注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

变消极长多为积极短空长多 110625周记  

2011-06-25 09:33:35|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价继续盘整,我少量高平低买,基本没有做错。目前大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期货,基本面是长线利多的,但是技术面已经短线利空了。

        基本面利多因素:

       (1)今年世界大豆产不足需。美国大豆产区可能会出现南旱北涝,大豆期价7月至8月易出现天气市上涨。

       (2)美国农业部预测2011至2012年度大豆,豆粕,豆油期价会比2010至2011年度高22.8%,11.42%,11.11%。2011至2012年度美国大豆,豆粕,豆油均价是1400,390,60。现在美国CBOT大豆1111合约期价是1309,豆粕1112合约期价是336,豆油1112合约期价是56.36。加上CBOT期价应该比美国农场现货销售价高,美国大豆豆粕豆油期价下跌空间应该不大了。

       (3)我国今年大豆种植面积降幅高达30%左右。国产大豆现货价无下跌空间。

       (4)今年我国油菜籽减产较多,新菜籽收购价已达每斤2.3元,菜油成本价在每吨1万元左右。出厂价应该在每吨10200元以上。目前每吨10400左右的菜油期价下跌空间已经不大。

       (5)我国的劳动力成本和其他生产成本大幅度提高,制约大豆,豆粕,豆油,菜油期价下跌空间。

       (6)我国猪肉和禽蛋价格大幅上涨,利多豆粕现货价和期货价。

        技术面短线利空因素:

       (1)美国大豆1108合约期价6月23日的RSI线在30以下下破底背离。1111合约期价6月24日的RSI线跌到了30以下,均是期价反弹后的做空信号。美国豆粕,豆油,玉米,小麦的技术指标目前都处于弱势之中。豆粕1107和1108合约期价都已经跌破了今年以来大盘整区最低价的支撑位。

       (2)马来西亚棕榈1109合约期价已经跌破了今年以来大盘整区最低价的支撑位,而且RSI线已经跌到了30以下。期价如果不能在近期反到今年以来的大盘整区内,可能会继续大跌。(当然马来西亚棕榈期价还是要看美国大豆期价的脸色)

       (3)大连大豆1201合约期价6月23日的收盘价4396,12天均线下穿26天均线,期价反弹后再次下看4396的概率在85%以上。大豆1205合约期价的情况与1201合约期价的情况一样。豆粕1201合约期价的情况与大豆1201合约期价的情况也一样。都可以待期价上涨后做短空。豆油1201合约期价的均线也是6月23日出现死叉。棕榈1201合约期价6月24日的RSI线跌到了30以下,出现做空信号。

       (4)美元指数6月24日出现了12天均线在底部第二次上穿26天均线的金叉,指数已经出现了转势三准则中的两个准则,指数上破76.366,就完全具备了熊势转牛势的三个准则。6月24日的美元指数出现了《技术概率法》的做多信号。美元指数继续上涨的概率很大,美元指数大幅上涨利空大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价。

       (5)上证指数经过6月23日和24日的两天大幅上涨,已经从最低点2610.99,上涨到2759.71,上涨了150点左右,已经涨到2754阻力位,可能会遇阻下跌盘整。上证指数下跌会利空大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价。

       以上基本面6点长线利多因素会使大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价在今年9月底前,上涨到今年以来的大盘整区顶部,甚至上破盘整区的最高价。以上技术面5点短线利空因素,会使期价近期在目前价位附近盘整,或者下跌到今年5月6日和17日的最低价附近,甚至短时间下破今年以来大盘整区的最低价。

       我是一个技术面分析为主,基本面分析为辅的期货投资人。我3个月前在期货周记中写到过,期货投资中要重技术面,轻基本面。技术面与基本面相背时要按照技术面来做期货。我现在的想法是:在美国大豆产区未出现大的天气问题,美国大豆期价和中国大豆,豆粕,豆油期价技术指标未好转前,先大单量逢高分批做点短空。攒点短空的盈利,待美国和中国的大豆,豆粕,豆油技术指标好转后,再做足长线多头,守到期价上涨到大盘整区顶部获利平仓。

       我今天以前的想法是:今年上半年在期货上没有赢到钱,现在乘大豆,豆粕,豆油期价在盘整区底部时多买点多头,长线持有,待到下半年大豆,豆粕,豆油期价大涨时把上半年的盈利补回来。

       我现在的想法是:

      (1)及时短空。目前大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价都处于弱势中,期价可能会继续下跌探底。我不应该在弱势中死守多头,应该用50%以上的多头逢高平仓,逢低买回来。因为目前期价不会单边大幅上涨,所以我逢高分批平仓多头是既无风险,又不会错过多头行情的做法。

      (2)坚定长多。目前大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价在技术面上都离盘整区底部不远了。即离《支撑阻力法》的做多价位不远了。不能在目前价位多翻空,也不能平掉全部多头。期价虽然出现了《技术分析概率法》的做空信号,但是因为离盘整区底部已经不远,也不能追低做空。《支撑阻力法》要求我逢低做长多。《技术分析概率法》要求我逢高做短空。

       我认为大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价长线一定会上涨。我目前多头持仓如果不动,守到今年9月底也能够守出盈利。但是因为上半年没有赢到钱,而且还有点亏损。我原来想用加大多头持仓来争取下半年的较多盈利。现在看来这想法是短线逆势的,被动消极的,高风险的,痛苦的。我应该在目前期价处于弱势,不会单边大幅上涨时,逢高分批做空,逢低买回来,即保住了长线多头,又能够攒点短线做空盈利,待期价转强时再做足长线多头,这样短空盈利弥补长多盈利,即能够争取盈利更大化,还能风险更小化,这才是轻松期货。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017