注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

2011年2月26日期货周记  

2011-02-26 15:09:30|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周因为北非和中东的利比亚等国家的动乱局势,引发世界黄金和原油价格大涨,多数商品期价和股票大跌,大豆豆粕豆油棕榈菜油期价,在南美巴西阿根廷大豆产量预期增加的利空因素作用下,也是一跌再跌。我的资金浮亏也达15%左右。离20%浮亏的警戒线不远了。好在25日期价反弹,我的帐户资金有所增加。25日晚上美国大豆期价更是大涨45点,下周一国内大豆豆粕豆油棕榈期价也一定会跟涨。我近半个月来,在高位出现平仓信号没有及时平仓是大错误,本周想逢高平仓,前天开始想在豆油菜油上逢高做空的想法都是对的。只是受已有多头持仓的影响,平仓和做空价位定的太高,数量太少,是做法上的错误。期货投资策略不受已有持仓影响是很难做到的。也是一个心态问题,做期货的心态问题包括赢时不贪婪,亏时不恐惧,有持仓时不先入为主左右投资策略等三方面。处于逆境是做期货必然会遇到的。关键是处于逆境中不但要有一个好的心态,还要有一个好的做法。我这次出现严重亏损,主要是每天不在博客上制定规范的投资计划了。每天发给朋友们的投资计划上没有规范的止损或者止赢的平仓价位。大豆2月16日收盘价4614出现多头平仓信号,豆粕2月15日收盘价3494出现多头平仓信号,豆油2月15日收盘价10736出现多头平仓信号,棕榈2月15日收盘价10038出现多头平仓信号,我当时只注意大豆1201合约期价RSI线上破了顶背离,疏忽了《支撑阻力法》的平仓规定。造成了目前的严重亏损。为了以后杜绝类似的错误,我从2月24日开始把所有持仓的有关平仓规定写在每天的投资计划上。提醒自己严格执行《支撑阻力法》的平仓规定。

       关于下周大豆豆粕豆油棕榈菜油期价的走势,我的判断是:

       大豆豆粕豆油棕榈菜油期价已经处于盘整市。下周乃至一个月内,大豆1201合约期价会在4350至4700的350点之间盘整。豆粕1201合约期价会在3330至3560的230点之间盘整。豆油1109合约期价会在9800至10900的1100点之间盘整。棕榈1109合约期价会在9100至10300的1200点之间盘整。菜油1109合约期价会在10000至11200的1200点之间盘整。也就是说大豆豆粕豆油棕榈菜油期价下周乃至一个月内下面破不了近一周的最低价,上面破不了近一个月内的最高价。

       以上判断的依据是:

       基本面利空因素,南美大豆产量高于原先预期,会阻碍大豆豆粕豆油期价短时间内创今年新高。基本面利多因素,今年世界玉米大豆供应偏紧,我国以农产品为主的物价上涨趋势,不支持大豆豆粕豆油期价继续下跌创上周新低。上周的最低价已经是多头止损的恐慌性下跌的过度的低点了。

       技术面利空因素,大豆豆粕豆油棕榈菜油期价都在上周跌破今年以来的上涨趋势的转势点,大豆豆油棕榈菜油期价的RSI都跌到30以下,出现了《支撑阻力法》和《技术分析概率法》的做空信号。技术面上利多因素,大豆豆粕豆油棕榈菜油期价都在10个交易日内创过3个月甚至1年内的新高,大豆1201合约的RSI线上破过顶背离。大豆豆粕豆油棕榈菜油期价还处于大级别的上涨趋势中,未出现熊市特征。目前只是处于无趋势盘整区内。

       依据以上分析,我下周的投资方略是:高沽低揸,短空长多,多批次,大单量,快进出。

       大豆1201合约:期价在4540以下做多为主,先买开后卖平,期价在4540以上卖平为主。先卖平后买开。

       豆粕1201合约:期价在3470以下做多为主,先买开后卖平,期价在3470以上卖平为主。先卖平后买开。

       豆油1109合约:期价在10350以下做多为主,先买开后卖平,期价在10600以上做空为主。先卖开后买平。

       棕榈1109合约:期价在9500以下做多为主,先买开后卖平,期价在9700以上卖平为主。先卖平后买开。

       菜油1109合约:期价在10600以下做多为主,先买开后卖平,期价在10800以上做空为主。先卖开后买平。

       多数依据技术分析做期货的,或者说无论依据什么分析做期货的,都是在期价单边市中易赢钱,在期价盘整市中难赢钱,甚至易亏钱。因为期价在盘整市最易诱发看盘人的人性弱点,追涨杀跌。由此造成买在盘整区的高位,卖在盘整区的低位,上下被套,多空均亏。我以前也屡屡出现类似的错误。近3年来情况有所好转。今年我一定要创造近19年的期货生涯中,在盘整市中赢钱的最高纪录,彻底解决期价在盘整市易亏钱的顽疾。下周我重点要注意的问题是,不要因为多头持仓减少了50%,而不想逢高平仓多头。不要因为思想上长期看多的观念,加之期价的上涨而后悔上周止损平掉的多头。不要急于补亏,害怕踩空,急忙胡乱追高做多。

    

    

    

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017