注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

逢低多豆 逢高空油 优哉悠哉 131214周记。  

2013-12-14 09:18:26|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周我在Q群中写下了自己认为比较有价值的话语。现在复制保存在此:交易市场千变万化。必须有一定之规。必须用不带任何主观色彩的纯客观的技术指标做期货,才能够做到每个月赢钱,(赢的多或者少,看期价的行情)但是完全可以做到每个月赢钱。如果用带主观色彩的感觉和分析做期货,做的好的时候,可以赢大钱。如果做的不好的时候,也可能亏大钱。因为主观感觉和分析是最难控制的,它会受到自己持仓盈亏的影响,会受到外盘期价涨跌的影响,会受到他人分析的影响,甚至会受到自己身体健康状况的影响,也可能受到天气好坏影响心情,进而影响自己的主观分析。一个国家靠人治是不行的。这点道理,中国古人变法时就知道。做期货也必须完完全全的法治。什么是做期货的法治?
      (1)投资方法必须是可以量化的技术指标(数字显示)。不能是带有任何主观分析和判断得出的结果。我的《支撑阻力法》虽然也是客观的技术分析。但是支撑位,阻力位的确定有时候可能出现歧义,可以有多种,带有主观性与偶然性。
      (2)制定投资计划必须完完全全符合投资方法,执行投资计划必须完完全全按计而行。无论外盘涨跌,无论他人如何分析。不能带有任何主观色,彩影响执行投资计划。
       今年诺贝尔经济学奖得主,是美国的数量经济学家。他对金融投资和股票分析,完全是运用纯数学的模型来分析的。
       廖总认为做期货必须广泛搜集方方面面的资料信息。通过自己的反复分析汇总,加上自己的在长期的期货投资实践中,形成的良好感觉。把这一切归结为高超的期货投资艺术。艺术家搞创作是要有灵感的。有与众不同的艺术细胞。金融投资家,是否也可以像艺术家一样,用灵感来决策期货投资?我不否认在长期的期货投资实践中,形成的盘感很重要。但是盘感如果没有具体的方法和措施,来帮助,规范,也是很难长期稳定赢钱的。我认为金融投资家与艺术家有很大的不同。金融投资要的是抽象思维,要的是必然性的数量分析。艺术家要的是形象思维,要的是偶然性的灵感想象。
       我从本周开始完全按照《技术信号法》和《支撑阻力法》做期货。10万元资金账户做9个品种。100万元资金账户做19个品种。具体开仓品种,数量与价位如下:
       10万元资金开仓品种,价位与数量:

     1)大豆:出现开仓信号之日收盘价做1手,期价反向1%左右做1手。合计做2手,占用保证金9000元左右。可能出现最大亏损额1350元左右。

   (2)豆粕:出现开仓信号之日收盘价做1手,期价反向1%左右做1手。合计做2手,占用保证金6600元左右。可能出现最大亏损额1000元左右。

   (3)菜粕:出现开仓信号之日收盘价做1手,反向1%左右做1手。合计做2手,占用保证金5000元左右。可能出现最大亏损额750元左右。

   (4)豆油:出现开仓信号之日收盘价做1手,占用保证金7300元左右。可能出现最大亏损额1500元左右。

   (5)棕榈:比出现开仓信号之日收盘价反向1%左右做1手,占用保证金6300元左右。可能出现最大亏损额630元左右。

   (6)螺纹:出现开仓信号之日收盘价做1手,期价反向1%左右做1手。合计做2手,占用保证金7500元左右。可能出现最大亏损额1120元左右。

   (7)玻璃:出现开仓信号之日收盘价做1手,期价反向1%左右做1手。合计做2手,占用保证金5500元左右。可能出现最大亏损额900元左右。

   (8PTA:出现开仓信号之日收盘价做1手,期价反向1%左右做1手。合计做2手,占用保证金7600元左右。可能出现最大亏损额1200元左右。

   (9)白糖:出现开仓信号之日收盘价做1手,期价反向1%左右做1手。合计做2手,占用保证金10000元左右。可能出现最大亏损额1500元左右。

        9个品种同时持仓,合计占用保证金64800元,如果同时都失败,可能出现的最大亏损额是9950。即不超过保证金的10%

       100万元资金开仓品种,价位与数量:

