注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

大雨不来 涨势不止 逢低做多 长短结合 120714周记  

2012-07-14 12:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我本周在大豆豆粕上做的比较好,周一,周二,周三期价上涨时,我把大豆豆粕豆油棕榈菜油的多头,逢高分批获利平仓,尤其是周四上午期价大涨时,我把剩下15%左右的多头在次高点全部获利平光。虽然大豆1301合约和1305合约在周三都有做空信号,但是盘中都创了新高,而且豆粕没有做空信号,所以我只是把所有多头全部平光,没有在大豆上做空。周三上午10点半以后豆类油脂期价高台跳水,我虽然没有空头获利,但是也庆幸自己多头全部平光。我当时会将多头全部平光,只要是有以下几点因素:

      (1)我的投资理念是在高风险的期货投机中谋取低回报。我多数期货账户上半年的赢利已经超过50%。应该见好就收,不要贪婪。

      (2)大豆1301合约与1305合约期价不但到了多头获利平仓价位,而且到了可以做空的价位。我不平光多头就是违反自己《技术信号法》的有关规定。

      (3)周三上午10点半以前豆粕成交量和持仓量急剧放大,当天晚上有美国农业部的大豆供需报告,我当时就判断大豆豆粕期价可能出现多头获利平仓,冲高回落高台跳水行情。(这种情况我以前也遇到过多次)

        周三周四期价大跌后,我在低位少量的买回了一些大豆豆粕多头。下周大豆豆粕期价会何去何从?我该如何操作?

       美国农业部7月11日的报告将美国今年的大豆单产从每英亩43.9蒲式耳下调到每英亩40.5蒲式耳,下调幅度达7.74%。大豆总产也从6月份报告的32.05亿蒲式耳下调到30.5亿蒲式耳,下调幅度达4.83%。今年美国大豆玉米主产区遭遇严重旱灾已经是不争的事实。美国大豆主产区今年6月至今遭遇到的高温少雨是1988年以来最严重的一年。如果在接下来的7月中旬至8月上旬,美国大豆主产区还是雨水偏少,今年美国大豆单产,就可能向2003年美国大豆主产区,遭遇严重旱情的2003年看齐。2003年美国大豆的单产只有每英亩33.4蒲式耳,比美国农业部7月11日报告预测的每英亩40.5蒲式耳少17.5%。2003年美国11月合约大豆期价从7月31日的508上涨到10月30日的803。上涨了58.07%。今年美国大豆1211月合约期价从6月4日的1244上涨到7月11日的1575,才上涨了26.60%。美国最新的气象预报,美国大豆主产区在未来一周气温会升高,雨水会增加,可以缓和大豆生长恶化的趋势,但是降雨不足以缓解旱情。如果这种情况继续到8月份,美国大豆生长优良率可能会继续下调,美国大豆单产和总产也会被继续下调。美国大豆1211合约期价上涨到2008年的历史最高价1636附近是完全可能的。甚至冲破1636,创历史新高也是不足为奇的。美国大豆1211合约期价周线图的RSI线刚刚在70以上突破与期价形成的顶背离。日线图各项超买的技术指标也得到了休整。期价正处于健康的上涨趋势中。大连豆粕1301合约期价周线图的RSI线也是刚刚在70以上突破与期价形成的顶背离。7月13日的收盘价已经创了近期收盘价的新高。期价高位震荡以后继续上涨的概率很大。我对下周豆类油脂期价的走势判断是:高位盘整,观察美国7月下旬至8月上旬的天气情况再决定方向。

       下周豆类期价之所以会高位盘整有以下几点原因:

      (1)今年美国大豆减产已成定局,在美国大豆主产区7月中旬至8月中旬的天气情况无明显好转的消息前,豆类期价不会跌跌不休进入熊市。万一美国大豆主产区7月中旬至8月中旬仍然高温少雨,在今年南美大豆严重减产的情况下,世界大豆供不应求情况继续恶化,世界大豆期价大涨,创历史新高完全可能。此时空头连续打压期价下跌,是非常不明智的,也是不太可能的。

      (2)大豆的生长期比玉米的生长期晚一些,如果7月中旬开始,美国大豆主产区出现大量有效降雨,迅速缓解旱情,大豆产量不再继续减少也是有可能的。目前的豆类期价已经充分反应了美国大豆主产区前期旱情引发的升水。期价见顶回落也不是没有可能。所以豆类期价的下一步走势,完全看美国大豆主产区的雨水多少,可谓涨也雨水,跌也雨水。

      (3)近期豆粕成交持仓均创了历史记录。豆粕1301合约和1305合约,一个交易日的成交量居然超过1000万手。两个合约的持仓量也高达300万手左右。徽商期货公司一个席位的一天成交量,也居然高达100万手。这些在中国期货历史上都是空前的。巨量的成交和持仓使得期价上下震荡的可能性加大。出现连续单边上涨或者下跌的可能性减少。 

        依据以上分析,我下周的投资策略是:逢低做多,长短结合。密切关注美国大豆主产区的天气情况,美国大豆主产区天气出现重大变化,及时调整仓位。

        近期其它期货品种也出现了一些做多信号,我应该依据《技术信号法》,在主要资金精力放在大豆豆粕上的同时,也不遗弃其它品种的投资机会。其它品种的投资机会因为时间和精力关系,就不在本周记上分析了。我在每天的投资计划中不要遗漏就行了。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017