注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

涨势已定,坚决做多,回调加码,长短结合。2011年4月9日期货周记  

2011-04-09 17:35:13|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我上周4月2日周记的题目是“下跌空间有限,坚持逢低做多”本周的周记题目升格为“涨势已定,坚决做多,回调加码,长短结合”4月4日至8日因为清明放假只交易了3个交易日。这3个交易日大豆豆粕期价上涨的不多,但是豆油菜油期价涨势凌厉。这3个交易日大豆豆粕豆油棕榈菜油期价变化的特点是改变了近一个月来,始终弱于美国大豆豆粕豆油期价的态势。变成了美国大豆期价下跌,国内期价不跌,甚至上涨的局面。4月8日美国农业部大豆供需报告利空,但是当天美国大豆期价却大涨。加上4月6日至8日,美国大豆期价均下跌,国内大豆豆油菜油期价均上涨的强势局面。我认为国内大豆豆粕豆油棕榈菜油期价的上涨趋势已定,必须坚决逢低做多了。我的多头持仓应该放大到100万元资金逢低做到120手至150手多头了。大豆1201合约期价上破4706,应该持有30手多头。豆粕1201合约期价上破3445应该持有30手多头。豆油1201合约期价上破10570应该持有15手多头。棕榈1201合约期价上破9524应该持有10手多头。菜油1201合约期价上破11020应该持有20手多头。4月11日开盘后可以先在豆油菜油上从高到低分批加码多头。我认为下周豆粕期价应该会补涨。不要看到上周豆粕期价最弱,舍弃豆粕多头。应该趁豆粕期价未大涨时适当加码多头。

       虽然现在还不是大豆豆粕豆油棕榈菜油期价大涨时,但是现在的豆粕豆油棕榈菜油期价都还未到今年的最高价附近。在南美大豆丰收上市,日本地震等利空出尽后,美国大豆种植面积减少,今年世界大豆供应偏紧,我国农产品种植成本大幅度提高,世界性通胀来临之际,我国大豆豆粕豆油棕榈菜油期价,上涨到今年最高价附近是并不过度的上涨幅度。所以我要抓住目前豆粕豆油菜油期价未到今年最高价附近的机会,适当增加多头持仓。

       目前支持大豆豆粕豆油棕榈菜油期价上涨的技术指标:

       大豆1201合约:期价的强阻力位是今年的最高价4706,期价上破4706,RSI线可能会上破近期的最高点71.37。如果收盘价上破4706,而且RSI线又上破顶背离则是《支撑阻力法》和《技术分析概率法》的双重做多信号。大豆1201合约期价上涨到4700以上,虽然期价已经不低,但是期价涨势不言顶,跌势不测低。我可以不加码多头,但是应该持有原来的多头,要敢赢。

       豆粕1201合约:期价如果上破近期盘整区的最高价3445,期价距离今年的最高价3565,还有100多点才是强阻力位。而且近期12天均线已经上穿26天均线,出现金叉,是很好的逢低做多信号。RSI线上到70以上也是逢低做多的信号。豆粕的多头持仓会在期价的补涨中获利非浅的。

       豆油1201合约:期价在4月6日12天均线已经上穿26天均线,出现金叉,是很好的逢低做多信号。RSI线在4月8日上到70以上,也是很好的逢低做多信号。期价距离今年的最高价11018,还有500点左右的上涨空间。要敢于从高到底分批加码多头。并且持仓到11000强阻力位再获利平仓。

       棕榈1201合约:期价在4月8日出现了均线金叉。是很好的逢低做多信号。期价上摸9524是无疑议的。上破9524也只是时间问题。逢低加码多头,风险并不大。

       菜油1201合约:期价在4月7日出现了均线金叉。RSI线上到70以上,是很好的逢低做多信号。8日期价上破阻力位11020。期价上面的阻力位是11438。就是不追高加码多头,也应该将现有多头持仓持到11400左右获利平仓。期价深幅回调,可以逢低加码多头持仓。今年我国的菜籽减仓,生产成本大幅提高,是菜油上涨的强动力。我应该从高到低适当加码多头持仓。

       其它品种的开仓机会:

       燃油1109合约:期价上破5000阻力位,出现了做多信号。可以从高到低少量做多。期价上破5164也是做多信号。

       橡胶1109合约:期价在4月8日上破近期盘整区阻力位36475,而且12天均线上穿26天均线。可以逢低少量分批做多。

       期铜1106合约:期价处于无趋势盘整区内,可以逢低做多。不要追高做多。期价马上会出现均线金叉,更可以逢低做多。

       沪铝1106合约:技术指标如同沪铜,做法类似沪铜。

       沪锌1106合约:LME期锌价格8日晚上大涨。11日沪锌1106合约期价会上破18805,出现做多信号,可以从高到低少量做多。期价马上会出现均线金叉,也是逢低做多的信号。

       螺纹1110合约:8日期价出现了均线金叉,是逢低做多的信号。可以逢低少量做多。   

       PTA1109合约:期价已经出现了下跌5浪,是近期下跌空间有限的信号,可以逢低做多。4月1日期价的RSI线在30以下下破底背离,期价反弹到11690附近可以做空。不到价位就不做。

       PVC1109合约:4月1日期价的RSI线在30以下下破底背离,期价反弹到8560附近可以做空。期价下跌到8100附近可以做多。不到价位就不做。破位就止损平仓。

       塑料1109合约:4月1日期价的RSI线在30以下下破底背离,期价反弹到12200附近可以做空。不到价位就不做。破位就止损平仓。

       棉花1109合约:期价虽然出现了下跌5小浪,但是处于大盘整区的中部,期价涨跌难把握,暂时不做。

       白糖1109合约:期价在近4个月盘整区的中部,不可追涨杀跌。8日期价均线出现了金叉,可以逢低少量做多。

       玉米1109合约:期价窄幅盘整,暂时不做。

       强麦1109合约:期价窄幅盘整,暂时不做。

       籼稻1109合约:期价在近4个月盘整区的中部,不可追涨杀跌。期价弱势盘整,暂时不做。

       除了大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油以外的其他品种中,下周可以在:

       燃油1109合约,橡胶1109合约,沪锌1106合约上从高到底少量做多。

       螺纹1110合约和白糖1109合约上逢低分批少量做多。

       塑料1109合约,PTA1109合约,PVC1109合约可以逢高少量做空。

       我对大豆豆粕豆油棕榈菜油基本面和技术面比较了解,应该把主要资金和精力放在这几个品种上,兼顾其它品种,少量也应该做些。但是应该考虑总持仓,考虑控制风险。

       我现在在河北省廊坊,明天可能去济南。因为旅游在外,周记就不多写了。

 

 

     

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017