   (1)大豆:出现开仓信号之日收盘价做10手,期价反向1%左右做10手。合计做2手,占用保证金90000元左右。可能出现最大亏损额13500元左右。

   (2)豆粕:出现开仓信号之日收盘价做10手,期价反向1%左右做10手。合计做20手,占用保证金66000元左右。可能出现最大亏损额10000元左右。

   (3)菜粕:出现开仓信号之日收盘价做10手,反向1%左右做10手。合计做20手,占用保证金50000元左右。可能出现最大亏损额7500元左右。

   (4)玉米:出现开仓信号之日收盘价做10手,反向1%左右做10手。合计做20手,占用保证金48000元左右。可能出现最大亏损额7000元左右。

   (5)豆油:出现开仓信号之日收盘价做5手,反向1%左右做5手。合计做10手,占用保证金73000元左右。可能出现最大亏损额11000元左右。

   (6)棕榈:出现开仓信号之日收盘价做5手,反向1%左右做5手。合计做10手,占用保证金63000元左右。可能出现最大亏损额9500元左右。

   (7)菜油:出现开仓信号之日收盘价做5手,反向1%左右做5手。合计做10手,占用保证金73000元左右。可能出现最大亏损额11000元左右。

   (8)白糖:出现开仓信号之日收盘价做5手,期价反向1%左右做5手。合计做10手,占用保证金50000元左右。可能出现最大亏损额7500元左右。

   (9)棉花:出现开仓信号之日收盘价做2手,期价反向1%左右做2手。合计做4手,占用保证金38000元左右。可能出现最大亏损额5800元左右。

   (10)螺纹:出现开仓信号之日收盘价做10手,期价反向1%左右做10手。合计做20手,占用保证金75000元左右。可能出现最大亏损额11200元左右。

   (11)焦炭:出现开仓信号之日收盘价做1手,期价反向1%左右做1手。合计做2手,占用保证金33000元左右。可能出现最大亏损额5000元左右。

   (12)焦煤:出现开仓信号之日收盘价做2手,期价反向1%左右做2手。合计做4手,占用保证金27000元左右。可能出现最大亏损额4000元左右。

   (13)玻璃:出现开仓信号之日收盘价做10手,期价反向1%左右做10手。合计做20手,占用保证金55000元左右。可能出现最大亏损额9000元左右。

   (14PTA:出现开仓信号之日收盘价做5手,期价反向1%左右做5手。合计做10手,占用保证金38000元左右。可能出现最大亏损额6000元左右。

   (15)塑料:出现开仓信号之日收盘价做3手,期价反向1%左右做3手。合计做6手,占用保证金34000元左右。可能出现最大亏损额5100元左右。

   (16)橡胶:出现开仓信号之日收盘价做1手,期价反向1%左右做1手。合计做2手,占用保证金41000元左右。可能出现最大亏损额6100元左右。

   (17)甲醇:出现开仓信号之日收盘价做1手,期价反向1%左右做1手。合计做2手,占用保证金33000元左右。可能出现最大亏损额5000元左右。

   (18)沪铜:出现开仓信号之日收盘价做1手,期价反向1%左右做1手。合计做2手,占用保证金53000元左右。可能出现最大亏损额8000元左右。

   (19)白银:出现开仓信号之日收盘价做2手,期价反向1%左右做2手。合计做4手,占用保证金27000元左右。可能出现最大亏损额4000元左右。

       19个品种同时持仓,合计占用保证金97万元。如果同时都失败,可能出现的最大亏损额是14.62万元。即不超过保证金的15%

       19个品种有农产品,有工业品,虽然同时开仓资金使用量很大。但是有三点可以稳定心态。一是《技术信号法》有高达90%左右的成功率;二是期价反向运行2%左右就可能出现相反信号,可以控制风险;三是即使同时做了18个品种,而且在一周内全部失败,最大的亏损额也不会超过总资金的15%

    以上内容都是本周发在Q群上的。为了长期保存,复制在此。下面写一点下周投资重点。下周在完完全全按照《技术信号法》和《支撑阻力法》做19个期货品种时,可以重点关注和投资:逢低多豆,逢高空油。

    期货投资,基本面决定期价发展趋势,决定投资方向,但是基本面决定的趋势和方向,是通过技术面显示的。技术面可以显示基本面的趋势和方向。更可以显示投资时点和价位。所以只要牢牢把握住技术面,就可以使自己永远处于少亏多赢的境地。就可以成为期货不倒翁,常青树。月月赢钱家。我现在做19个期货品种,不可能对19个品种,随时在变化的基本面,做全面了解,深入分析。只能依靠技术面决定开仓平仓。我做19个期货品种,可以强制自己不搞基本面分析,唯技术论做期货。

    近2个月来最弱不禁风的大豆1405合约期价,在前天和昨天多数农产品和工业品期价纷纷跳水时,就是不跌。尤其昨天虽然低开不多,但还是低开高收。技术指标和技术图形已经走好。12月5日出现了第一个逢低做多信号。期价继续上涨1个交易日,或者盘整2个交易日,DIFF线就会上穿0线,出现第二个做多信号。大豆1405合约期价技术指标走好,充分反映了今年大豆继续实施每吨4600收储价,4450以下的期价已经跌无可跌的基本面。目前在大豆1405合约上,逢低做多有技术指标支持。不是主观想当然。上周油脂三大品种期价不断出现做空信号,也是充分反映了油脂供大于求,尤其是冬天来临,棕榈油需求降低的基本面情况。昨天豆油,棕榈,菜油期价大跌。均出现了做空信号。下周在大豆上逢低做多,在油脂上逢高做空是《技术信号法》和《支撑阻力法》的要求。我必须老老实实依法而行。

    做期货也要法治。也必须有法可依,执法必严,违法必究。

    下周各期货品种已经出现和可能出现的开仓信号以及价位。我会写在每天的投资计划上。今天在此就不赘述了。

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017