多,其它价位不做。

        大豆1101合约:基本面利空,技术面利多。4000以上看多不追多,期价上涨到4100附近可以做空。期价下跌至3900附近可以加码做多。大豆上的多头量在期价下跌时可以加码,100万元可以做到50手,期价上涨时不可加码追多。

        豆粕1101合约:基本面上的供求关系利空,政策因素利多,时间周期利多。技术面非常利多。4月23日RSI线上破顶背离。期价回调至2900附近可以加码做多。100万元资金可以做70手多头。(其它品种多头尽量少做。)

        豆油1009合约:基本面利空,技术面利多。多头少量持有,到阻力位再获利平仓。破位少量追买。

        棕榈1009合约:基本面利多但是上涨空间不大,技术面中性,多头应该逢高获利平仓,换成豆粕多头持仓。

        白糖1101合约:外盘利空,内盘利多。技术指标趋弱,多头应该及时平仓。期价跌至5006和4916可以做多。期价猴性很足,多头应该及时分批获利平仓。

        棉花1009合约:4月23日MACD线在0线以上第一次金叉,空头必须及时平仓。外盘期价创新高,还有上涨可能。内盘暂不做空。

        菜油1009合约:基本面技术面均利多,只是成交量持仓量太少,交易不活跃。应该逢低做多,逢高平仓。

         下周要在减少其它品种的多头持仓,增加豆粕的多头持仓上动作大一点。尤其要马上平掉燃油、白糖的多头。螺纹的多头也要逢高分批平仓。棉花的空头要逢低及时平掉。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017