注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

美豆期价短期已见底 豆粕分批做多末迟疑 131109周记  

2013-11-09 09:26:45|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上美国农业部大豆供需报告,意外的调低了美国和全球2014年度的大豆库存。冲抵了美国大豆产量提高的利空,引发大豆期价大幅上涨29点多。昨天晚上美国大豆期价的长阳,也因此改变了我看空美国大豆期价的观点。我上周三曾经在QQ群中写到:美国大豆1401合约期价收到1262以上,而且MACD线在0线以下底背离后二次金叉,美国大豆期价短期就见底了。上周四美国大豆1401合约期价收到了1262以上,因为周五晚上有美国农业部大豆供需报告,所以我还不能确定美国大豆期价已经见底,周五晚上的K线长阳,使的MACD线出现了底背离后的二次金叉。由此可以断定美国大豆期价短期见底了。即近期大豆1401合约期价下破1247,创出新低的可能性很小了。美国大豆1401合约期价目前还是连续下跌后的反弹。只有上破1312.6才是一波上涨行情的开始。虽然下周美国大豆1401合约期价在1312至1262间盘整的可能性比较大。但是马上掉头向下,创出近期新低的可能性很小。所以我认为下周一中国豆粕期价如果只是高开30点左右可以及时跟进做多。或者由高到低分批做多。因为目前豆粕期价处于近2个多月来的大盘整区底部。按照我的《新支撑阻力法》规定也是应该做多的。

       在美国大豆期价下跌趋势中,依据基本面的价值规律,逢低做多大豆1405合约是保守性的做多,也是激进性的期货做法。在美国大豆期价见底上涨中,做多豆粕是激进性的做多,分批做多只是保守性的期货做法。期货投资最好的策略是将保守性做法与激进性做法结合起来。分批开仓长短结合,就是这种策略的具体体现。例如下周一在豆粕上,由高到低分批做多,因为有追高做多的第一批或者第二批成交,期价即使高开高走,也不会错过行情。这是激进性的做法,可以保证不错过投资机会。期价如果高开低走,因为高位只是买进少量多头,低位买进的多头可以拉低多头均价。而且低位多头可以在期价盘整时获利平仓,逢低再买回来。这是保守性的做法,可以保证不亏钱或者少亏钱。豆粕期价比大豆期价活跃,受美国大豆期价影响更大,所以做豆粕是激进性投资,做大豆是保守性投资。该激进时要激进,该保守时要保守。下周最好的做法是逢低做一半大豆多头,做一半豆粕多头。豆粕持仓中最好是1401合约,1405合约,1409合约各占三分之一多头。为什么?因为:

      (1)大豆期价受美国大豆期价影响较小,即使美国大豆期价大跌,大豆1405合约期价下跌空间也不大。而且有即将公布的大豆收储价托底,大豆多头虽然上涨速度和幅度不如豆粕,但是多头风险也较小。

      (2)豆粕1401合约3600以下的多头均价,距离目前的大豆现货价4100左右,尚有500点左右的差价。美国大豆期价如果见底不跌了。中国豆粕现货价在12月底以前不会低于3800。豆粕1401合约期价在12月底时不会低于3600。靠近3700是完全可能的。从技术指标上来看,期价近期下跌未下破大盘整区最低3523。在3523附近应该做多。期价上破3600也是做多信号。

      (3)豆粕1405合约已经是目前的主力合约。期价跌至3197附近也应该做多。期价下破3197后阳线收到3197以上,是2B法则做多信号。期价如果上破3264是新的做多信号。

      (4)大豆1409合约期价是3个合约中最低的。明年中国豆粕现货价很难跌到3500以下。豆粕1409合约目前3100附近的期价,已经充分体现了明年南美大豆丰收,世界大豆供大于求的利空因素。美国大豆1401合约期价1296,比1407合约期价1253高了43点,即0.343%。中国豆粕1401合约期价3561,比1409合约期价3108高453点,即14.57%。(中国豆粕80%以上是用进口大豆加工的。中国9月份的豆粕必须7月份以前从美国进口大豆加工)。中国豆粕1409合约期价与1401合约期价对比显然是被低估了。在3100附近买进豆粕1409合约多头,收盘价下破3050止损平仓。长线持有应该可以获利300点以上。

       其它品种目前多数都处于上下震荡。而且基本面更难把握。一些前期上涨较多的品种可能会回调,一些前期下跌较多的品种可能会反弹,一些在盘整区中部的品种,做多做空都有风险。黄金白银受美元指数影响太大。美元指数受美国经济形势和经济政策影响太大。所以黄金白银的基本面技术面更难把握。

       我建议:

       (1)长线投资者可以逢低分批做多豆粕1409合约。买进多头以后可以始终不动。收盘价创新低止损平仓,收盘价创新高加码多头。

       (2)稳健性投资者可以逢低做多大豆1405合约,因为有4600的收储价托底。期价下跌风险不大。

       (3)积极性的投资者可以逢低做多豆粕1405合约,期价下破3188止损平仓。期价上破3264加码多头。期价上涨到近2个月大盘整区的上部3329和3397附近获利平仓。而且可以在3397附近反手做空。期价在上涨过程中可能会反复震荡。可以低买高平,长短结合。

  评论这张
 
阅读(994)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018