注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

期货周记100508  

2010-05-07 21:30:16|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。2010年5月4日至5月7日是模拟交易第104周。截至5月7日收盘价,本模拟账户资金权益1178005元。本周亏损143200元。本周是今年以来亏损最多的一周。5月7日收盘价的资金已经比今年资金最多时的138万元左右少了20万元左右。资金减少额达14.5%左右。面对这14.5%的资金减少量,我现在要对自己说的话有三点:

      (1)要好好总结出亏损的原因和教训,尽可能的在今后减少类似的亏损情况出现,要使失败成为成功之母。这次亏损的原因是在宽幅盘整区的顶部和上部出现了《支撑阻力法》规定的做空信号,我不但没有按照《支撑阻力法》的规定做空,还留有大量的多头持仓。《支撑阻力法》里早就有这方面的明确规定。我近期没有按照这规定做,是造成这次亏钱的主要原因。我要在《支撑阻力法》里再加上几句话,进一步强调:在宽幅盘整市的顶部或者上部有的品种出现了做空信号,如果还有其它品种的多头持仓,一定要及时做空。在宽幅盘整市的底部或者下部有的品种出现了做多信号,如果还有其它品种的空头持仓,一定要及时做多。我如果这次按照《支撑阻力法》的规定在沪铜,橡胶,沪铝,螺纹,白糖等品种上做了空,不但不会亏钱,还能够赢钱。这次的教训要写进我18年期货历史的记录中。

      (2)近期的亏损不会影响我的一年内能够稳定赢钱的目标。我在2009年里无论是模拟帐户还是实际操作的帐户曾经有过4次大的亏损。第1次是由14万元左右亏损到9万元左右,亏损额高达35.7%。第2次是由14.5万元亏损到11万元左右,亏损额高达24.1%。第3次是由17.5万元左右亏损到13.5万元左右,亏损额高达22.8%。第4次是由20.2万元左右亏损到17.2万元左右,亏损额高达14.8%。这4次亏损,我的模拟帐户和4个实际帐户都出现了。只是因为资金量不同亏损的金额不同,但是亏损的比例都差不多。我这次模拟帐户亏损额高达14.5%,几个实际帐户的亏损额都少于14.5%,高的是13%左右,少的是11%左右。我2009年里出现过4次大的亏损,到年底还是实现了年赢利超100%的目标。今年因为期货行情出现了后金融危机时期的特殊情况,期价长时间宽幅盘整。单边市可能会少。但是我认为一年下来即使没有100%的投资回报,50%的投资回报还是应该有的。我只要老老实实严格执行《支撑阻力法》的开仓平仓规定,到年底一定能够赢钱。我2008年和2009年里,每次出现较大亏损时,就会在期货周记中说大话,说自己一定能够赢钱,能够把亏损补回来,能够使资金创新高。始终看我期货周记的朋友,一直跟我的投资计划做期货的朋友,都应该能够证明我在以前说的大话都被事后的期货投资业绩证明不是大话,而是实话。我为什么要在每次亏损是说这种大话呢?我是为了给自己打气,给自己鼓劲,给自己增强信心。一个人自信不一定成功,但是没有自信肯定不会成功。我现在是给自己失败后当心理医生。

      (3)我现在的浮亏是暂时的,下周大豆豆粕等商品期价一定会反弹上涨的。我的理由有以下几点:

       (a)近期全球股价期价大跌是因为市场忧虑希腊主权债务危机会蔓延欧洲。我认为欧元不会因为主权债务危机而垮掉。世界经济不会因为欧洲主权债务危机而二次探底。金融市场的下跌动荡,是股市期市虚拟经济的趋众心理的过度反映。会对实体经济产生影响,但是不会改变正在逐步复苏的世界经济。世界经济如果真的出现大的问题,各国政府也会采取措施,而且一定能够稳住金融市场。

      (b)大豆,菜油期价有国家的收储价托底,下跌空间不大。豆粕和大豆的比价已经偏低,下跌空间也不大。螺纹有因为进口铁矿石大幅提价,生产成本托底,期价下跌空间不大。今年我国农产品因为灾害天气影响,价格上涨幅度会超过10%(中国社会科学院有关报告所说)。我国惠农政策加上今年的灾害天气,都利多农产品价格。我在大豆、豆粕、豆油、棕榈、菜油等农产品上做多,风险不是很大。大豆等农产品的下跌空间做多还有100点,但是上涨空间却可能有300点甚至500点。

     (c)近期大豆等商品期价受我国股市大跌拖累,上证指数下周很有可能会大幅反弹。支持上证指数下周反弹的理由很多。在此只说一点就够了:

        上证指数从07年10月16日,6124点跌下来,到2010年5月7日,RSI线7次跌到20以下,然后都有一波报复性反弹。   (1)08年1月22日,RSI线跌到16.21,收盘价是4559,1月25日上证指数反弹到4806,反弹了247点。(2)08年3月18日,RSI线跌到17.52,收盘价是3668,3月20日上证指数反弹到3857,反弹了189点。(3)08年3月27日,RSI线跌到17.50,收盘价是3411,3月28日上证指数反弹到3590,反弹了179点。(4)08年6月17日,RSI线跌到13.83,收盘价是2794,6月18日上证指数反弹到2945,反弹了151点。(5)08年8月18日,RSI线跌到17.14,收盘价是2319,8月20日上证指数反弹到2523,反弹了204点。(6)08年9月16日,RSI线跌到14.15,收盘价是1986,9月25日上证指数反弹到2333,反弹了347点。(7)10年7月7日,RSI线跌到14.67,收盘价是2688,?
        前面6次都是2007年至2008年的大熊市中,凡是RSI线跌到20以下,以后几日内就是会再跌一些,也会有一波反弹,最少的反弹151点,最多的反弹347点。第7次是今年5月7日的这次。我认为股市大盘不会进入大熊市,就是要进入熊市,下周至少也会有150点以上的反弹。股市大盘如果反弹150点。我的大豆豆粕等商品期货的价格也会有50点左右的上涨。下周我的所有帐户资金,虽然回不到今年的资金最高点,但是也能够把亏损补回来。

        我因为明天要写一篇论文,本周的期货周记 就写到此了。本篇期货周记是我给自己亏损失败后开的一副治疗沮丧心理的处方。希望对有关朋友们也能够有点帮助。  
 

      

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017