注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

播种进度延迟,利多大豆期价。110604周记  

2011-06-04 08:30:49|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         截止5月29日 美国大豆播种进度才达到51%,低于去年和5年平均播种进度71%。51%的播种进度是2001年以来最低的,比2009年的10年内次低63%还低了12%。美国大豆最佳播种时间是每年的6月15日以前。美国大豆的播种进度,在每年的5月中旬至5月底的2周内,每周是20%左右,6月前2周的播种进度一般都是10%左右,从6月的第3周开始只有5%左右了。6月底以后就不再播种大豆了。今年的大豆播种进度截止5月29日只有51%。今年6月第1周的播种进度可能会达到20%左右,但是第2周最多只会有10%左右了。2001年以来的10年中,6月7日至14日的1周中播种进度没有超过10%的。最多的是2009年6月7日的76%到6月14日的84%。之所以6月7日往后播种进度会越来越少,因为美国大豆种植区分布很广,大豆播种进度也参差不齐。例如美国截止今年5月29日,大豆种植面积最多的(占美国总面积12.3%)的爱荷华州播种进度已经高达87%。种植面积次之的伊利诺伊州播种进度也达到了59%。种植面积占美国6.6%的内布拉斯加州播种进度也达到78%。种植面积占美国6.9%的密苏里州播种进度却只有36%。种植面积占美国7.0%的印第安纳州播种进度也只有25%。种植面积占美国5.7%的北达科塔州播种进度只有29%。种植面积占美国5.7%的俄亥俄州播种进度更是只有7%。截止5月29日美国大豆种植面积37.2%区域的播种进度低于36%。这些种植区域的人工和机械设备不会短时间内大量增加,在6月15日以前难以将播种进度提高到80%以上。尤其是种植面积占美国5.7%,但是播种进度才7%的俄亥俄州,今年很难完成100%的大豆种植面积。

       以上分析是我近2个多月来第一次对期货的基本面进行分析。我在2003年和2004年曾经从美国农业部每周公布的大豆优良率中,分析判断出美国大豆产量的多和少,坚定自己在大豆期货上做多,做空的决心和信心。因此而在期货上赢了大钱。今年美国大豆播种进度超常的延迟,必定会减少大豆产量。是我在大豆豆粕豆油上做多的好机会。我感到美国大豆的天气市因为播种进度的延迟已经提前在6月初开始了。如果美国大豆主产区今年7月或者8月再出现一些天气问题,美国大豆期价完全可能创历史新高。下周一晚上美国农业部公布的大豆播种进度如果低于66%,美国大豆期价如果不大涨,就是我逢低增加大豆豆粕豆油多头的好机会。如果到6月13日美国大豆播种进度低于75%,我敢断定,美国今年的大豆产量必然减少。现在的大豆基本面已经利多大豆豆粕豆油期价。技术面也同样利多大豆豆油棕榈期价了。

       大豆1201合约期价6月3日收盘价4518,RSI线上到70以上,收于70.70,出现做多信号。期价回调做多,赢利的概率更高。

       豆粕1205合约期价如果收到3310以上,上破3305阻力位,是及时做多的信号。

       豆油1201合约期价6月3日收盘价10528,RSI线上到70以上,收于73.73,期价虽然低于4月11日的10680,RSI线却高于4月11日的73.33。期价如果回调,逢低做多是很好的投资机会。

       棕榈1201合约期价6月3日收盘价9470,RSI线上到70以上,收于70.61,期价虽然低于4月11日的9576,RSI线却高于4月11日的69.43。期价如果回调,逢低做多是很好的投资机会。

       菜油1201合约期价6月7日期价如果继续上涨,RSI线也会上到70以上,出现做多信号。

       目前大豆、豆粕、豆油的基本面和技术面都出现了给力的利多因素,而且时间上也利多。我应该毫不犹疑的做多。应该敢赢。100万元资金要逢低做到120手多头。

       机不可失,时不再来。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018