注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

坏事可以变成好事。110507周记  

2011-05-06 16:48:14|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近一个月是我19年期货历史的又一次滑铁卢。我近一个月的教训是,盘整区没有按照《支撑阻力法》关于盘整区的平仓规定平仓多头。  “(三十一)期价在盘整区内的平仓规定:(1)在盘整区的上半部逢高分批平仓多头,在盘整区的下半部逢低分批平仓空头。平仓后再分批高沽低揸。”大豆1201合约,今年以来的盘整区最高价是4700左右。最低价是4360左右,中间价是4530,我应该在4530以上逢高分批卖平多头。4月11日期价上到4744,我的多头持仓可以全部平掉的。豆粕1201合约,今年以来的盘整区最高价是3565。最低价是3154,中间价是3360,我应该在3360以上逢高分批卖平多头。4月11日期价上到3462,我是可以平掉大多数多头持仓的。豆油1201合约,今年以来的盘整区最高价是11018。最低价是9720,中间价是11080,我应该在10369以上逢高分批卖平多头。4月11日期价上到10752,我是可以平掉部分多头持仓的。棕榈1201合约,今年2月中旬以来的盘整区最高价是9524。最低价是8682,中间价是9103,我应该在9103以上逢高分批卖平多头。4月11日期价上到9640,我的多头持仓可以全部平掉的。菜油1201合约,今年以来的盘整区最高价是11438。最低价是10080,中间价是10759,我应该在10759以上逢高分批卖平多头。4月11日期价上到11186,我可以平掉大部分多头持仓的。以上是按照《支撑阻力法》的盘整区平仓规定的平仓结果。我不但没有在盘整区的中部以上获利平仓多头,还在盘整区的上半部追高买进多头。这个臭啊,简直是臭不可闻。我一直说盘整区很难做。如果完全按照《支撑阻力法》的规定做就不难了。我今天在痛定之痛之后的新想法,也就是再一次出现严重亏损以后的教训和收获是:

       (1)把原来有4800多字的《支撑阻力法》浓缩精炼到1000字左右。便于记忆和执行。期价运行就两种形态,一种是单边上涨或者下跌的,趋势性明显的行情,另一种是无趋势的盘整震荡行情。无趋势的盘整震荡行情的时间,要占到每年交易时间的70%以上,所以做好盘整行情的期货非常重要。我的《支撑阻力法》只要明确规定期价在单边上涨或者下跌的,趋势性明显的行情中如何开仓平仓,以及期价在无趋势的盘整震荡行情中,如何开仓平仓就行了。《支撑阻力法》的其他一些规定可以删除或者精炼。

      (2)要在《支撑阻力法》中进一步明确规定,期价进入无趋势盘整区以后,在盘整区上半部必须分批平仓多头,要规定分批平仓的价位和数量的百分比。进一步规定不得追高做多。要规定在盘整区的顶部必须做空。在盘整区下半部必须分批平仓空头,要规定分批平仓的价位和数量的百分比。进一步规定不得追低做空。要规定在盘整区的底部必须做多。

       以上两条感悟是我这次用几十万元的亏损买来的教训。我现在记在周记上,明天写在《支撑阻力法》上,以后落实在期货实际操作上,会给我带来几个、几十个、甚至上百个几十万元。我能够彻底摆脱期价进入无趋势盘整区后会亏钱的怪圈,创造一个期价进入无趋势盘整区同样赢钱的新纪元,是多么好的一件事啊。我已经将近一个月来亏钱的坏事变成好事了。我应该高兴才是。我已经60岁了。我要把亏损和赢利,想的尽可能开一些。我还能够做10年期货,我还有时间改正错误,创造新的辉煌。

       我本次周记的题目是“坏事可以变成好事”其中有两层含义:一是我近一个月来虽然出现了较严重的亏损,但是我找到了以前无数次没有严格执行《支撑阻力法》规定的错误症结。有利于我精炼完善《支撑阻力法》,在以后的交易中更好的执行《支撑阻力法》,减少亏损,增加赢利。原来的《支撑阻力法》还是太繁琐。有40条,150多款,4800多字,我年龄老了记不住。看一遍要1个小时,我也不可能天天看一遍。不常看牢记,又怎么可能完完全全被执行呢?我现在准备把它浓缩精炼到8至10条,最多500至1000字左右。有些内容对初执行者是有必要的,对我一个已经做了19年期货,执行《支撑阻力法》已经近6年的老人来说,已经可以不要了。例如:关于持仓数量的规定;关于每天下预埋单的规定;下错单及时改正的规定,逆势开仓的规定等等。二是上周大豆豆粕豆油棕榈菜油期价与其他商品期价一样大幅下跌。我虽然亏损了很多钱,但是商品期货的投资良机是跌出来的。大豆豆粕豆油棕榈菜油期价,如果继续下跌就靠近低风险的生产成本投资区域了。而且期价也靠近《支撑阻力法》规定的盘整区做多的底部价位了。期价跌到低风险的投资区域,是难得出现的投资机会,难道不是好事吗。

        因为要修改《支撑阻力法》就不多写了。关于下周的投资策略是十二个字:高空低多,先空后多,短空长多。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017