注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

期价已见底,上涨应可期。110521周记  

2011-05-20 16:24:28|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周大豆豆粕豆油期价创近一个月来的新低后反弹上涨。棕榈菜油期价二次探底,未创近期新低后反弹上涨。下周乃至往后数周,大豆豆粕豆油棕榈菜油期价,是延续上涨还是会继续下跌盘整?我的观点是:期价在5月份内继续盘整的可能性较大,但是盘整的重心会上移,期价不会创近期新低了。也就是期价已经见底了。期价在5月下旬不上涨,在6月份内应该会上涨到今年的盘整区上部。7月份内上破盘整区顶部压力,出现一波上涨行情的可能性很大。支持我以上观点的理由有时间和空间两方面:

      (1)时间上:6月份开始南美大豆丰收上市的利空因素已经出尽。7月份开始美国往往会炒作大豆生长期的天气。在每年6月至8月大豆的生长期,美国大豆期价出现单边下跌的概率很低。期货具有预先效应,利空出尽即利多,利多预期时才利多。大豆豆粕豆油棕榈菜油期价的利空时间是4月和5月。利多时间是6月至8月。尤其是在世界大豆供需偏紧的年份,大豆生长期大豆期价不会进入熊市。

      (2)空间上:大豆豆粕豆油棕榈菜油期价已经盘整半年多了。期价早晚是要突破盘整区的。期价向下突破盘整区。因为有大豆豆粕豆油棕榈菜油的生产成本和通货膨胀因素的支撑,期价下破盘整区后的下跌空间很小。所以期价下破盘整区,可以说是此路不通。下破盘整区此路不通,唯有上破盘整区了。这是大豆豆粕豆油棕榈菜油期价基本面和技术面要求的必然。

       以上两点看多的论据和观点是否正确让期价走势的历来证明吧。

       因为网易博客出现问题,昨天始终打不开我的博客,所以没有把此周记写完。

       5月23日开始的一周,大豆等品种期价走势很关键。期价如果能够继续上涨2%左右,就完全可以断定期价真的见底了。逢低做多已经风险不大了。目前宏观基本面利空大豆等品种期价。时空上利多大豆等品种期价,所以造成大豆等品种期价欲涨还跌,欲跌还涨。我本周在期货投资上应该做2件事:

      (1)逢高分批少量卖平一些大豆豆粕豆油棕榈菜油多头,因为大豆豆粕豆油棕榈菜油期价已经已经从近期盘整区最低价上涨了2%左右。而且我目前的多头持仓也比较多了。尤其是上周追高买进的少量多头应该及时获利平掉,待期价下跌后再买回来。

      (2)目前豆粕1205合约期价比1201合约期价低78点,大豆1205合约期价却比1201合约期价高88点。如果有多余资金做多豆粕1205合约,做空1201合约;做空大豆1205合约,做多1201合约,是期货上常有的短期不合理现象,也是无风险的投资机会。我的资金大部分都做了单边的多头。不可能做对锁单了。但是可以把豆粕1201合约的多头换成1205合约的多头。因为强势越强,弱势越弱,这也是期货上的一大规律。我应该分批把豆粕1201合约的多头换成1205合约的多头。可以先卖平1201合约的多头,后买开1205合约的多头。也可以少量卖开一些大豆1205合约的空头。等于是平掉了一些1201合约的多头。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017