注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

最后一跌前逢高做短空,最后一跌后逢低做长多。111111周记  

2011-11-12 20:06:41|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为明天要去参加大连商品交易所在广州召开的第6届国际油脂油料大会,所以今天下午期货收盘后就写一下本周的期货周记。本周很多期货朋友给我打电话,问我对商品期货的后期走势怎么看?近期欧债危机越演越烈。大有拖累全球经济之势。基本面上关于宏观经济的分析判断,现在是众说纷纭,有很悲观的,有较悲观的,也有不悲观的。我认为欧债危机是由于欧盟分散财政和统一金融的矛盾,加上政治上的选举制,社会上的高福利,经济上的自由化所造成的。是深层次,体制上的问题,不是一朝一夕可以解决的。如果光靠外部救援,是解决不了欧债危机的。债务国一方面要紧缩财政,节衣束食,增加税收,另一方面又要尽力发展本国经济。紧缩对发展经济是不利的。不发展经济,政府没有收入,又拿什么来还债呢。所以目前的欧盟是紧也不行,松也不行。所以我对欧债危机的解决是比较悲观的。我近期多次说过,技术指标包容一切。要预测商品期货后期走势,还是从商品期价的技术指标上来找答案吧。对我国商品期货影响最大的是三大指数:美元指数,美国股票指数,上证指数。以及期货老大铜价的走势。我在分析我国20种商品期价的技术指标前,先分析一下三大指数和伦敦期铜的技术指标。

        美元指数:现在处于近2个月来的无趋势盘整区的上半部。日线图的KD线,RSI线,MACD线目前都呈中性。10月19日12天均线下穿26天均线后,已经连续上行了5个交易日,再有1个交易日就会上穿26天均线,是一个利多的技术指标。周线图的各项技术指标比日线图利多。美元指数如果上破79.838,81.44和83.55是挡不住的。应该会上涨到88.708。美元指数如果下破76.513,可能会下跌到74.724寻求支撑。美元指数后期上涨和下跌的可能性并存,上涨的概率较大于下跌的概率。美元指数上涨则利空商品期价,美元指数下跌则利多商品期价。

       美国道琼工业指数:目前处于近半年来的无趋势盘整区的上半部。近期的阻力位是12284,支撑位是11630。指数即使上破12284,上到12753和12876阻力也很大。指数如果跌破11630,则会跌到11000,也有可能下跌到10500或者10400。美国道琼工业指数如果下跌1000多点,对商品期货的利空影响是很大的。美国道琼工业指数的周线图比日线图利空的多。已经形成了3个逐渐下移的高点和2个逐渐下移的低点。可以说已经处于下跌趋势中,近期的上涨只是一波反弹。近期必须注意指数到底是上破12284,还是下破11630。这直接关系到对商品期价的利多或者利空影响。

        上证指数:上穿双底均线后应该会上涨到2600附近。但是在外围股市的利空影响下,在2536.78就止步不前了。现在的支撑位是2452和2433,阻力位是2536,如果能够上破2536就应该会上涨到2636左右。如果跌破2433,就会下跌到2300左右。目前的各项技术指标还比较健康。但是指数在2536以下已经形成了一个小圆顶。目前是上有阻力下有支撑,涨跌均有可能。指数跌不进2452,上涨到2600附近的概率大一些。

        伦敦期铜:目前处于下跌趋势的反弹中,期价上破双底颈线7660,上到8280,又回到了颈线以下。11月11日期价虽然上涨了185.50点,但是日线图的MACD线还是在0线以上,靠近0线处出现了死叉。10月3日期价反弹以来,已经出现了低点和高点逐步上移的短期上涨趋势。目前日线图各项技术指标呈中性偏弱。近期的阻力位是8280,支撑位是7357。期价如果跌破7357,各项技术指标将进一步走坏。期价如果上破8280,则宣告今年2月份以来的下跌熊市结束,新的上涨牛市开始。周线图的KD线,RSI线都在50以下,MACD线在0线以下。其他各项技术指标也表明期价目前仍处于下跌熊市中。用波浪理论关于下跌浪必须是5、3、5或者3、3、5的铁律规定,分析伦铜期价后势:伦铜期价已经运行出了清晰的下跌5浪组成的A大浪,和上涨3浪组成的B大浪,目前期价正在运行下跌C大浪的第4浪反弹,接下来期价应该会运行C大浪的下跌第5浪。C大浪第5浪的下跌目标位应该在6038附近。伦铜期价后期下跌的概率大于上涨的概率。

        对以上三大指数和伦敦期铜技术指标的分析。虽然三大指数上涨和下跌的概率并存,但是我认为商品期价至少在2011年内不具备单边大涨的可能。多数商品期价在今年的最低价附近盘整的可能性较大。如果欧债危机进一步恶化,拖累世界经济,多数商品期价再跌一城的可能性也不排除。到那时商品期价的定位,应该用2008年世界经济危机时的的眼光来分析了。

