注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

期价在无趋势盘整区 必须善于高沽低揸 2011年3月19日期货周记  

2011-03-18 16:11:23|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周美国大豆期价大涨大跌,变化莫测。追涨杀跌者苦不堪言,欲哭无泪。我本周的操作只能算勉强及格。所有帐户资金比上周五收盘价稍微多了一点。3月15日晚上美国大豆期价跌停板前我是空头持仓,虽然我在3月16日及时平掉了部分空头持仓。但是没有平光,只是平掉了40%左右的空头持仓。3月17日继续平掉了剩余三分之二空头持仓。我近半个月来做的不够好的原因是,分批开仓分批平仓的习惯性做法把我害了。我在3月7日期价处于近期高位平仓多头时,没有干干脆脆一次性平掉全部多头。而是平掉了70%的多头,待第2天继续平仓多头时期价已经下跌了。3月16日期价在近期低位时也没有干干脆脆一次性平掉全部空头,而是平掉40%的空头,3月17日期价上涨时继续平掉了40%的空头。分批开仓分批平仓有其长处。易稳定心态,少追涨杀跌。但是大豆1201合约期价在2月24日出现《技术分析概率法》的做空信号后期价反弹了200多点,即5%左右,是我做空的好机会时。我不但没有做空,还扭扭妮妮的没有平掉全部多头,就是大错特错的。3月16日我在期价低位时没有及时平掉全部空头,有点可以原谅的原因,是美国大豆期价在3月15日,大连豆粕期价在3月16日都出现了《技术分析概率法》的做空信号。已经过去的只要找到经验和教训就让它过去吧。关键是要解决下周乃至以后,怎么做能够尽可能的完美一些。

       关于大豆豆粕豆油棕榈菜油期价的后期走势和我的做法:

       目前期价处于无趋势盘整区内,虽然各项技术指标都呈空头排列。但是期价已经较今年的最高价下跌较多。而且农产品期价长线又是看涨的。所以期价继续下跌的空间不是很大了。近期因为南美大豆即将丰收上市,而且RSI线又在3月15日和16日出现过做空信号,期价上涨后还应该会下跌一次,甚至继续下跌创近期新低。为了进一步认清目前期价所处的价位情况,我把大豆豆粕豆油棕榈菜油期价的价位涨跌情况一一列举:

       美国大豆1105合约:期价已经从2月10日的最高价1466跌到过3月15日的1270,下跌幅度达到13.36%。期价下一步的支撑位是1200,阻力位是1424和1466。期价目前处于1466至1183的无趋势盘整区的中部。期价近期下跌至1270后反弹了4.7%左右。支持期价继续下跌的技术指标是3月15日期价的RSI线下破底背离。波浪上已经出现下跌3浪,现在是下跌C浪,C浪应该出现5小浪,现在是走反弹第4小浪。应该有下跌第5小浪。期价如果出现下跌第5小浪,期价低于3月15日的1270,可以是回调结束,也可以是因为出现下跌5浪合并为下跌A大浪,期价再次大反弹后可以出现更加严重的下跌C大浪。依据《支撑阻力法》的信号要求,美国大豆期价反弹到1420左右应该做空的。依据《技术分析概率法》RSI线下破底背离后期价反弹也应该逢高做空的。但是期价如果再次下跌,无论算是C浪中的第5小浪,还是A大浪中的第5浪,期价都会出现较大的反弹上涨。如果是C浪中的第5小浪,期价就回调结束,将开始新的上涨行情了。如果是A大浪中第5浪,B大浪的反弹高度也是比较可观的。所以期价再次大跌创新低,正是逢低买进多头的好机会。考虑到中国大豆豆粕豆油棕榈菜油期价都是以美国大豆期价马首是瞻。我下周在大豆豆粕豆油棕榈菜油期价上应该逢高沽低揸。应该尽可能把做空价位定的高一些,做多价位定的低一些。因为如果急急忙忙在不高的价位做空,不低的价位做多,期价继续上涨或者下跌到应该大量做空或者做多的价位就不敢做了。如果在不高的价位做空,或者不低的价位做多,虽然可能赢到点小钱。也可能因为心态问题错过1次甚至2次赢大钱的机会。期价不是上涨就是下跌。我高位做空做不到就能够做到低位的多头,低位做多做不到就能够做到高位的空头,所以下周一定不要着急,要耐心等待机会的出现。

       大连大豆1201合约:近期美国大豆期价大跌,它低开高收,跌不多。美国大豆期价大涨,它高开低收,涨不多。近期期价在4361至4593的232点间笑看美国大豆期价的疯狂涨跌。期价在美国大豆期价大跌的情况下也没有跌穿2月24日的4361,而且在3月16日美国大豆期价跌停板的情况下,不但没有低于2月24日的4361,也没有低于3月14日2370的低点。由此可见大连大豆期价是非常抗跌的。期价回调到4400左右可以逢低做多了。期价上涨到4574左右也可以做短空。

       大连豆粕1201合约:近期期价下跌幅度较大,从3565跌到3252,已经下跌了8.77%。距离3200支撑位也只差52点了。期价尽管走势较弱,但是下跌空间已经不大了。目前的期价距离近期的最低价3252也只是高了50多点。可以逢低逐步做多。期价上涨到3400以上可以逢高做空。因为3月16日期价收于3272,RSI线跌到30以下,期价再次低见3272的概率是80%左右。所以不可追高做多,应该逢低做多。期价未低见3272以前可以逢高做空。期价低见3272以后就不能在较低价位做空了。以美国大豆期价的走势为豆粕的开仓指南。

       豆油1109合约:期价从10976,下跌3浪跌到了最低价9620,目前期价9982,低于今年的最高价994点,即9.05%。高于近期的最低价362点。即3.76%。期价已经在底部出现了3连阳,继续上涨的概率较大。可以在目前价位往下分批做多。期价上涨到10444还是可以做空的。

       棕榈1109合约:期价走势类同豆油期价。比豆油更加利多的因素是目前的现货价在9300左右,进口成本价在9900左右。1105合约期价也在9548。其做法可以参照豆油。可以在目前价位少量持有多头。

       菜油1109合约:菜油期价跟随豆油棕榈期价涨跌,做法参照豆油棕榈。菜油期价高于现货价较多。在菜油上做多,不如在棕榈上做多。

       我认为近期油脂三品种的下跌幅度比大豆豆粕都大,其反弹的力度和空间也会比大豆豆粕大。目前的价位距离近期的最低价比大豆低多了,和豆粕差不多。我应该把做多的持仓主要集中在豆油棕榈上。少在大豆上做多。其他橡胶沪铜等品种暂时不做,就不分析了。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017