注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

期价涨跌空间均有限 投资高沽低揸真当时 110917周记  

2011-09-17 08:34:55|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我在9月9日美国农业部公布大豆供需报告以前,非常看多美国农业部的报告。认为8月12日至9月12日美国大豆生长优良率下降了5%,大豆的产量也一定会下降。于是犯了一个《支撑阻力法》要求获利平仓而未平仓的严重错误。好在我9月13日一开盘就坚决执行了,万一美国大豆1111合约期价跌进1400后的预警方案,及时平掉了50%的多头持仓。我现在仍然持有豆粕豆油棕榈菜油棉花原有多头的50%持仓。下周我应该如何投资?

       我认为下周如果没有重大利多消息,大豆豆粕豆油棕榈菜油棉花期价上涨空间有限。因为:

      (1)短线的技术指标已经走坏。美国大豆1111合约期价的日RSI线已经跌到29.44,期价上破1411强阻力位后,又跌进了1400,短期内期价再次上到1400以上,创新高的可能性不大。

     (2)美国大豆即将进入收割上市时段。新豆上市压力在心里上会压制期价上涨。

     (3)资金实力雄厚的空头主力,中粮和中投公司,已经获利平仓不少空头持仓。其目前在资金,心态,时段上都占有优势。期价反弹,其一定会将已经平掉的空头在高位再空出去。有效的阻挡期价上涨。

     (4)目前期价还未跌到今年的大盘整区底部,也未跌到国家的收储价成本附近,空头打压期价还无顾忌,抄底资金还会继续等待更低的价位买进多头。

       以上四点是近期期价不会连续大涨的原因。所以投资者可以逢高做短空,高卖快出。

       我同时也认为下周如果没有重大利空消息,大豆豆粕豆油棕榈菜油棉花期价下跌空间也有限。因为:

      (1)美国大豆1111合约期价已经从1282上涨到1465后,下跌了上涨幅度的61.8%。已经在12个交易日内下跌了7.85%。而且1350左右的期价,对2012年度世界大豆供需偏紧的格局,美国今年大豆最终产量仍是个未知数来说,已经不算高的了。期价近期已经下跌了100多点,继续下跌的空间也只有50点左右了。

      (2)美国大豆1111合约期价周线图的MACD线在9月2日产生了0线以上的金叉,当天的收盘价是1445。期价在9月12日以后再次高于1445的概率在95%以上。大连豆油1205合约期价周线图的MACD线在9月9日产生了0线以上的金叉,当天的收盘价是10496。期价在9月17日以后再次高于10496的概率在95%以上。我可以自信的说,近期豆油1205合约期价回调的最低价在哪里,我现在不能断定,但是期价回调以后再次上涨到10496只是一个时间问题,这是非常大的概率。

      (3)今年国家油菜籽的收储价每吨提高了700元,目前菜油的生产成本是每吨10000元至10100元左右,现在四级菜油现货批发价是每吨10500至10600左右。9月16日菜油1201合约期价只有10370。期价最大的下跌空间也只有200元至300元了。菜油1201合约期价跌到10200以下是很好的依据成本做多的投资良机。

     (4)我国目前通胀高企,食品价格不断上涨,猪肉价格已达历史最高价,这些都不支持豆粕豆油菜油期价不断下跌。

      (5)造成我国今年严重通胀,其中一个重要原因,不是商品供不应求,而是劳动力和各项生产要素成本大幅提高。今年国家对大豆的收储价一定会大幅提高,否则明年我国农民更不愿意种大豆了。国家大幅提高大豆收储价是利多,少提高大豆收储价,影响明年大豆种植面积也是利多。生产成本的大幅提高是在低位对大豆豆粕豆油菜油期价最好的支撑。

        以上五点是近期期价不会连续大跌的原因。所以投资者可以逢低做多,长短结合。

       以上四空五多因素是我下周高沽低揸的理由。具体操作价位和数量:

       豆油期价上涨50点至300点逢高分批平掉全部多头,期价下跌50点至300点买回平掉的全部多头。无论买进或者卖出成交后都优价50点左右买回或者平仓。

       豆粕期价上涨20点至120点逢高分批平掉全部多头,期价下跌20点至120点买回平掉的全部多头。无论买进或者卖出成交后都优价20点左右买回或者平仓。

       菜油期价上涨50点至250点逢高分批平掉全部多头,期价下跌50点至250点买回平掉的全部多头。无论买进或者卖出成交后都优价50点左右买回或者平仓。菜油期价跌至10000左右满仓做多。

       棉花1205合约期价跌到21000和20500附近分两批做多,期价跌破20000就止损平仓,期价反到20000以上再买回平掉的全部多头。

       我说商品期货最好的投资良机是跌出来的。下周豆油菜油棉花期价如果继续大跌,就会出现这最好的无风险的投资良机。我现在的多头持仓才保证金的40%左右。我真的很渴望出现,豆油1205合约期价跌到10000以下,菜油1201合约期价跌到11000以下的投资做多良机。

       我最后再次告诉近在广州,远在浙江,上海,黑龙江的朋友们,豆油1205合约期价今年内再次看到10496应该是没有问题的。期价大跌到10000左右一定要敢于逢低做多。菜油1201合约期价跌到11000左右是难得的做多机会。但是近期期价不会连续大涨,应该逢高分批平仓多头,逢低再买回来。这样等豆油1205合约期价再次上到10496时,你的资金就同样能够创新高。

      

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018