注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

盘整盘整再盘整 等待等待再等待 131116周记  

2013-11-16 08:10:51|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周多数商品期价除了沪铜和白糖盘出了近期的盘整区,大幅下跌以外,其它商品期价都继续在短期和中期的盘整区内盘整。盘整行情不可谓不难做。唯有快进快出跑短线者如鱼得水。长线投资者往往是上午欢喜下午忧,昨天忧虑今天喜。我本篇周记的题目是“盘整盘整再盘整,等待等待再等待。”是针对长线投资者而言的。在盘整态势中,也可以依据当天或者短线的支撑阻力位,高沽低渣,快进快出跑短线。如果像我一样不善于跑短线,只能耐心等待开仓平仓机会。即期价在盘整区内,开仓要等待期价上涨到阻力位附近做空,下跌到支撑位附近做多。如果已经有了持仓,则需要耐心持仓等待获利平仓价位,或者止损平仓价位。不能追高杀跌。

       大豆1405合约期价,近2个多月来始终在4400至4600的200点间盘整。我近一个月来专做大豆,目前持有大豆1405合约多头,只有耐心等待国家公布大豆收储价。耐心等待获利平仓机会。昨天国家已经公布了大豆每吨4600元的收储价。遗憾的是昨天晚上美国大豆期价大跌33美分。下周一大豆期价是否会上涨到4550以上也确实不好说了。但是我坚信时间换空间,既然国家公布了大豆收储价在4600。大豆1405合约期价早晚会上涨到4600以上。我下周在大豆1405合约上的做法是逢低加码多头,新多头跑短线,老多头长线持有,耐心等待获利机会。

       在豆粕上我的做法是坚决依据《新支撑阻力法》规定,在1409合约期价跌到3056附近做多,收盘价低于3049止损平仓。在1405合约上逢高做空。因为:

      (1)美国大豆1401合约期价在今年10月1日以来,运行出了一个规范的喇叭形。期价在这喇叭形中,下面不断创新低,上面不断创新高。这种喇叭形的特点就是下破支撑位,该跌不跌,上破阻力位,该涨不涨。喇叭形以后的趋势,下跌的概率大一些。加之美国大豆1401合约与1405合约期价的12天均线与26天均线,在11月5日双双下行中死叉的技术指标提示我,美国大豆后期继续下跌的概率比较大。近期美国大豆1401合约期价在1247至1321间盘整的可能性比较大。我在豆粕上的做法也应该是等待。等待低位做多,高位做空。

     (2)豆粕1405合约期价近期下破了2个多月来的大盘整区最低价,近期反弹未破上面的阻力位3329。可以说是盘整的低点和高点均在下移。期价上涨到3329和3397附近做空是《新支撑阻力法》的规定。11月15日DEA线在0线以下,DIFF线上穿0线。如果DEA线始终在O线以下,DIFF线上穿0线以后马上再次下穿0线,逢高做空是成功概率高达90%左右的赢钱机会。期价下破3262,低见3256也是一个做空信号。不过中国白天的美国大豆期价会看中国豆粕期价的脸色。下周一中国豆粕1405合约期价低开高走的可能性比较大。因为游击主力永安期货目前持有4.5万多手豆粕1405合约净空头。下周一其利用美国大豆期价大跌之机完全可能逢低获利平仓空头,期价跌至3200以下,也可能会反手做多。如果其平仓4.5万手空头,再买进1万至2万手多头,加之老多头中证期货低位护盘做多,老空头中粮和国投期货低位获利平仓盘。完全可能造成豆粕1405合约期价低开高走。

     (3)豆粕1409合约期价跌到3056附近是该合约推出以来的最低价,也是1年多来的最低价。是《新支撑阻力法》规定的做多信号。豆粕3056的期价已经不高。已经比现货价低1000点左右。中国豆粕需求旺盛。到明年夏天豆粕现货价低于3300的可能性很小。豆粕现货价半年内跌掉1000元,即25%左右。可能性大吗?这次美国大豆1401合约期价如果跌到1200,1169,1100附近,豆粕1409合约期价如果跌到2800至2749附近,既是价值投资的机会。也是近3年来的最低价,《新支撑阻力法》规定的做多价位。该机会一旦出现,真是长线抄底赢钱的好机会。

       油脂期价本周强势反弹。下周期价可能怎么运行呢?投资者应该怎么操作呢?

       11月8日(周五)美国大豆期价大涨30多点,美国豆粕期价大幅上涨,豆油期价大幅下跌。11月11日(周一)中国豆粕上涨,豆油下跌。昨天晚上美国大豆,豆粕,豆油期价都是下跌的。加拿大油菜籽期价也下跌了1.86%。所以我预测下周一豆油,棕榈,菜油期价也会低开。昨天下午我在盘中建议持有油脂多头的朋友应该逢高获利平仓。尤其是菜油1405合约期价收在7644以下,多头应该获利平仓。关于油脂3个品种期价的下周走势,我还是认为期价处于盘整态势中。期价跌至支撑位附近可以做多,上涨到阻力位附近可以做空。如果上不着做空的天价,下不着做多的地价,就采取期价盘整的应对策略:长线投资,耐心等待;短线投机,快进快出。

       下周在沪铜1402合约上可以逢高做空。收盘价高于50910止损平仓。

       下周在白糖1405合约上可以逢高做空。收盘价高于5115止损平仓。

       下周风险较低的投资机会是:大豆1405合约期价受美国大豆期价大跌影响,跳空低开并且走低到4450以下做多。收盘价下破4436止损平仓。因为一有收储价已经公布的基本面利多。二有技术面支持:

      (1)期价仍然处于3个多月的上涨趋势中。

      (2)期价自10月29日低见4436以后,运行出了右边高于左边的2个盘整区。

      (3)摆动指数均进入了强势区。

       10月28日和29日做多是在短线下跌趋势中做多。下周逢低做多是期价处于盘整趋势中做多。

       其它品种的做空做多价位我会写在每天的投资计划中。

   

      

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017