注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

顺势而为 待高做空 111119周记  

2011-11-19 10:54:06|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我上周期货周记的题目是“最后一跌前逢高做短空,最后一跌后逢低做长多。”本周的题目是“顺势而为,待高做空”“顺势而为”是期货市场一句人尽共知的老掉牙的的套话。越是简单的道理,越有深刻的内涵,生命力也越强。期货市场有时候逆势而为也能够赢利,但是往往赢的如履薄冰,偶然性多于必然性。最好的投资策略还是应该顺势而为。助强凌弱。期货市场是一个典型的弱肉强食的市场。投资者要想吃肉而不被人吃,就得站在市场的强者一边。跟着市场的强者一起吃肉。当然过度追涨杀跌,往往也会成为市场强者的轿夫,成为市场短线震荡的牺牲品。所以顺势而为也应该在牛市中待低做多。熊市中待高做空。我上周在分析18个期货品种前,先分析了对国内期货影响最大的三大指数和期货龙头老大伦铜的技术指标情况,试图从中找出期价运行趋势。本周国内多数商品期价的运行趋势已经比较清晰了。我不赘述三大指数的技术指标了。直接进行国内成交量持仓量较大的18个期货品种的技术分析吧:

       (1)大豆1209合约:目前期价处于无趋势盘整区内。

        长线趋势预测:期价跌破一年来的大盘整区的支撑位4500和4414后,曾经反弹到4414以上,但是未反弹到真正的阻力位4500以上。按照盘整区的幅度计算,期价应该会下跌到4058左右。

        短线趋势预测:11月17日期价的12天均线下穿26天均线,是一个期价会盘整或者下跌的信号。周线图技术指标和形态更加利空。期价大跌后盘整了7周,有5周收阴线。

       下周的做法是:期价上涨到4400和4500附近分批做空。期价下跌到4200附近做多。期价上穿或者下破近期盘整区的阻力位或者支撑位及时止损平仓。

      (2)豆粕1209合约:目前期价处于清晰的下跌趋势中。

       长线趋势预测: 期价已经运行完C大浪的前4浪,正在运行C大浪的下跌第5浪。C大浪第5浪的下跌目标位应该在2800和2700附近。期价反不到2900以上,下跌到2800的可能性很大。期价的强支撑位是2700。即可以做多的价位是2700附近。

        短线趋势预测:11月18日期价日线图的RSI线在30以下再次下破与期价形成的底背离。豆粕1205合约期价日线图的RSI线在30以下第一次下破与期价形成的底背离。均是成功率较高的期价反弹后逢高做空的信号。

       下周的做法是:1205合约与1209合约期价反弹后做空。止损价:1205合约是2934以上。1209合约是2953以上。

      (3)豆油1209合约:目前期价处于无趋势盘整区的底部。

        长线趋势预测:11月18日12天均线在3个交易日内第二次下穿26天均线。期价近期上破9400和9500的可能性不大,美国CBOT大豆1201合约收盘价跌破1163的可能性较大,美国CBOT大豆1201合约期价如果跌到1100附近,大连豆油1209合约期价很可能会跌破8960,跌至8500左右。

        短线趋势预测:期价已经在9538至8960间盘整了近2个月。近期盘整的高点下移,低点上移。近期的支撑位是9000和8960,阻力位是9414和9538。期价在近期阻力位和支撑位间继续盘整的可能性较大

        下周的做法是:期价靠近阻力位做空,靠近支撑位做多,收盘价破位止损平仓。

       (4)菜油1205合约:目前期价处于下跌趋势中。

        长线趋势预测:期价已经下跌到今年9月份以前箱体盘整区的幅度目标位。周线图盘整的7周中有5周是收阴线的。近期盘整的高点下移,低点上移。目前期价上下两难。但是美国CBOT大豆1201合约期价如果跌至1100附近,菜油1205合约期价跌至9200的可能性还是存在的。

        短线趋势预测:期价近期上破阻力位10084,下穿支撑位9580的可能性都不大。期价在近期阻力位和支撑位间继续盘整的可能性较大。

       下周的做法是:目前各项技术指标均呈中性排列,不宜追高杀跌,应该在9600至10000间高沽低揸。收盘价破位及时止损平仓。

      (5)棕榈1205合约:期价已经转为无趋势了。

       长线趋势预测:  因为马来西亚棕榈期价出现了一波强劲的单边上涨行情。目前期价已经出现了2个低点和高点均上移的盘整区。因此认定期价已经从下跌趋势转为无趋势了。因国内棕榈期价受美国大豆期价和马来西亚棕榈期价双重影响。所以期价很难出现单边大涨或者大跌的行情。

