注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

短线难定涨跌,长线必定上涨。110423周记  

2011-04-23 09:58:24|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本周大豆豆粕豆油棕榈菜油期价在周一探底后逐步上涨。我周一想用逢高分批平仓,逢低买回的策略即控制风险,又能够赢点短线利润,开盘即平掉了少部分多头。没有想到周一的开盘价,几乎就是本周的最低价。我周一开盘平掉的多头没能优价买回来。这是我本周的最大失误。我周二继续逢高平仓多头,当天就逢低把平掉的多头买了回来,做的还可以。周三周四乃至周五,我看到美国大豆期价上涨,有点调整到位的迹象,就及时分批把平掉的多头全部买了回来。周五期价收到本周最高价。我的资金比上周五多了不少。我看到大豆豆粕豆油棕榈菜油期价有点调整到位,跌不下去的迹象,及时追高把平掉的多头买回来,虽然错过了期价在下跌时的买进机会。但是及时在相对低位把平掉的多头买回来,也是知错就改的优点。期货上不怕错,就怕不认错,不纠错。期货上不怕亏,就怕任其亏,不止亏。

       因为旅游在外,没有时间多写,只能简单的写点下周的期价变动趋势和投资策略。

       因为时间关系和暂时不做,今天只分析大豆豆粕豆油棕榈菜油的下周期价走势:

       美国大豆1111合约:期价处于1年多的上涨趋势中的,3个月的无趋势盘整区内。期价距离1年多来的最高价1411只差30点左右了。期价的12天均线仍在26天均线以上。K线已经上穿D线。MACD线也马上会出现金叉。期价继续上涨,RSI线上到70以上,MACD线金叉。期价上破1411点,创新高的可能性很大。但是近期期价连续上涨收了4根红线,期价涨至阻力位1400,1411遇阻后回调的可能性很大。

       大豆1201合约:期价走势弱于美国大豆期价。期价近期连续2个交易日高开低收。有再次下探4500的可能。但是期价近2个月的高点和低点始终在上移,结合基本面的利多因素,期价再次上摸4700的可能性应该是很大的。

        豆粕1201合约:期价近2个多月来走势弱于大豆,豆油,但是近几个交易日开始转强。期价的各项技术指标呈中性。期价蛰伏以后补涨的可能性极大。因为油厂榨油亏损,减少产量,豆粕的供应量在减少,豆粕的需求量却随着天气的关系日愈增加,可以预见,豆粕现货价和期货价双双补涨的可能性是很大的。

       豆油1201合约:期价处于1年多的上涨趋势中的,3个月的无趋势盘整区内。期价的12天均线仍在26天均线以上。K线已经上穿D线。MACD线也马上会出现金叉。期价继续上涨,RSI线上到70以上,MACD线金叉。期价再次上到4月8日的10606的可能性很大。

       棕榈1201合约:期价在近8个交易日内形成了一个圆底的盘整区。期价的各项技术指标呈中性。期价回调买进多头,继续上涨的概率很大。

       菜油1201合约:期价的12天均线仍在26天均线以上。K线已经上穿D线。期价在近8个交易日内形成了一个圆底的盘整区。MACD线也马上会出现金叉。4月11日RSI线在70以上上破过与期价形成的顶背离。期价再次上涨到11120的概率在80以上。

       以上5个油脂品种长线期价必定上涨。下周期价回调以后是买进的好机会。如果期价在下周一或者周二继续上涨,MACD线在0线以上形成金叉以后,期价再回调更是买进多头的好机会。大豆豆粕豆油棕榈菜油期价时间换空间的时间快到了,空间却还没有到。所以下周一定要趁期价回调时积极逢低加码多头。不要错过5月份开始的上涨行情。

       我已经到了武汉,明天去南京。旅游也很忙。没有时间多写。到此为止吧。

      

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018