注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

天时地利人和正在发生变化 120818周记   

2012-08-18 19:34:59|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我现在俄罗斯旅游,利用我小女儿的手机写博客,我刚才通过手机上网,看了一下美国大豆1211合约期价的技术图表,也看了一下大连大豆和豆粕期价的技术图表。我认为:
     (1)大连大豆豆粕期价已经在高位盘整了三周,可能会继续高位盘整。
     (2)大豆豆粕期价高位盘整以后创新高,继续大涨的可能性不大。
       以上两个论点的论据是大豆豆粕期价继续上涨的天时、地利、人和已经在慢慢的发生以下变化:
     (1)马上要进入8月下旬,美国大豆期价上涨的天气未知利多因素越来越少,可谓利多因素逐渐出尽。利多出尽意味着什么,不言而喻,这是天时方面的变化。
     (2)九月份是南美巴西大豆开始播种的时期,十月份是南美阿根廷开始播种大豆的时期,美国大豆创历史新高,南美巴西阿根廷必然大幅度增加大豆种植面积。这是地利方面的一大利空因素。
     (3)美国农业部8月10日的报告非常利多,美国大豆期价该涨不涨,出现了高位滞涨。大连大豆豆粕期价更是弱于美国大豆期价。大豆豆粕期价技术指标高位钝化,做空信号逐步显现。市场利多人气不断涣散,逢高做空的人数和资金越来越多。这是市场人和方面的利空因素。
       以上三条大豆豆粕基本面的利空因素,还不能成为我做空大豆豆粕的依据。我逢高做空大豆豆粕的依据是:
     (1)大豆1301合约8月8日12天均线下穿26天均线,出现逢高做空信号。8月10日12天均线上穿26天均线,出现逢低做多信号。目前这两个信号均已成功。8月17日12天均线再次下穿26天均线,是一个很好的逢高做空信号。
     (2)豆粕1301合约,8月17日12天均线已经靠近26天均线,8月21日12天均线完全可能下穿26天均线,是一次难得的逢高做空信号。

     (3)美国大豆1301合约,8月17日12天均线下穿26天均线,出现逢高做空信号。
       近两个月来,大豆豆粕1301合约期价走势均强于1305合约。目前大豆豆粕1301合约期价先后出现逢高做空信号。使我不得不认为,大豆豆粕期价正在构筑头部。
       下周我在大豆豆粕期货上的投资策略是:逢高做空,逢低平仓,不可追低做空。因为豆油1301合约期价8月17日12天均线上穿了26天均线,出现了逢低做多信号,所以下周豆类油脂期价可能会继续盘整,不可追高杀跌。
       因为本人在俄罗斯旅游,其它期货品种就不做分析论述了。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017