注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

2011年1月29日期货周记  

2011-01-29 10:07:58|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周大豆豆粕豆油棕榈期价大幅回调。给我创造了一个逢低做多建仓的机会。我在1996年写的期货格言中有一句“按计划投资适度被套是好事,凭感觉投机短期暴利是坏事”。现在大豆豆粕豆油棕榈期价跌下来了。我逢低继续买进了多头。但是现在有三点遗憾:一是上周期价在高位时我已经在次高点,买进了可以买进持仓的30%左右的多头持仓。现在这30%左右的持仓已经出现了5%左右的浮亏。二是马上要过春节了,我不能买进太多的持仓。三是目前的期价跌的还不够深,还未到基本面的无风险投资价区。我目前100万元资金买进85手左右的多头持仓是比较合适的。这85手多头持仓我准备放过春节了。100万元资金应该可以做到150手大豆或者豆粕的多头。我准备大豆豆粕期价再下跌100点左右做到120手多头。期价如果跌到无风险投资价区,我就买开150手多头。

       下周还有2个交易日就放春节长假了。我预测下周期价变动不会很大。下周二期价应该会高收。上周我在期货周记中,重点从大豆的供求关系基本面上分析了大豆期价长线看多的理由。如果要分析预测春节长假期间美国大豆期价的变化,以及我国大豆豆粕豆油棕榈期价春节以后运行短线趋势,从基本面分析上是无法得到清晰的较正确的结论的。我必须从技术分析上研究分析出春节长假期间美国大豆期价会如何变化?我国大豆豆粕豆油棕榈期价春节以后会如何运行?

       美国大豆1103合约:2010年12月27日期价上破1354阻力位以后,在该阻力位以上盘整1个月了。始终未回进1354支撑位以下。2011年1月11日期价最低跌到1355,1月12日期价创新高后回调的最低点是1月26日的1364。期价近期的高点和低点仍然是上移的。期价处于完好的上涨趋势通道中。目前其他的技术指标都属于中性。期价如果跌破1364就要进一步回调了。尤其是跌进1354就更加利空了。期价如果能够上破1432就会展开一波新的涨势。现在技术指标上无期价会上破1432的信号。也无期价会跌破1364的信号。现在可以得出一个大概率的结论是期价在7个交易日内会有上涨或者下跌的方向出现。7个交易日以后就是我们春节长假后的交易开始。依据美国大豆期价的技术分,应该在春节前减少大豆豆粕豆油棕榈的多头持仓。最好的持仓量是可以开仓量的30%至50%左右。我应该在下周2个交易日内逢高获利平掉一些多头持仓。

       大连大豆1201合约:走势弱于美国大豆期价。期价处于无趋势盘整区内。期价已经从近期的最高点4624回调到过4202,已经回调了200多点。下面的支撑位是4400,4280,4220,下跌空间也就200来点。1月19日收盘价4609,RSI线70.23,虽然与期价形成了顶背离,但不是标准顶背离,期价再次见到4609的概率可以达到80%左右。期价目前上200点有强阻力位,下200点有强支撑位。因为大豆期价长线看涨,只要在持仓上做好期价下跌200点的准备,就可以逢低分批做多。可以少量做多持仓过春节。

       豆粕1201合约:因为远期合约缺少1月11日至17日的交易K线技术指数。所以目前的技术指标不准。下面的支撑位在3300和3150,上面的阻力位是3500,现在的价位3372,是处于大盘整区的三分之二的上部价位。可以低买高平。

       豆油1109合约:期价走势较弱,1月26日期价下破过双顶颈线位10362,27日和28日期价均收在10362以上。28日期价的12天均线下穿26天均线。期价近期即使不大跌也不会大涨。多头应该逢高获利平仓,逢低再买回来。长线多头止损价可以放在10000以下。

       棕榈1109合约:期价走势较弱,1月26日期价下破过双顶颈线位9644,27日和28日期价均收在9644以上。28日期价的12天均线下穿26天均线。期价近期即使不大跌也不会大涨。多头应该逢高获利平仓,逢低再买回来。长线多头止损价可以放在9300以下。

        其他期货品种的技术分析暂时不搞了。因为春节长假期间,外盘存在很大的不确定性,现在搞了其他品种的基本面、技术面分析,在下周的2个交易日内也不会开新仓了。大豆豆粕豆油棕榈多头持仓应该在下周适当减少点持仓过春节。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017