        短线趋势预测:KD线和RSI线都到了50以上,但都未及70。12天均线在26天均线以上,MACD线也已经上穿了0线。期价继续爬升的可行性较大。

        下周的做法是:期价回调至支撑位7830可以少量做多。上涨在前大盘整区底部8464可以做空。期价破位必须及时止损平仓。豆粕有空头,棕榈逢低做多较宜。

      (6)沪铜1202合约:期价处于下跌趋势中。

        长线趋势预测:用波浪理论关于下跌浪必须是5、3、5或者3、3、5的铁律规定,分析沪铜1202期价后势:沪铜1202合约期价已经运行出了清晰的下跌5浪组成的A大浪,上涨3浪组成的B大浪。下跌C大浪的第4浪反弹也已经基本结束。接下来期价应该会运行C大浪的下跌第5浪。C大浪第5浪的下跌目标位应该在49000附近。沪铜期价后期下跌的概率大于上涨的概率。

        短线趋势预测:期价10月21日下穿盘整区的最低价后反弹,目前期价反弹后又出现高点和低点均下移的盘跌。目前KD线和RSI线都跌到了50以下,MACD线也马上会出现0线以下的死叉。期价继续盘跌,12天均线也会下穿26天均线。期价继续盘跌的概率较大。近期期价的支撑位54300和50600,阻力位是58600,61040。

       下周的做法是:期价反弹到阻力位附近少量做空。伦敦期铜价格会先于沪铜期价出现均线死叉。较好的投资机会是看到伦敦期铜价格和沪铜期价12天均线再次下穿26天均线后逢高分批做空。

      (7)沪铝1202合约:期价处于下跌趋势中。

        长线趋势预测:长线技术指标均处于弱势中。周线图的技术指标弱于日线图的技术指标。期价经过盘整后继续下跌到14500附近的可能性较大。

        短线趋势预测:近期的阻力位是16750,支撑位是15500。近期期价在16750至15500间盘整的可能性较大。

       下周的做法是:期价反弹至阻力位附近少量做空,上破阻力位及时止损平仓。

     (8)沪锌1202合约:期价处于下跌趋势中,

       长线趋势预测:期价在2年来的最低价14115上面盘整了近1个月。伦敦期锌价格的下跌目标位是1577附近,近期的最低价是1718.5。伦敦期锌价格盘整后继续下跌的可能性较大。沪锌1202合约期价曾经跌破过2年来的支撑位14115。锌价的基本面虽然不支持期价跌破14115,但是技术指标显示期价跌破14115的可能性是存在的。

        短线趋势预测:近期的阻力位是15980,支撑位是13800。近期期价在15980至13800间盘整的可能性较大。

        下周的做法是:期价马上跌到13800附近可以少量做多,上涨到15980附近可以做空。期价破位及时止损平仓。较好的投资机会是12天均线下穿26天均线后逢高做空。

      (9)橡胶1205合约:期价处于下跌趋势中。

        长线趋势预测:周线图波浪显示期价还应该有最后一跌。期价如果跌破23870,不排除跌到20000附近的可能性。

        短线趋势预测:近期期价盘整的低点和高点均在下移。近期的阻力位是27500和28835,支撑位是23870。MACD线在0线以下形成了第3次金叉。期价继续盘整的可能性较大。         

       下周的做法是:期价反弹到28835和29500附近做空。

      (10)螺纹1205合约:期价处于下跌趋势中。

       长线趋势预测:期价10月20日跌到该合约推出以来的强支撑位3900附近后开始反弹。期价再次跌破3900的可能性不大。        

       短线趋势预测:期价近期盘整的低点和高点均上移了。11月18日12天均线上穿了26天均线。期价盘涨的可能性较大。

       下周的做法是:11月21日逢低分批做多。22日以后期价再次看到18日收盘价的概率在85%以上。

      (11)塑料1205合约:期价处于下跌趋势中。

        长线趋势预测:期价已经运行完C大浪的前4浪,正在运行C大浪的下跌第5浪。C大浪第5浪的下跌目标位应该在8000和7500附近。10月13日期价跌破2年来大盘整区的支撑位9750和9550,近期期价反弹到了9550以上。10月18日期价又收到了9550以下。期价反弹后继续下跌到8000附近的可能性较大。

        短线趋势预测:11月18日期价虽然低开高收,但是期价的MACD线在0线以下形成了第一次死叉。是《技术分析概率法》的做空信号。期价盘跌的可能性较大。       

       下周的做法是:21日可以待期价反弹时逢高做空。期价如果盘跌,12天均线再次下穿26天均线。是很好的逢高做空信号。

      (12)棉花1205合约:期价处于下跌趋势中。

        长线趋势预测:期价下有国家收储价托底,上有技术指标利空的重重压力。期价下跌无空间,上涨需时日。

        短线趋势预测:11月16日期价的12天均线上穿26天均线,是《技术分析概率法》的逢低做多信号。期价近期的支撑位是19850,阻力位是20700。期价继续低位盘整的可能性较大。

