注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

大豆豆粕逢高做空 拉开价位降低风险 120922周记  

2012-09-22 07:24:41|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周美国大豆1211合约期价大跌了118点,即6.78%。大连豆粕1301合约期价大跌了236点,即5.55%。美国大豆和中国豆粕期价都出现了2008年10月底以来的最大单周跌幅。大连豆粕1301合约已经从最高价4369跌到了本周的最低价3971,下跌了近400点。大豆豆粕期价是已经回调到位,还是已经转势,下跌开始?下周我在大豆豆粕上应该任何操作?

       我的回答是:大豆豆粕期价已经转势,逢高做空风险不大。理由如下:

      (1)美国大豆减产利空已经出尽,10月份报告可能小幅调高大豆产量。南美大豆增加种植面积不容置疑,高产丰收是大概率事情。

      (2)中国增加抛售低价大豆力度,减少进口高价美国大豆数量,利空美国大豆和中国豆粕期价。

      (3)美国大豆1211合约期价已经出现标准的转势三准则。(说明期价已经转势)。12天均线已经在高位第二次下穿26天均线。(说明期价后期下跌的概率很大)。期价在今年7月上旬上破2008年7月3日的历史最高价1636.6以后,在7月下旬第一次跌回到1636.6以下。今年8月下旬再次上破1636.6以后,始终在1636.6以上运行,本周期价再次跌回到1636.6以下。期价两次创新高,两次跌回到2008年7月3日的原历史最高价以下。(说明期价见顶的概率超大)。本周期价的周跌幅创2008年10月金融危机以来的最大。(说明期价前期上涨幅度过大,后期继续下跌的概率极大)。

      (4)豆粕1301合约与1305合约期价的12天均线都在9月21日下穿26天均线,豆粕1301合约期价反弹后再次跌到21日的收盘价4013有90%左右的概率。(说明下周一逢高做空,即使跑短线赢利概率也很大)。

      (5)豆粕1301合约9月21日的收盘价4013,已经低于12天均线和26天均线100多点,(说明近12个交易日或者24个交易日内做多的多头不仅全部被套,而且平均被套100多点)。豆粕1301合约期价已经从最高价下跌了356点。多头三大主力席位均在本周期价下跌后,先后在低位减持多头。(说明多头的资金和心态已经发生了很大变化,优势虽不是荡然无存,也是大不如前)

       以上5大因素均利空,但是利多因素也存在:

      (1)美国退出QE3,欧洲和日本都推出了新的量化宽松货币政策,大宗商品价格上涨,世界性的通货膨胀可能来临。

      (2)今年春天的南美大豆减产,今年秋天的美国大豆减产都是不争的事实,明年4月份以前世界大豆供应偏紧的格局不会改变。

      (3)豆粕多头主力今年在豆粕上做多获利丰厚,而且资金实力不可小觑。在目前的豆粕价位,其不会轻易认输出局。

      (4)豆粕1301合约期价如果继续大跌,多头主力资金实力雄厚,在低位不止损平仓,接实盘软逼仓。

      (5)超级大牛市的形成有其充足的利多因素,转为熊市也不会一蹴而就,多数会在高位震荡反复,在量变中实现质变。

       以上5大利空因素,4点利多因素。我认为利空因素是直接的内在的。利多因素是间接的外在的。利空因素是必然的,未来的。利多因素是可能的,过去的。我要依据利空因素,大胆做空,但是也不能不考虑利多因素。我大胆做空会体现在两方面:

        一是始终留有少量空头做长线。

        二是期价反弹,逢高加码空头。

        我考虑到利多因素也会体现在两方面:

        一是逢高做空。

        二是长短结合。

        目前在豆粕1301合约上做空的最大威胁是多头主力接实盘逼仓。我认为如果美国大豆期价再大跌100点或者200点,进口大豆成本会比最高价下跌每吨600元至800元。国内豆粕生产成本就会跌到每吨3500元左右,豆粕1301合约的多头主力逼仓接实盘的可能性就很低了。一是豆粕1301合约期价如果跌到3500附近,多头资金和心态是否能够支撑到3500附近,其不得不平仓的可能性很大。二是如果其真的逼仓,会招之大量的豆粕实盘云集大商所的豆粕仓库。其不敢接下巨量豆粕实盘的可能性很大。所以美国大豆期价是否继续下跌,关系到豆粕1301合约的多头主力是否会实施逼仓战略。美国大豆期价如果不继续下跌,豆粕1301合约期价必然会上涨,多头主力可以在高位获利平仓,也就不会逼仓接实盘。所以我认为豆粕1301合约期价继续大跌,多头主力不敢逼仓接实盘。豆粕1301合约期价上涨,多头主力不会逼仓接实盘。

       我逢高做空,长短结合的投资策略是考虑到了诸多利多因素,也可以应付豆粕1301合约多头的万一逼仓战略。做期货任何时候都应该考虑到利多和利空因素,都应该进退自如。

       下周是国庆长假前的最后一周。下周豆粕期价可能出现的行情是盘整。因为期价上涨多头会平仓,期价下跌空头会平仓。我的逢高做空更要快进快出。豆粕1301合约逢高加码的价位应该放在4150附近,收盘价上破4155就止损平仓。期价如果上涨不到4155,因为我已经有少量高位空头 ,也不要在国庆长假前急于加码空头。100万元资金最多留30手空头过国庆长假。

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017