注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

2010年9月24日期货周记  

2010-09-23 16:40:52|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。2010年9月20日至9月

24日是模拟交易第124周。截至9月21日收盘价,本模拟账户资金1710065元。本周赢利213700元。

本周虽然交易才2个交易日,但是赢利21万多元,是本博客建立以来最多的一周。原因一是大豆豆

粕豆油等多头持仓期价大涨,二是资金多了,持仓量大了,赢利也就多了。

        下周交易4个交易日又要因为国庆放长假了。别的品种不会开新仓。只做大豆豆粕豆油等农产

品的多头了。下面就分析一下大豆豆粕等目前有持仓的品种的基本面和技术面吧。

         美国大豆1011合约期价现在止步于1100关口前。如果能够冲破1100压力位,就打来了上涨空

间,如果冲不破1100压力位,期价就会回调到1050,甚至1000支撑位。目前支持美国大豆期价上

涨或者阻止美国大豆期价下跌的利多因素是:

       (1)今年世界灾害性天气造成美国小麦和玉米期价大涨,带动大豆期价补涨。

       (2)巴西在大豆播种来临时干旱少雨。

       (3)中国大豆需求强劲。

         阻碍大豆期价上涨的因素是:

       (1)今年美国大豆产量创历史记录,大豆期价不应该在新豆即将收割上市之际大涨。

       (2)目前世界大豆供应充足。现货价疲软。

        我认为依据期货的特点来分析这三多两空的因素,还是利多因素是矛盾的主要方面。因为:

       (1)期货做的是未来的价格。美国大豆丰收,现货价疲软都是目前的利空因素,远期的因素则

是拉尼娜气候影响巴西大豆种植,世界经济复苏,通货膨胀,美元贬值均利多大豆期价。

      (2)今年美国大豆丰收已经被市场认知,也被市场消化了。

      (3)到10月份11月份美国大豆收割上市时,美国人想大豆现货卖个好价钱,应该会推高大豆期

价。如果在美国新豆上市时,美国大豆期价跌不下来,1011合约期价冲破1100大关,美国大豆期价

该跌不跌,就会有一波较大的上涨行情。

         大连大豆1105合约期价目前受阻于4200整数阻力位,如果冲破4200阻力位也打开了上涨空间。

如果冲不破4200阻力位就会在4000至4200间盘整。目前的技术指标都比较好看。12天均线已经上穿

26天均线。DIF线已经在靠近0线的0线以上2次黄金交叉。RSI线也到过69.66。期价存在上破4200的

可能。对大连大豆最大的利多因素是在今年10月底左右,国家应该会公布大豆收储价,今年的大豆收

储价参照国家提高了其他粮食和油菜籽的收储价,应该也会在去年3740元的收储价上有所提高。在大

豆上逢低做多,最大的风险是浮亏每吨200元,即浮亏5%的风险,这是期货上难得的最小风险度了。

        大连豆粕1105合约期价已经创了2年来的新高。期价如果回不进3200,其上涨空间可能会涨到

3500,甚至4000了。目前我还只是看3500。如果巴西大豆因为旱灾减产,大连豆粕1105或者1109合

约期价涨到4000也不是没有可能。目前豆粕1105合约期价离均线已经偏远,期价盘整盘整,修正一下

过度的乖离率也是有可能的。

        我今年剩余时间里还是要把主要资金用在大豆豆粕豆油的做多上。投资方针是:

        (1)始终留有《支撑阻力法》规定开仓量的下限的多头持仓做长线。即100万元资金做50手大豆,

50手豆粕的多头。资金增加了可以各增加10手多头持仓。

       (2)期价回调要敢于在支撑位上面开仓加码做多。

       (3)期价跌破支撑位必须减少多头持仓到持仓下限。期价上涨不得追高加码。

       (4)大豆期价跌到无风险的国家收储价附近要敢于做多。可以做足开仓量的上限。

         做期货要靠方法,靠分析,靠心态,也要靠行情,靠运气。但愿我今年余下的3个月里有好运气。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017