注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

逢低应做多,时间换空间。110515周记  

2011-05-15 08:48:05|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          5月份以来,美元指数见底后,强劲反弹,使得以美元计价的世界大宗商品期价大幅下跌。长线供求基本面利多的大豆豆粕豆油菜油等品种的期价也未能幸免,跟随多数商品期价一起下跌。上周大豆豆粕豆油棕榈菜油期价还是在底部盘整。5月13日美国大豆期价又下跌了1%左右,明天国内大豆豆粕豆油棕榈菜油期价低开是无容置疑的了。目前这几个品种期价的技术指标虽然仍处于弱势态势中。但是已经出现了一些见底迹象。我认为大豆豆粕豆油棕榈菜油期价,被2010年11月下旬的最低价支撑托住的可能性较大。如果美国大豆期价稳住不继续下跌,国内大豆豆粕豆油棕榈菜油期价就会缓慢上涨。我认为大豆等油脂品种的期价可能会有二种走势可能:一是在近期最低价以上盘整,不创近期新低。等待美国大豆期价的天气市出现。二是美国大豆期价下跌创近期新低。带动国内大豆等品种期价跌破近期最低价,跌至去年11月的最低价附近,或者盘中下破去年11月的最低价,然后见底反弹上涨。总之就是,要么先盘后涨,要么先跌后涨。大豆豆粕豆油菜油棕榈期价,在6月份以后一定会有一波上涨行情出现。至于上涨的空间要看美国大豆产区6月份以后的天气情况。我认为大豆等品种期价会上涨的理由是:

      (1)美国农业部在5月份的世界大豆供需报告中预测,美国大豆农场销售价,2011至2012年度会比2010至2011年度每蒲式耳高100美分左右。美国CBOT大豆1111合约,2010年9月1日至今的最低价是9月1日的1004美分。最高价是今年4月11日的1411美分。均价是1207。目前期价是1310。按照美国农业部的预测,2011至2012年度的大豆价格比2010年2011年度高100美分,应该是1104至1511美分,均价是1307。目前的1111合约期价1310就是2011至2012年度的均价。由此我感到目前的美国大豆期价,就是会继续下跌,也不会是今年11月底以前的最高价。美国大豆期价在今年底以前上涨到1500美分左右是完全可能的。

      (2)世界最大的投资银行,美国高盛银行在5月11日的书面报告中,预测美国3个月的大豆期价会上涨到1500美分,6个月和12个月的大豆期价会上涨到1575美分。这和美国农业部的预测基本一致。高盛银行是世界投资银行的龙头老大,其对大豆期价的预测应该是有点依据的。我认为他的依据应该是:美国今年大豆种植面积,美国今年大豆产区的天气,大豆期价变化的历史概率。高盛认为3个月大豆期价会上涨到1500美分,比现在高13.5%。如果美国大豆期价在3个月内不但不上涨。反而下跌5至10%,高盛的威望就会扫地。高盛的品牌价值就会大打折扣。对他以后的经营是不利的。所以我认为高盛的预测不会出现太大的差错。至少不会出现完全相反的行情。当然高盛为了自己和客户能够买到更低价位的大豆期货,也可能让大豆期价先跌后涨。只要大豆期价能够在3个月内上涨,他的预测就没有错。

      (3)造成近期美国大豆期价下跌的美元上涨因素,也不会一成不变的。美元近期上涨改变不了美元长期弱化的趋势。美元上涨以后也应该会有一个二次探底的过程。美元从底部强劲反弹对商品期价构成利空影响。美元指数继续上涨的多了,市场会出现适应的心理反应,甚至出现美元指数上涨后可能出现回调的预期。美元指数上涨后对大豆等商品期价的利空因素会淡化。

      (4)美国大豆玉米产区近期的多雨天气不利于玉米播种,可能会出现弃种玉米,增种大豆的,利空大豆期价的情况。现在已经是5月中旬。这种情况是可能出现。但是如果美国大豆产区继续多雨地湿,大豆的播种期也被推迟,就会出现利多大豆期价的情况了。总之美国大豆玉米产区的天气马上转晴利多大豆期价,继续下雨10天半个月,影响大豆播种也可能利多大豆期价了。

      (5)我认为一个地方每年的雨水量应该大致上是差不多的。美国今年春季大豆产区的雨水偏多,夏季就可能出现雨水偏少的情况。前几年就出现过这种情况。美国今年夏季如果出现旱情,就会造成大豆期价大涨。

        依据以上5点理由,我认为大豆豆粕豆油棕榈菜油期价不会一直无休止的横盘下去。下跌空间也不会很大了。一定会有一波大豆300余点,豆油800多点的上涨行情。

         我下周的做法是:逢低加多头,破位就止损,少涨不平仓,大涨则减磅。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017