注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

上半年失败的原因,下半年成功的保障。110618周记  

2011-06-18 09:01:09|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            2011年上半年快过去了。我今年上半年的期货投资情况和2010年上半年非常相似。我今天打开了自己2010年6月12日写的期货周记,有的内容对我现在很有用,复制若干,提振自己。“本模拟账户资金在超过120万元以后第一次回到100万元以内。也就铸成了2008年3月15日,本博客建立以来的TB期货交易最严重的衰退。最黑暗的时期,最糟糕的耻辱。”“我18年的期货历史,可以说是屡败屡战的历史。是不缺成功更不缺失败的历史。是不断跌倒,不断重新站起的历史。我18年期货经历有两点最大的收获:一是研究制定出了《支撑阻力法》的赢钱方法;二是总结出了一套失败以后稳定心态,重新再战的方针和策略。这方针和策略就是:留下教训,忘记失败,收缩战线,重新再来。当前我就是要执行这十六个字的败后方针。在期货上赢一把两把钱并不难,更不是本事,谁都能够做到。难的是长期稳定的赢钱,难的是严重亏损失败以后重新崛起,迅速摆脱失败阴影,走上赢钱胜利之路。难的事是严重失败以后,丢掉包袱,轻装上阵。难的是克服急于补亏,浮躁冒进的心态。期货上快速暴富,快速亏光的比比皆是,快速严重亏损,慢慢扭亏为赢,最终大赢的凤毛麟角。我就应该是这凤毛麟角。大难不死,劫后求存,久中取胜,凤凰涅槃应该是我的本事和财富。我现在只要求自己能够在今年底以前资金创新高。到我所有的期货账户资金创新高时,再来想想今年4月中旬至6月中旬的亏损时期,再来想想2010年的足球世界杯开赛时期是我劫后求存的开始,那是多么快乐的事情啊。”2010年6月中旬我开始走上了扭亏为赢的行程。到2010年底我的所有期货账户赢利率都达到了85%左右。我今年上半年在期货上没有赢到钱的原因有客观的,更有主观的。主要有以下3点:

     (1)只做大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油五个期货品种,错过了有色金属,橡胶,棉花,白糖,PTA等期货品种高台跳水的做空行情。这是主观原因。

     (2)4月份以后在大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油上过度看多,只做多,不做空,而且因怕错过上涨行情,不能大单量的长短结合,高平低买。也是主观原因。

     (3)美国大豆期价和中国大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价创造了长期盘整的时间历史。中国大豆,豆粕,豆油期价从2010年9月中旬或者10月中旬进入盘整区盘整,直至2011年6月中旬还没有盘出大盘整区。盘整时间长达9个月之多。期价盘整难赢利,这是客观原因。

       以上3点原因是我今年上半年没有在期货上赢钱的主要原因。我上半年没有赢钱不能怪期货没有行情,只能怪自己没有抓住其他品种的空头行情,只能怪自己没有在盘整市内,完全按照《支撑阻力法》的规定开仓平仓。只怪自己没有做好。上半年的失败已经过去了。找到教训,记住教训就可以了。现在要做的是下半年扭亏为盈。走上赢利的行程。而且要尽可能避免资金大起大落的情况。

       下半年我的投资赢利保障也有以下三条:

      (1)继续只做大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油五大品种。因为本人对这五个品种基本面技术面研究较透。可谓很熟悉了。符合商场上不熟悉的不做的原则。其他品种今年上半年已经下跌很多,有的已经开始反弹,追高做多有风险。有的还在下跌途中,逆势而为风险更大。大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油已经盘整了9个月了。期价应该在1至2个月内会出现单边行情。

     (2)严格执行《支撑阻力法》的开仓平仓规定。尤其是止损平仓规定。不会出现灭顶之灾。

     (3)我的心态已经是久经沙场,磨练的差不多了。不会为赢而狂,为亏而慌。亏是短期的,会伴随我的期货一生,赢是长期的,会是我的期货前程。

        我目前持有的大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期货多头的投资原则是:期价不下破大盘整区支撑位不止损平仓,期价下破支撑位坚决止损平仓。期价不到盘整区上部不获利平仓。期价有效上破盘整区上部阻力位,及时跟进继续做多。

       我认为大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价盘整以后,会上涨的理由,除了上周在期货周记中对基本面的分析以外,还有以下技术面因素。

      (1)美国大豆豆油期价都在高位运行出了一个上升三角形图形。目前正在运行三角形中的第5浪下跌,而后上破三角形上边,上涨的可能性很大。大豆1111合约期价如果上破1411阻力位,可能会上涨173点,涨到1584。

      (2)美国大豆1111合约期价和豆油1112合约期价,近期都是RSI线上到70以上,没有继续上涨就掉头下跌的。期价再次上涨到RSI线上到70以上时的收盘价的可能性很大。

      (3)国内豆油和菜油的期价已经运行出了一个等腰三角形。期价现在也正在运行三角形中的下跌第5浪。上涨趋势中出现等腰三角形以后,期价上破三角形上边阻力位,继续上涨的概率较大。

      (4)大连大豆1201合约,豆油1201合约,棕榈1201合约期价在近期下跌前,RSI线都到过70以上,期价下跌以后,再次上涨到RSI线高达70以上那天收盘价的概率在80%以上。

       6月17日晚上美国大豆期价又大跌17美分,下周中国大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价继续下跌的概率也很大。但是近期中国大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价比美国大豆期价抗跌。我感到美国大豆1111合约期价有继续再跌30美分到1300美分的可能,但是跌破1300,1287的可能性不大。中国大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价也有跌到5月6日或者5月17日的可能性。但是跌破该支撑位的可能性不大。我下周的投资原则是:短空长多。

      (1)逢高少量做空大豆1205合约和豆粕1201合约,跑短线。

      (2)期价跌到5月6日和17日的最低价附近平掉全部大豆豆粕的空头,而且可以少量增加豆油,菜油多头,跑短线。

      (3)期价下破盘整区支撑位坚决止损平仓,留的青山在不怕没柴烧。期价返到盘整区内再把平掉的多头全部买回来。

       我认为在6月下旬到9月下旬,大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价,在供需基本面利多的情况下不会进入熊市。5月6日和17日的支撑位能够托住期价。期价在今年下半年一定会上涨。我的这预测是否正确,让期价的走势来回答吧。

       下周的具体做法:

       逢高分批平仓多头,逢低有利买回来。待期价稳住,技术指标走好后,再做长线投资。期价不会马上大幅单边上涨。卖平的多头,不得亏损买回来。逢高分批平仓,一定能够拉高平仓均价,逢低有利买回来。即使逢高平掉全部多头,资金也会比现在多很多,今年还有半年时间,可以重新再做。

   

       

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018