注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

下跌空间有限,坚持逢低做多。——2011年4月2日期货周记  

2011-04-04 15:44:04|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周我期货周记的题目是:“高沽橡胶沪铜,低揸豆粕豆油”。上周橡胶沪铜豆粕豆油期价的走势,证明我的投资策略是完全正确的。所以我的期货帐户资金也增加了。本周我的周记题目是“下跌空间有限,坚持逢低做多”。我指的是大豆豆粕豆油棕榈菜油五大品种。我前段时间在大豆豆粕豆油棕榈菜油上一直是按照高沽低揸,短空长多的投资策略操作的。从4月1日开始我要按照逢低做多,长短结合的策略操作了。因为3月31日晚上,美国农业部公布了2011年度,美国大豆玉米等农产品的预测种植面积。大豆种植面积比2月底展望的报告少的多,比市场人士预测的也少。我认为这就奠定了今年大豆豆粕豆油期价继续上涨的基础。也可以说3月31日美国农业部的大豆种植面积报告,宣告了大豆豆粕豆油期价的回调结束。

        近几天有朋友问我,大豆豆粕豆油期价是否会二次探底。我现在认为:大豆豆粕豆油期价二次探底的可能性不大。因为:

       (1)南美大豆丰收上市和日本地震减少大豆进口的利空因素已经出尽。

       (2)美国和中国因为大豆价格与玉米价格的比价效应促使大豆种植面积减少的利多因素影响市场。

       (3)中国农产品种植成本的大幅度提高,利多大豆豆粕豆油期价。

       (4)美国玉米1105合约与1112合约期价均创了今年新高。美国大豆1111合约期价也即将创今年新高。大连大豆豆粕豆油期价的技术指标开始走强。

       (5)大连豆粕豆油棕榈菜油期价已经上破近期盘整区的阻力位。期价继续上涨会出现一系列的做多信号。

       根据以上5点利多因素,我应该乘大豆豆粕豆油棕榈菜油期价还未大涨时大胆做多。在期价下跌时更应该逢低加码多头。现在大豆豆粕豆油棕榈菜油期价已经涨到了今年大盘整区的中部,虽然不是很好的做多价位。但是比我3月7日平掉大豆豆粕豆油棕榈菜油全部多头持仓时的价位:大豆豆粕价位差不多,豆油价位低了100多点。棕榈菜油价位低了200多点。我在3月7日平掉全部多头持仓时资金还有5%左右的浮亏,现在已经有少量的浮利了。我如果在目前价位把今年2月中旬时的多头持仓全部买回来,等大豆豆粕豆油棕榈菜油期价上涨到今年2月中旬时的价位,我的资金也会创今年新高。尤其我如果能够多买点豆油棕榈菜油多头,豆油棕榈菜油期价如果能够上涨到今年2月中旬时的价位,我今年期货盈利应该能够有20%左右。我如果能够有20%左右的盈利,今年接下来的时间就好做多了。我现在虽然很想多赢点利润,但我还是不能操之过急。还是要把控制风险放在第一位。要多想想我的期货投资理念是在高风险的期货投资中追求低回报。要想到在期货上欲速而不达。盈利的期望值越高,盈利的可能性就越低,盈利的期望值越低,盈利的可能性就越高。我100万元资金做100手大豆豆粕多头还是比较保守的持仓量,还是注意风险的持仓量。我不能为了控制风险而因噎废食,不敢持仓。不能追求赢利而操之过急,过量持仓。总之要适当有度。

        我和小女儿在外面旅游,不多写了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017