        国内成交量持仓量较大的18个期货品种的技术分析情况如下:

       (1)大豆1209合约:目前期价处于无趋势盘整区内。期价跌破一年来的大盘整区的支撑位4500和4414后,曾经反弹到4414以上,但是未反弹到真正的阻力位4500以上。按照盘整区的幅度计算,期价应该会下跌到4058左右。日线图的MACD线11月11日在0线以下第一次死叉,是《技术分析概率法》的做空信号。期价如果不能迅速上涨到4400以上,下周12天均线就会下穿26天均线,形成一个很有杀伤力的做空信号。周线图的技术指标和形态很利空。目前期价的支撑位是4200和4160,阻力位是4400和4500。期价下跌到4200和4160间可以做多,但是期价反弹时要及时获利平仓,期价跌破4160也要及时止损平仓。期价如果真的能够跌到4000附近,就是一个历史性的做多良机了。是市场给我们派做多红利来了。

        (2)豆粕1209合约:目前期价处于清晰的下跌趋势中。而且是一波新的下跌行情马上就要展开。11月10日期价跌破近期盘整区的最低价2927,出现《支撑阻力法》的做空信号。RSI线跌到30以下,而且跌破与期价形成的底背离,是《技术分析概率法》的做空信号,MACD线在0线以下形成死叉,也是《技术分析概率法》的做空信号,用波浪理论关于下跌浪必须是5、3、5或者3、3、5的铁律规定,分析豆粕期价后势:豆粕1209合约期价2011年2月10日至5月17日运行出了,清晰的下跌5浪组成的A大浪。5月17日至7月27日也运行出了,清晰的上涨3浪组成的B大浪。7月27日开始运行下跌C大浪,目前期价已经运行完C大浪的前4浪,接下来期价应该会运行C大浪的下跌第5浪。C大浪第5浪的下跌目标位应该在2800和2700附近。在C大浪的第5浪中做空,不是最好的做空机会。在期价出现下跌5浪组成的A大浪以后,等期价反弹运行完B大浪,在B大浪的顶部做空是很好的做空机会。在A大浪的底部做多虽然是一个不错的做多机会。但是远不如在C大浪的底部做多。所以下周在豆粕1209合约上应该逢高做空。但是这做空的下跌空间和持仓时间都不能期望过大过久。耐心等待期价下跌到2800甚至2700左右,也就是期价运行完C大浪的第5下跌浪以后,逢低做多是一次难得的历史性的做多机会。

        (3)豆油1209合约:目前期价处于无趋势盘整区的底部。近期的支撑位是9000和8960,阻力位是9414和9538。期价如果在9200以下盘整,12天均线就会下穿26天均线,MACD线也会在0线以下形成死叉。形成《技术分析概率法》的做空信号。期价近期上破9400和9500的可能性不大,美国CBOT大豆1201合约期价跌破1163的可能性不小,美国CBOT大豆1201合约期价跌破1163,大连豆油1209合约期价就很可能会跌破8960,跌至8500左右。豆油的多头持仓应该逢高平仓,收盘价跌破8960及时止损平仓。

        (4)菜油1205合约:目前期价处于下跌趋势中。近期的阻力位是9858和10084,支撑位是9600和9580。期价跌破大盘整区的最低价10286,已经跌到了盘整区幅度预示的下跌空间9600附近。目前各项技术指标均呈弱势排列,不宜追高杀跌,应该在9600至10080间高沽低揸。

        (5)棕榈1205合约:期价处于下跌趋势中。近期的期价是油脂期货品种中最强的一个品种。因为马来西亚棕榈期价出现了一波强劲的单边上涨行情。目前的各项技术指标呈中性偏强。近期的阻力位是8180和8464,支撑位是7830和7636。期价如果下跌,技术指标会走坏,不宜逢低做多。因为美国大豆期价未走强,棕榈期价上破近期第一个阻力位8180也不易追高做多。可以待期价上到8464附近逢高做空。

        (6)沪铜1201合约:期价处于下跌趋势中。各项技术指标呈中性偏弱,技术形态以及期价的后期走势都类似伦铜期价。可参照伦铜期价的分析。近期期价的支撑位50760和49030,阻力位是56580,59500和61010。空头持仓可以在52000和51000附近获利平仓。较好的投资机会是12天均线再次下穿26天均线和MACD 线在0线以下再次死叉后逢高做空。或者待期价跌到49060附近逢低做多。

        (7)沪铝1201合约:期价处于下跌趋势中。各项技术指标较弱。期价已经跌破双顶颈线16685,其下跌目标位15000附近。近期的阻力位是16680,支撑位是15725。在近期的阻力位和支撑位附近可以少量高沽低揸。收盘价破位就止损平仓。

