注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

2011年2月12日期货周记  

2011-02-13 08:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       本周是春节长假后的第一个交易周,各种商品期价均上涨,我的期货资金赢利达10%左右。我目前的持仓主要还是大豆豆粕豆油棕榈。我本周虽然做了强麦,玉米,籼稻的多头,但是都在期价上涨到阻力位后获利平掉了。虽然做的很及时,但是开仓量太少,赢利也不多。我少量做了一点棉花和螺纹的空头,都被套了。我还是认为自己做大豆豆粕豆油棕榈心中有底。我还是准备把主要资金和精力放在大豆豆粕豆油棕榈的多头上。当然其他品种有好机会我也是应该做一些的。

       各期货品种的基本面情况不同,要分析的情况也太多。技术指标包容一切。我还是只分析技术指标吧。重点分析大豆豆粕豆油棕榈期价的技术指标。

       燃油1105合约:期价在无趋势盘整,暂时不做。

       橡胶1109合约:期价虽然近期RSI线再次上破顶背离,但是期价已经上涨到做多的危险地步,不可追高做多。目前的技术指标逆势做空也不行。期价大跌可以少量逢低做多。

       沪铜1105合约:期价已经显露上涨乏力的疲态,但是还无做空信号。期价大跌可以少量逢低做多。

       沪铝1105合约:期价在无趋势盘整,可以逢低少量做多。

       沪锌1105合约:期价在无趋势盘整,可以逢低少量做多。

       螺纹1110合约:期价已经高达历史高价5200左右。10日RSI线在80以上上破顶背离,出现逢低做多信号,但是11日已经高开低收,又出现了RSI在80以上顶背离后的做空信号(只是RSI线两个80以上的间距达61个交易日)我认为近期在螺纹上应该逢高做空,逢低做多。目前的空头持仓应该逢高加码,逢低平仓。

       塑料1105合约:期价在无趋势盘整,暂时不做。

       PTA1105合约:期价的RSI线在76以上形成标准顶背离后3个交易日内收了2根阴线。可以逢高少量做空。

       PVC1105合约:2月10日,RSI线在60个交易日内第一次上到70以上,期价回调可以逢低做多。期价上破8580阻力位可以少量追高做多。

       大豆1201合约:2010年11月10日的最高价4892,2011年2月11日收盘价4669,距离4892相差223点,豆粕豆油棕榈等油脂品种期价都已经创了2010年11月11日的最高价。大豆1201合约期价还有5%左右的上涨空间才到强阻力位4900和5000。2月11日期价的RSI线在70以上上破顶背离,逢低做多具有90%左右的成功率。大豆基本面长线看多,期价跌穿4400的可能性已经不大了。应该逢低加码做多,逢高获利平掉加码的多头。长短结合。

       豆粕1201合约:期价已经上破2010年11月11日的最高价3505和10月13日的最高价3518。目前3543的期价已经上破近半年来的盘整区阻力位。期价还未上破1年来的阻力位3557。期价如果上破3557,上面的阻力位就是3800,4000,4200了。期价如果能够再继续上涨10点左右收盘,RSI线就会上破顶背离。就会出现一个成功率很高的逢低做多的好信号。

       豆油1109合约:期价连续2个交易日收在一年来的最高价10858以上。虽然高于10858并不多。很有可能收进10858以下。但是12天均线在下穿26天均线,死叉才5个交易日后,于2月10日又形成了上穿的金叉。该金叉是预示期价后市会大涨的信号。更是期价近期不会大跌的信号。2月14日以后期价高见10874的概率是90%以上的。我应该逢低加码做多。期价上涨的强阻力位是11000和12000。期价在10800左右盘整过。一旦强劲上涨,11000是挡不住的。应该能够上涨到12000左右。

       棕榈1109合约:期价的技术指标类似豆油的技术指标。做法也可以参照豆油的做法。

       菜油1109合约:菜油一年来的最高价阻力位是11134,2月10日和11日期价都上穿过11134,但是收盘价都收进了11134。期价如果在高位盘整,12天均线会马上上穿26天均线。出现逢低做多的信号。必须注意该信号。

       白糖1109合约:期价已经上穿2010年11月9日的最高价7521,收在历史最高价7548,技术指标均不高,期价还可以继续上涨。但是期价已经很高,就是看涨期价也不应该追高做多了。RSL线如果在70以上与期价形成标准顶背离后,期价收进7521就是做空信号。可以关注该信号。

       棉花1109合约:2月9日期价出现做空信号,至今未到止损价位。期价已经在历史最高价位连续3个交易日收阴线,可以逢高少量加码空头持仓。

       玉米1109合约:期价在盘整区阻力位2440,也是一年来的最高价附近盘整。2月9日期价的RSI线上破顶背离,是期价回调逢低做多的好信号。期价未有效上破2440,不得追高做多。

       强麦1109合约:上周期价因为中国北方8省小麦种植区旱情而强势上涨,有效上破盘整区阻力位2850,期价回调到2900和2850左右可以逢低做多。

       籼稻1109合约:期价在盘整区阻力位2685,也是一年来的最高价附近盘整。目前的期价强阻力位是2700。期价已经高于国家的收储价28%左右。不可追高做多。期价大跌是逢低做多的好机会。

       下周我的投资方略是在大豆豆粕豆油棕榈上大胆逢低加码多头,然后用新加码的多头跑短线。在螺纹和棉花上逢高加码空头。一方面可以与大豆豆粕豆油棕榈上的多头对锁风险。另一方面也是抓住在超高的螺纹、棉花期价上,逢高做空的低风险的投资机会。 

           

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017