注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

高位震荡 低买高卖 快进快出 120317周记  

2012-03-17 06:53:36|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周商品期价走势分化,豆类油脂和玉米期价继续上涨。PTA1205合约期价双顶破位下跌。其它商品期价继续盘整。我的豆类油脂5个品种的多头已经在高位和次高位获利平仓了。期价如果继续大幅单边上涨,我可能会少赢不少钱。但是我如果能够在今年里坚持按照《技术信号法》的信号做,赢钱机会有很多。不应该计较短时间的盈利得失。我认为自己今年以来做多不追高,做空不追低的做法,虽然会在单边市中少赢利,但是有以下3大好处:

      (1)长期的交易时间中,盘整市的时间比单边市的时间多很多。盘整市的时间会占到80%以上。如果坚持上涨趋势逢低做多,逢高平仓,下跌趋势逢高做空,逢低平仓,不但能够在单边市中赢利,也能够在盘整市中赢利。盘整市中的短线盈利完全能够弥补单边市中缺失的盈利。

      (2)上涨趋势初期的多头持仓做长点,期价上涨较多后及时获利平仓多头,可能会缺失最后一波疯狂的加速上涨,但是也能够避免高位被套,浮利泡汤。尤其是追高加码做多,很容易在期价的深幅回调中亏掉全部盈利。权衡利弊,单边市中舍弃的只要是最后一截盈利,则是完全正确的。

       (3)期货投资中的最高境界是轻松稳定盈利。按照我的《技术信号法》做期货,开仓信号有很多。尤其是18个期货品种,每周都有较好的开仓信号,完全可以出信号之日少量开仓,(不错过任何一个信号)。然后依据信号要求高沽低渣。这样分散少量开仓持仓,能够实现双稳定。心态稳定,赢利稳定。

       下周18种商品期货的投资机会如下:

       大豆1209合约:美国CBOT大豆1205合约期价距离1400的强阻力位已经不远了。各项技术指标显示期价已经严重超买:KD线出现了8个交易日内在80以上3次金叉。RSI线在84以上出现顶背离。期价随时可能出现大幅回调。大连大豆期价远弱于美国大豆期价。已经连续3个交易日高开低收。完全不理会美国大豆期价的大幅上涨。期价于3月12日已经出现了2B法则的做空信号。现在应该有空头持仓,止损价是收盘价高于4550。

       豆粕1209合约:期价已经连续2个交易日高位收阴线。D线已经连续16个交易日高达80以上,12个交易日内KD线3次死叉。3月16日期价出现了RSI线在70以上与期价形成标准顶背离后收阴线的做空信号。因为期价上涨幅度未达做空信号要求,所以不能做空,但是多头持仓必须全部平掉。

       豆油1209合约:期价最近3个交易日的K线是两阴夹一阳,而且中间的一阳也是一个十字星。大有期价见顶的迹象。3月15日期价的RSI线由50以下上到70以上是逢低做多的信号。但是期价仍然处于标准顶背离中。即使逢低做到了多头,也要及时获利平仓。

       棕榈1209合约:期价的走势与豆油期价走势完全相同。只是比豆油更弱点。不可再追高做多了。

       菜油1209合约:期价的做空价位是10200附近,3月16日最高价10174,收在10110。可以说到过做空价位。期价上破10200后再收进10200 是2B法则的做空信号。

       以上5个豆类油脂品种技术指标告诉我,期价已经出现了严重滞涨的情况。不但不能追高做多,而且可以在设好止损价位的情况下逢高少量做空了。下周我在豆类油脂期货上的投资策略是低买高卖,快进快出。低买的价位,宁可做不到,也应该尽可能低一些。高卖的价位同样,宁可做不到,也应该尽可能高一些。逢低做多,价位低一些,止损可以宽点。逢高做空,价位高一些,止损要严点。开仓量都要少一些。快进快出跑短线,盈利可以积少成多。

       玉米1209合约:我在上周的期货周记中写了4条玉米期货逢高做空的理由。本周玉米1209合约期价大涨53点。完全与我的分析背道而驰。事实证明我的分析错了。本周玉米期价的涨势再一次说明“期货市场只讲势,不讲理。智者顺势而谋,愚者意理而动。”我上周分析的玉米逢高做空的4条理由是客观存在的。但是期货市场短时间内往往是资金,人气,技术指标决定期价走势的。那些基本面上的分析往往会在期价涨跌过度以后的终归价值中才起作用。郑州棉花9月合约期价2010年9月至11月从18500左右上涨到33600就是资金,人气,技术指标作用的结果。棉花9月合约期价2012年2月开始又从34870跌到了19910。这是基本面棉花高价提升种植面积引发的一波价值回归。当然资金,人气,技术指标也加大了其在熊市中的跌势。玉米期价目前还没有达到棉花2011年的状况。基本面的理目前对玉米期价还不会发生作用,目前决定玉米期价的还是市场资金,人气,技术指标的势。在玉米1209合约上逢高分批做空是逆势而为。期价上涨到2450和2478附近可以少量做空,但是期价破位则应该及时止损平仓。期货上不怕错,就怕拖。及时承认改正自己的错误,是期货投资的生存之道。目前玉米1209合约期价已经冲破了2478阻力位,创了历史新高。RSI线也在80以上突破了与期价形成的标准顶背离,但是仍然处于顶背离中。我的《技术信号法》规定:玉米1209合约期价上破阻力位出现做多信号,但是在80以上与期价形成顶背离,不符合开仓要求。期价如果在5个交易日内阴线跌进2478仍然是2B法则的做空信号。目前玉米虽然不能做多,但是空头必须止损平仓。

       强麦1209合约:2617附近做多。期价上破2700做多。

       籼稻1209合约:2658附近做多。2730附近做空。期价上破2732做多。

       白糖1209合约:6576附近做多。收盘价上破6710做多。

       棉花1209合约:期价反弹至21470附近做空,20100附近做多。RSI线跌到30以下,期价反弹后做空。

       沪铜1206合约:58850附近做多。期价上破62370做多。期价下破58850做空。

       沪铝1206合约:15605附近做多,16825附近做空。

       沪锌1206合约:14580附近做多。16505附近做空。

       螺纹1210合约:4154附近做多。期价上破4362做多。

       橡胶1209合约:26855附近做多。期价上破29320做多。

       塑料1209合约:10585附近做多。11815附近做空。

       PTA1209合约:期价下破8730做空。RSI线跌到30以下反弹做空。

       PVC1209合约:期价下破7100做空,6615附近做多。

       以上18个期货品种无论做多还是做空,期价反向破位都要及时止损平仓。下周较好的投资机会是:

      (1)耐心等待大豆豆粕豆油棕榈菜油等品种1209合约期价深幅回调后逢低做多。

      (2)玉米1209合约期价阴线跌进2478后逢高做空。

      (3)PTA1209合约期价跌破8730,RSI线跌到30以下逢高做空。下周一PTA1205合约期价反弹做空。因为3月16日期价的RSI线已经跌到了30以下。

      (4)棉花1209合约等期价的RSI线跌到30以下,反弹做空。

          

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017