        (8)沪锌1201合约:期价处于下跌趋势中,近期的支撑位是13780,阻力位是15780。但是近期盘整区的低点和高点都已经上移。12天均线也已经上穿26天均线。不能在近期盘整区的阻力位附近做空了。因为13965是期价2年来的大盘整区的支撑位,10月20日期价跌破该支撑位跌到13780,又返到了该支撑位的上面,说明该支撑位有效,期价再次下探到13900附近可以逢低做多。收盘价跌破13780就止损平仓。

        (9)橡胶1205合约:期价处于下跌趋势中,而且下破了近期盘整区的最低价。但是期价继续下跌,RSI线会在30以下与期价形成标准底背离。不宜追低做空。期价反弹到阻力位28820附近可以做空。11月10日MACD在0线以下形成了死叉,如果期价上涨,MACD在0线以下第3次金叉,逢高做空就要适当提高价位而且及时获利平仓。较好的投资机会是期价下跌到20100附近逢低做多。

        (10)螺纹1205合约:期价处于下跌趋势中。近期期价走势较强。各项技术指标呈中性偏强。期价下跌到3900附近可以做多。收盘价上破4200可以少量追高做多。较好的投资机会是期价上到4640附近做空。跌到3900附近做多。

        (11)塑料1205合约:期价处于下跌趋势中,各项技术指标呈中性偏弱。近期的支撑位是8770,阻力位是10365。期价和豆粕1209合约一样还应该有C大浪的第5下跌浪。期价如果盘跌,12天均线再次下穿26天均线,MACD出现在0线以下的第一次死叉,就是很好的逢高做空信号。下周宜逢高做空,不宜逢低做多。

        (12)棉花1205合约:期价处于下跌趋势中。近期期价窄幅盘整,可操作性较差。各项技术指标呈中性偏弱。期价如果上涨,12天均线上穿26天均线,是《技术分析概率法》的做多信号。期价近期的支撑位是19850,阻力位是20700。因为国家的收储价是19800,所以期价跌到支撑位19850附近可以做多。期价上到阻力位20700附近多头应该平仓。较好的投资机会是期价上到22245附近做空。

        (13)白糖1205合约:期价处于下跌趋势中。各项技术指标呈中性偏弱。11月11日MACD在0线以下第一次死叉。是《技术分析概率法》的做空信号。期价继续下跌,12天均线会再次下穿26天均线,是杀伤性较强的做空信号。近期的阻力位是6890,支撑位是6366。期价上到6880附近可以做空。下跌到6366不能做多。较好的投资机会是期价跌到6100附近做多。

        (14)PTA1205合约:期价处于下跌趋势中。各项技术指标偏弱。11月10日MACD在0线以下第一次死叉。是《技术分析概率法》的做空信号。近期的支撑位7822,阻力位9096。期价上到阻力位附近可以做空,下到支撑位附近不能做多。期价下破支撑位,因为RSI线会与期价形成标准底背离,不宜过度追低做空。较好的投资机会是期价跌到7300附近做多。

        (15)PVC1201合约:期价处于下跌趋势中。各项技术指标偏弱。期价已经跌到了该品种推出以来的最低价附近。近期的支撑位6280,阻力位6880。该品种以观望不做为好。

        (16)强麦1205合约:期价处于下跌趋势中。各项技术指标偏弱。近期的支撑位2485,阻力位2572。期价上到阻力位附近可以做空,下到支撑位附近不能做多。期价下破支撑位,因为RSI线已经在30以下与期价形成标准底背离,不宜追低做空。

        (17)玉米1205合约:期价处于下跌趋势中。各项技术指标偏弱。近期的支撑位2200,阻力位2277,2292。期价上到阻力位附近可以做空,下到支撑位附近不能做多。收盘价下破2200,虽然RSI线会与期价形成标准底背离,但不是在30以下形成标准底背离,可以少量追低做空。       

        (18)籼稻1205合约: 期价处于下跌趋势中。各项技术指标偏弱。近期的支撑位2500,阻力位2619。期价上到阻力位附近可以做空,下到支撑位附近不能做多。收盘价下破2500,虽然RSI线会与期价形成标准底背离,但不是在30以下形成标准底背离,可以少量追低做空。

        以上18个期货品种的期价基本上都处于长线的下跌趋势,短线的盘整市中。应该逢高做空。但是都比较难以赢利。比较下来,我认为近期在豆粕1209合约上,逢高分批做空还是既有技术指标提示,又有市场多空力量对比支持。是较好的投资品种和投资机会。豆粕1209合约期价短线技术指标要求做空:期价下破近期盘整区的支撑位,RSI线下破与期价形成的底背离。长线技术指标支持做空:期价还有C大浪的第5浪待出现。下周在豆粕1209合约上先逢高分批做空。期价下跌后,大豆1209合约期价跌到4200附近可以做多,与豆粕1209合约的空头对锁盈利。然后在大豆上多头逢高获利平仓,豆粕上逢高加码空头,逢低获利平仓空头,再逢低买进大豆多头。如此在大豆和豆粕上高沽低揸,两边赢利,是难得的投资机会。      

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018