注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

外强内弱,仍会盘整,长短结合,锁住利润。110528周记  

2011-05-28 07:58:38|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       目前美国大豆1111合约期价距离今年最高价只相差3.04%了,但是大连大豆1201合约期价距离今年最高价却还相差6.11%。美国豆油1112合约期价距离今年最高价只相差2.68%了,但是大连豆油1201合约期价距离今年最高价却还相差6.38%。造成这种外强内弱局面的原因一是中国政府控通胀,压物价,多次低价抛售大豆豆油菜油压制油脂价格上涨,而且不准国内小包装油脂价格上涨。二是期货上的超级空头大户,中粮期货和国投期货在期货盘中,极力阻挡大豆豆粕豆油棕榈菜油期价上涨。因为美国大豆期价尚未上破盘整区阻力位,而且大豆豆粕豆油基本面也未有实质性利多出现,所以中粮期货还能够凭资金实力,挡住国内大豆豆粕豆油期价上涨。如果大豆豆粕豆油的基本面出现实质性利多,美国大豆期价上破盘整区阻力位,创出今年新高。中粮期货和国投期货是阻挡不住世界性的大豆豆油期价上涨的。到那时大连大豆豆粕豆油期价就会出现补涨行情。但是近期大连大豆豆粕豆油棕榈菜油期价仍会盘整。因为大豆1201合约期价已经从5月17日的最低价4326上涨到5月27的最高价4473,上涨了147点。期价回调50%到4399也是正常的。豆油1201合约期价从5月17日的最低价9832上涨到5月27的最高价10320,上涨了488点。期价回调50%到10076也是正常的。美国大豆期价如果在下周回调,大连大豆豆粕豆油棕榈菜油期价也一定会回调近期涨幅的38.2%或者50%左右。现在才5月底,距离7月份美国大豆期价炒作天气而上涨的时间还有一个月。我估计,美国大豆和中国大豆豆粕豆油期价在6月份内还会继续盘整。但是盘整的重心会高于5月份。我现在对大连大豆豆粕豆油棕榈期价下周的走势预测是:

      (1)期价不会创今年新低。

      (2)期价不会在短期内出现单边上涨行情。

       根据以上两点预测,我下周的投资策略是,高平低买,长短结合。我坚信大豆豆粕豆油棕榈菜油期价在今年7月份能够上涨到今年的最高价附近,所以长线的多头持仓一定要保持在100万元资金110手左右。在近期期价已经有所上涨,而且不会出现单边大幅上涨的情况下,我应该在下周实行逢高分批平仓,逢低买回来的投资策略,既要以后的长线多头盈利,也要近期的短线盈利。要做到这一点,必须做到以下三点:

      (1)适当拉开价位逢高分批平仓。

      (2)不追高做多,较低价位平掉的多头,用较高价位的多头拉高平仓价,待期价回调时买回来。

      (3)不追低平仓多头,期价大跌时可以逢低少量加码多头,待期价上涨时获利平仓。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017