注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

2010年10月30日期货周记  

2010-10-29 19:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本博客2008年3月15日建立,16日发布投资计划,17日开始模拟交易。本模拟账户初始时的资金是10万元。2010年10月25日至10月29日是模拟交易第129周。截至10月29日收盘价,本模拟账户资金2214375元。本周亏损87500元。

        本周资金和上周相比虽然才减少87500元,但是与本周一资金最高时的2459425元相比却减少了25万多元,减幅超过了10%。上周在期价上涨和本周一期价继续上涨时 我获利平仓减少了一些多头持仓,实际账户比模拟账户减少的还要多。但是周二早上我看到美国大豆期价继续上涨创了今年新高,而且想到周一豆油期价很强,就在周二开盘时追高买开了少量大豆,豆粕,豆油,棕榈的多头。结果周三所有商品期价均大幅跳水。我预埋单买开的委托单全部成交,一下子增加了很多多头持仓,好在期价在盘中反弹,我在期价反弹时逢高获利平掉了一些新买进的多头持仓。一些无利的多头还是留下了。周四期价反弹,我因为获利平仓价挂的较高,没有平掉部分多头。周五期价再次下跌,我的资金就减少了。本周的最大教训有两点:

       (1)周一既然把多头持仓降了下来,因为近期赢利已经较多,周二就不应该再追高买回部分多头。这还是怕错过赢利机会,贪婪的欲念在作怪。

       (2)周二之所以会追高少量做多,还是因为期价在低位时买开的多头量太少,到高位时平掉了部分多头后,持仓确实偏少了。以后的持仓数量应该:赢利达原始资金10%以下时,出现开仓信号做开仓量的下限,100万元资金做100手大豆的持仓量,赢利超过原始资金20%以上时,出现开仓信号做开仓量的中限,100万元资金做150手大豆的持仓量,赢利超过原始资金30%以上时,出现开仓信号做开仓量的上限,100万元资金做200手大豆的持仓量。这样就即可以防范风险,又可以长短结合,按照《支撑阻力法》的规定平掉50%持仓后赢利有保证,而且剩下的持仓数量也有保证,不会错过行情,有利于控制追高杀跌的想法和做法。 

        期货各品种目前的技术分析情况:

        燃油1101合约目前在三角形盘整区内盘整。各项技术指标中性,逢低做多,逢高平仓。

        橡胶1103合约收盘价下破30510是做空信号。多头应该及时平仓。

        沪铜1102合约62330是做多价位,期价下破62000必须止损平仓。

        沪铝1101合约16160可以做多,期价下破16000必须止损平仓。

        沪锌1102合约19160是做多价位,期价下破19000止损平仓。RSI线上破过顶背离后回调,逢低做多赢利概率较大。

        螺纹1105合约期价在无趋势盘整区内盘整,不得追高杀跌。可以暂时不做。

        塑料1105合约期价处于标准顶背离中,期价距离做空阻力位12840已经不远,不可追高做多。逢低可以做多。

        PTA1105合约期价处于标准顶背离中,期价距离历史最高价9572已经不远,不可追高做多。逢低可以做多。

        PVC1101合约期价近期盘整区的高点已经下移,各项技术指标呈中性,逢低做多,逢高平仓。

        大豆1109合约期价近期上破过2次顶背离,回调后应该会继续上涨。期价的支撑位是4300,期价如果下破4281不利于多头。收盘价下破4300就止损平掉50%的多头持仓。期价反弹应该逢高分批平仓多头。

        豆粕1109合约期价有形成圆顶迹象。收盘价下破3300,多头必须止损。期价反弹多头分批平仓。

        豆油1109合约期价近期上破过2次顶背离,回调后应该会继续上涨。期价的支撑位是9268,收盘价低于9222,多头止损平掉50%持仓。9000左右是做多价位。

        棕榈1105合约期价的支撑位是8000,阻力位是8650,收盘价下破支撑位,多头止损平仓,期价靠近阻力位,多头获利平仓。

        菜油1105合约期价近期上破过2次顶背离,回调后应该会继续上涨。期价的支撑位是9500和9200,收盘价下破9500多头应该平掉50%持仓。待期价回调到9200和9000再大胆做多。

        白糖1105合约期价回调到6000附近可以做多。期价上涨至近期最高价附近可以少量做空。

        棉花1105合约期价创新高RSI线会形成标准顶背离,可以少量做空。期价回调到24680附近可以做多。

        玉米1105合约期价的RSI线近期上破过顶背离,期价回调到2156和2126可以大胆做多。

        强麦1105合约期价回调到2600和2550附近可以逢低做多。收盘价下破2542止损平仓。

        籼稻1105合约期价已经从近期的最高价2523回调了223点到过2300,2300附近可以做多。RSI线从90以上回调,期价稳住以后,应该会有所反弹。

        下周我要克服年底快到,保住现有赢利,期价下跌就恐惧的心理。应该在期价跌到买开价位适度增加多头持仓,应该做到《支撑阻力法》规定的开仓量的中限,100万元保证金做150手大豆,做其它品种按照大豆的期价计算保证金。期价反弹应该适度降低多头平仓价。用50%的现有多头持仓跑短线。期价已经进入盘整区。应该适度增加跑短线的数量。降低多头的平仓价为上策。

     

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017