注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

基本面支持做多,技术面要求做多。110702周记  

2011-07-02 09:13:12|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我上周在大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期货上逢高平仓多头,逢低买进多头,基本上没有追高做多,追低做空,执行了上周在周记中制定的投资策略。经过6月30日美国农业部农产品的供需报告和当晚美国大豆期价的大跌,引发中国大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价的低开高收,我更加坚定了在大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期货上做多的信心。我对大豆等油脂期货品种长线还是一如既往的坚决看多。在论述其看多的理由前,我先说2点利空的因素:

      (1)世界最大的投行——高盛把大豆3个月的价格预测由1400美分下调到1300美分。高盛在近一个半月来先是对大豆玉米价格非常看多,把大豆3个月的价格定在1500美分,不到1个月就把大豆3个月价格下调到1400美分,现在又下调到1300美分。多变的高盛就不是原来的高盛了。多变的高盛其可信度就大大下降了。

      (2)美国大豆1111合约6月30日的收盘价1294,其RSI线在30以下下破底背离,虽然是不规范的下破底背离,但是期价上涨后再次下跌的概率还是很大的。我认为美国大豆豆粕豆油期价会在底部盘整几个交易日,不会马上单边上涨。但是盘整几个交易日后再大幅下跌的可能性也不大。

       再说几点对大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价的涨跌只有间接关系的利空因素的反向意见:

      (1)希腊债务危机引发欧洲乃至世界金融危机问题。我认为希腊债务违约可能会殃及欧洲经济复苏,乃至引发世界金融危机,这点不仅欧盟诸国领导人心知肚明,就是美国和中国领导人也是一清二楚的。我早就说过,已经被意识和防范了的风险就不会成为危险。既然欧盟和美国领导人都知道希腊债务违约的严重后果,就一定会千方百计救助希腊,不会让希腊出现债务违约引发金融危机的情况出现。

      (2)美国经济复苏力度较弱。任何经济政策的效应都有滞后性。今年以来美联储实行了两轮量化宽松的货币政策。该政策对经济的刺激作用会在今年下半年体现。今年下半年美国经济复苏一定会加速,进而影响世界经济发展趋势。

      (3)中国经济确实存在楼市泡沫;地方政府债务;长官意志,胡乱投资等严重问题。但是中国政府的经济实力已经今非昔比,中国特色的长官意志会坏事,也能防坏事。中国经济不会硬着陆。今年下半年一定会重提发展问题。因为中国只有经济发展才能一俊遮百丑。下半年中国的货币政策一定会有所放松。尤其今年是中国十二五规划的第一年,中国经济发展不会过度放慢,使得上下怨声载道。

       对大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油直接构成利多的基本面因素:

      (1)美国今年大豆种植面积比2010年减少2.84%,中国大豆种植面积比2010年减少20%左右.。今年世界大豆产不足需已成定局。大豆期价在产不足需的年份进入熊市的可能性很小。

      (2)会对美国大豆期价产生利空效应的美国玉米和小麦期价已经下跌很多,继续大幅下跌的空间已经不大。

      (3)中国政府已经公布了今年油菜籽的最低收购价每斤2.3元。菜油的生产成本将达每吨1万元左右,市场销售价应该在每吨10200以上。菜油期价下跌的铁底是10200左右。目前菜油1201合约期价10450左右,只有250点的下跌风险。

       以上3点利多因素中的第1点和第3点是我逢低做多大豆,豆粕,豆油,菜油的定心丸。

       目前大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价的技术指标虽然都是处于空头排列,但是按照我的《支撑阻力法》要求期价跌到大盘整区底部都是应该做多的。因为在大盘整区底部做多,即使期价跌破盘整区支撑位,止损平仓,亏损也不多的。所以现在大豆,豆粕,豆油,菜油基本面支持逢低做多,技术面要求我在大盘整区底部做多,我没有理由不逢低做多。

        下周我的投资原则还是:

        (1)逢高少量平仓多头,逢低及时买回多头。

        (2)长线持有多头,收盘价不下破大盘整区支撑位不止损平仓多头。

        (3)收盘价下破大盘整区支撑位,及时平掉70%多头持仓,期价返上大盘整区支撑位及时把平掉的多头全部买回来。

   

        

     

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017