注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

众人观点是反向指标 110709周记  

2011-07-09 09:23:50|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “ 众人观点是反向指标”,这论点是股市和期市中的老论点了。我今天拿出来分析一下,是因为我对它有了新认识。我近来常听常看收音机和电视里关于股市和期货的评论。得出的结论是股票和期货在下跌时,这帮所谓的专家和分析师都说股价和期价还要下跌,叫大家谨慎买进。有些所谓的专家和分析师连基本的经济规律和股价期价变动规律都不懂,却在中央人民广播电台和中央电视台夸夸其谈股价和期价的发展趋势。现在上电视台和广播电台评论股票和期货的分析师良莠不齐,有些经济学家对股票和期货的分析要么有个人功利,要么有政治压力。其分析的论点也是难公正,不准确。所以我现在把收听和收看这些分析师的分析评论,作为股价和期价走势的反向指标。凡是多数分析师或者市场舆论都说股价和期价还要下跌,甚至大跌时,就是股价和期价快要见底时。

        我一个做了整整19年期货,而且没有中断一个交易日的老人,对期价的发展趋势有自己的独立见解是正常的,必须的。我认为多数商品期价今年下半年的运行趋势是:震荡上行。多数商品期价的最低价和均价都会高于今年上半年。大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价受成本支撑是跌无可跌。受供求关系支持是唯有上涨。受天气因素影响可能暴涨。

        大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油已经到了今年逢低建仓做多的最后时间了。错过下周期价回调时的做多机会,可能就买不到更低价位的多头了。大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价上涨到今年的最高价附近只是一个时间问题。期价在下半年创今年新高也是完全可能的。

        现在有色金属尤其是沪铜期价回调是买进做多的机会。其他品种没有太好的开仓机会。菜油,大豆,豆油,豆粕期价下跌是逢低做多的机会,因为有成本的支撑。下跌空间有限。美国大豆产区如果有高温旱情,是做多大豆的好机会。我一定要把握以上3个做多机会。 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018