注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

短线难免盘整,长线必然上涨。110813周记  

2011-08-13 08:43:40|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价探底回升。我本周在该五大品种上的投资,因为美国农业部的报告犯了两个错误,是有一错易二错的情况。周二棕榈期价下破8702支撑位,我按照投资计划规定止损平掉了棕榈上的多头持仓。(是对的)。周三棕榈期价回到了8702以上,收在8718,应该按照投资方法的规定及时把平掉的棕榈再买回来。我当时被全球金融市场一片白色恐怖吓破了胆,想到还有豆粕豆油菜油等多头持仓,就没有及时买回棕榈多头。周四棕榈期价低开高收,应该及时买回棕榈多头,我因为想到当天晚上有美国农业部的大豆供需报告,想控制风险,等看到美国农业部的报告后,再决定是否买回棕榈多头。只是少量的补充了一点菜油多头。(有情可原)。周五因为美国农业部报告非常利多大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价,我怕周三和周四没有及时买回棕榈多头的错误扩大,开盘后急急忙忙从高到低把平掉的棕榈多头换成豆油,豆粕及棕榈,买回了等量的多头。结果豆粕,豆油,棕榈期价在周五高开低收,我因此造成了一些不必要的损失。损失虽然不大,也是应该避免的。我这错误的根源就是周二周三面对期价大跌还是有点恐惧了。周二分批止损平仓棕榈是错的,周三收盘前没有及时买回棕榈多头也是错的。周五追高买开多头同样是错的。真是:期货上不能犯错误,犯了第一个错误往往会因此引发第二个错误,甚至带出第三个错误。

       我上周的期货周记题目是“乱云飞渡我从容,成本支撑敢做多。”我在周记中运用经济学,哲学,社会学三个方面的基本原理阐明了:美国经济只是复苏缓慢,不会再次衰退。欧债危机不会引发全球金融危机。世界经济不会二次探底。我今天在论述大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价短线难免盘整,长线必然上涨的理由前先简单的重复我以前在期货周记中讲到过的问题:

       一是美国刺激经济发展的两轮量化宽松政策不是完全无效,而是其效应是有滞后性的。美国近期公布的经济数据,带有主观色彩的数据较差,一些客观数据较好,就很说明问题。明年是美国的总统大选年,奥巴马拼小命也会推出一系列刺激经济的政策,发展美国经济,以此赢得明年总统连任。

        二是近期美国标普评级公司下调美国主权债务信用评级,引发世界金融巨大动荡。不但引起美国民主党政府的强烈不满,也引起世界舆论一片哗然。标普评级公司已经成为世界政治和舆论的众矢之的。以后世界三大评级公司要下调世界重要国家的信用评级一定会慎之又慎。本周初舆论猜测法国主权债务信用评级可能会被下调,引发欧洲和美国股票大跌,三大评级公司急急忙忙出来澄清,保持法国三A评级不变。这很说明问题。我认为这次标普下调美国三A评级是政治阴谋和经济利益驱动所致。标普很可能有美国共和党背景,自以为下调美国信用评级,不利于奥巴马明年总统连任。但是一旦被美国多数人看穿,共和党在国会讨论提高债务上限时的阻碍,标普在评级上的作乱,反而可能会使民主党和奥巴马大打悲情牌而因祸得福。

        三是现在世界政治或者经济一旦发生什么大事,舆论媒体往往是帮倒忙的。尤其是那些所谓的专家,分析师都是自以为是的分析预测,多数都是偏主观性的胡说八道。有的为了吸引眼球,故意标新立异,故意过度。所以谁要相信媒体上那些过度悲观否则过度乐观的专家论述,谁就是笨蛋。

        以上是关于当前世界经济热点问题的三点个人最新想法。总之我认为世界经济不会二次衰退探底。美国股票和中国股票也可能已经见底。往后的世界经济形势会好于现在多数人的预测。

        因为现在大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价太容易受经济大环境的影响了。所以我在分析油脂期货品种价格走势前,较多的分析了一些宏观经济形势问题。

         本周的期货周记题目是“短线难免盘整,长线必然上涨。”8月11日美国农业部的大豆供需报告将今年美国大豆产量下调了470万吨。下调幅度之大是2002年以来的之最。美国农业部8月份的报告:将美国大豆农场销售均价提高到1250至1450。最新的美国CBOT1111合约期价是1334。农场销售均价应该低于CBOT期价30至50点。将美国豆油农场销售均价提高到54.5至58.5。最新的美国CBOT豆油1112合约期价是54.65。才是美国豆油农场销售均价的下限。将美国豆粕农场销售均价提高到355至385。最新的美国CBOT豆粕1112合约期价是352.1。还不到美国豆粕农场销售均价的下限。我认为8月11日美国农业部的大豆供需报告封住了大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价的下跌空间。期价在今年内创不了今年的新低是很大概率的了。期价下跌无空间,唯有上涨了。美国大豆1111合约期价上涨到1400,只是一个时间问题。大连豆油1205合约期价上涨到10400也只是一个时间问题。美国大豆1111合约期价的上涨时间和空间会如何?我的分析预测是:

       (1)8月15日晚上美国农业部公布的大豆生长优良率很重要,如果大豆生长优良率不变,美国大豆期价会盘整至上涨;大豆生长优良率上升,大豆期价会下调;大豆生长优良率下降,大豆期价会上涨。

       (2)下周初的美国天气预报很重要,如果下周后期高温少雨的天气会光顾美国大豆主产区,美国大豆1111合约期价会上涨到1400左右,下周后期美国大豆主产区果然高温少雨,美国大豆1111合约期价盘整以后冲破1400的可能性很大。如果下周美国大豆主产区风调雨顺,大豆1111合约期价会在1300至1350间盘整。如果美国股票上涨,美元指数下跌,盘整区间会上移。

      (3)美国8月余下的时间天气非常重要。如果8月余下时间风调雨顺,美国大豆1111合约期价可能会在1300至1400间盘整到10月份。如果8月份余下时间出现高温少雨天气,美国大豆1111合约期价会在8月份内就上破1400。上涨到1450至1500左右。

        大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价短线难免盘整,长线必然上涨。我敢用“必然”这两个无余地的词汇,不是因为我已经做了多头。也不是我过度自以为是。因为商品的价格由商品的成本和供求关系决定的,这是不以人的意志为转移的经济规律,规律就是必然的。今年世界大豆供求偏紧,很可能供不应求。我国大豆,豆粕,豆油,菜油的生产成本已经大幅度提高,所以我说大豆,豆粕,豆油,棕榈,菜油期价长线必然上涨。

        我下周的投资策略是:由美国大豆主产区的天气预报和大豆生长优良率决定是否跑短线。天气预报和优良率利多就不跑短线。天气预报和优良率利空就长短结合。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017