注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

成本支撑,逢低做多,长短结合,积少成多。110731周记  

2011-07-31 07:45:07|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我昨天上午和小女儿一起坐飞机到沈阳,开始17天的东北故地重游行程。因为旅游在外,没有时间长篇大论期货周记。

        7月28日和29日大豆豆粕豆油棕榈菜油期价都冲高收低。美国大豆期价也大幅下跌。现在我好在多头持仓不算多。而且有些都是在28日和29日期价下跌时逢低买进的。下周我在大豆豆粕豆油棕榈菜油上的投资策略是逢低做多,逢高平仓,长短结合,积少成多。我下周要稳定心态,有个好心情在东北故地重游,就要想到:

       (1)菜油期价因为有国家对油菜籽的收储价托底,菜油期价下跌空间有限。菜油期价下跌是逢低买进多头的好机会。菜油的生产成本在每吨10000左右。现货销售价已经高达每吨10200至10600。现在1205合约期价才10530左右,期价如果下跌到10300至10200左右是满仓买进菜油多头的好机会。即使有点浮亏也是暂时的。期价下跌,我一点要抓做逢低多多买进菜油多头的好机会。为了控制风险。我可以把其他品种的多头换一些为菜油多头。

       (2)美国大豆1111合约期价已经回调到1350左右,短时间内可能不会上破1400强阻力位了。我逢高分批平仓多头,应该还会有逢低买回来的机会。美国大豆1111合约期价未破1400阻力位,我无须追高做多,不应该计较多头持仓不够多。

       (3)长短结合,即想要长线的盈利,就不能计较期价短线回调或者反弹,已有持仓盈利的减少。短线持仓的获利平仓,锁住了部分盈利,就不能计较期价继续上涨或者下跌,盈利未达到最大化。做多的长短结合操作中,最好的心态应该是:在期价高位获利平掉了短线多头后,期价继续上涨,应该想到自己还有长线多头持仓,可以继续赢利;在期价高位获利平掉了短线多头后,期价回调,应该想到自己已经在高位平掉了部分多头持仓,期价回调正是逢低买进多头的机会。做多的长短结合操作中,最坏的心态是:平掉短线多头后,期价继续上涨,可惜已经平掉的多头,嫌自己未盈利最大化;平掉短线多头后期价回调,可惜没有平掉全部多头,嫌自己未及时锁住全部盈利,看到账户资金减少而懊恼。

       (4)我近期的持仓应该:在近期盘整区的最高价附近留总持仓50%左右的净多头持仓。在近期盘整区的最低价附近做66%左右的净多头持仓。在今年以来大盘整区的底部买进100%的多头持仓。

      

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017