        下周的做法是:因为国家的收储价是19800,期价跌到支撑位19850附近可以做多。期价上到阻力位20700附近多头应该平仓。较好的投资机会是期价上到22245附近做空。

       (13)白糖1209合约:期价处于下跌趋势中。

        长线趋势预测:期价已经出现了下跌5浪,期价牛市调整只能是下跌3浪。如果出现下跌5浪,意为期价已经完全转势。期价下跌5浪结束,反弹后会有更大的下跌空间。因为第一个下跌5浪只是下跌A大浪,B大浪反弹后,会有跌幅大于A大浪的下跌C大浪出现。A大浪的下跌第5小浪可能会跌到6127。期价B大浪的反弹可能会到6400或者6500,然后C大浪下跌到5000左右。        

        短线趋势预测:11月16日期价下破近期盘整区的支撑位6500。RSI线跌到了27.49。而后期价虽然连续2个交易日低开高收。但是期价反弹后还是会继续下跌。因为无论是A大浪的第5浪,还是C大浪的下跌,都要求期价反弹后继续下跌。期价近期的阻力位是6500和6850。

       下周的做法是:期价反弹到6594,6844分批做空。

      (14)PTA1205合约:期价处于下跌趋势中。

        长线趋势预测:期价已经跌破大头肩顶的颈线位8400。期价正处以下跌C大浪的第3浪中。期价目前8058,可能会下跌到7300和6800左右。

        短线趋势预测:期价近期的支撑位7800,阻力位8400。

        下周的做法是:期价反弹到8400附近做空,收盘价下破7800少量追低做空。

       (15)PVC1205合约:期价处于下跌趋势中。

        长线趋势预测:期价已经跌到了该品种推出以来的最低价附近。继续下跌的目标位较难预测。近期期价的12天均线已经上穿26天均线。期价继续上涨动力不足。下跌空间可能也不大。

        短线趋势预测:期价近期的支撑位6635,阻力位6435。期价近期盘整区的低点已经上移,逢低做多是逆势而为,逢高做空有开仓禁令。

        下周的做法是:待12天均线再次下穿26天均线后逢高做空。

       (16)强麦1205合约:期价处于下跌趋势中。

        长线趋势预测:今年以来期价虽然从3241下跌到最近的2436。但是距离2009年的最低价2120,还有200多点。即10%左右。期价继续下跌的可能性较大。

        短线趋势预测:11月18日收盘价下破近期盘整区的最低价2485。RSI线跌到17.21,下穿与期价形成的标准底背离。期价继续下跌的可能性很大。

        下周的做法是:逢高分批做空。期价收于2485以上止损平仓。

       (17)玉米1205合约:期价处于下跌趋势中。

         长线趋势预测:今年以来期价虽然从2479下跌到最近的2203。但是距离2010年的最低价1800,还有400多点。即20%左右。期价继续下跌的可能性较大。       

        短线趋势预测:期价近期的支撑位2193,阻力位2300。期价近期盘整区的低点已经下移。期价下破2200,2190的可能性较大。

        下周的做法是:顺势而为,逢高做空。收盘价下破2193,RSI线下破23.31更应该逢高做空。

      (18)籼稻1205合约: 期价处于下跌趋势中。

        长线趋势预测:今年以来期价虽然从2818下跌到最近的2476。但是距离2010年的最低价2100,还有376多点。即15%左右。期价继续下跌的可能性较大。       

        短线趋势预测:期价已经创了该合约推出以来的新低价。11月18日期价下破近期盘整区的最低价。RSI 线在30以下与期价形成了标准底背离。期价继续下跌的概率很大。

        下周的做法是:追低做空有禁令,但是期价反弹到2498做空还是可以的。 收盘价返到2504以上空头止损平仓。

        下周投资机会较多。较好的投资机会可分为已经出现和将会出现的两类;已经出现的投资机会有:

      (1)豆粕1205合约和1209合约期价反弹时逢高做空。

      (2)豆油1209合约期价反弹到9394,9444,9494分批做空。

      (3)棕榈1205合约期价下跌到8006,7836分批做多。

      (4)螺纹1205合约期价下跌到4106,4056,4006分批做多。

      (5)强麦1205合约期价反弹到2444,2464,2484分批做空。

        将会出现的投资机会有:

      (1)沪铜1202合约期价的12天均线下穿26天均线后逢高做空。

      (2)沪锌1202合约期价的12天均线下穿26天均线后逢高做空。

      (3)塑料1205合约期价的12天均线下穿26天均线后逢高做空。

        投资机会多,一是要会等,二是要多品种少持仓。三是优先做反向持仓。

   

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018