注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

唯信号 无观点 多品种 轻持仓 平仓好 必赢钱 131221周记  

2013-12-21 08:56:54|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周我期货周记的题目是”逢低多豆  逢高空油  优哉悠哉“。大豆1405合约上周五的收盘价是4463,本周五的收盘价是4499,上涨了36点。豆油1405合约 上周五的收盘价是7044, 本周五的收盘价是6960。下跌了84点。本周一如果开盘价同时做多头大豆,做空豆油,截止周五收盘价合计可以赢利148点。即使周一开盘价未做,开盘5分钟内做,也可以赢利140点左右。这些数据说明我上周六写的多豆空油的思路是对的。但是这种思路和盈利是不可复制的。是不可能在以后的期货投资中复制盈利的。我本篇周记要写的是可以不断复制的赢钱模式。也是我21年半期货投资生涯中苦苦探索的赢钱模式。这赢钱模式我概括为18个字:”唯信号  无观点  多品种  轻持仓  平仓好  必赢钱 “。
       唯信号无观点,是赢钱的前提,开仓信号必须是量化的,清晰的,无异议的,无任何主观意识的,可以复制的。这些开仓信号,必须有90%左右的成功概率。没有这开仓信号,一切赢钱都无从谈起。所以它是赢钱前提。
       多品种轻持仓,是赢钱的核心。做期货最难解决的是心态问题。持仓重风险大时,最容易出现心态问题。多品种轻持仓可以控制风险,也就可以解决心态问题。心态问题解决了,期货赢钱也就不难了。因为品种多,而且各品种之间持仓往往方向并不一致,多数时候可以降低持仓风险。(例如近期大豆,豆粕,菜粕出现做多信号,豆油,棕榈,菜油出现做空信号。同时按照信号做,可以较好的控制风险)。该模式每个品种持仓虽轻,但是品种多,所有品种的信号成功率,都能够达到90%左右,累计盈利也不少。
       平仓好必赢钱,是赢钱的关键。因为开仓信号是量化的纯客观的,没有任何主观意识的。平仓则无法做到完全量化,纯客观。因为这模式所有信号90%左右的成功概率,是出现开仓信号以后的第3个交易日,期价到过出现信号之日的收盘价,该信号就算成功。有的持仓在期价到了出现信号之日的收盘价必须获利平仓。有的持仓可以长线持有,争取盈利最大化。平仓的优劣是这套赢钱模式的关键。也是我《技术信号法》必须要解决的问题。好在《技术信号法》量化的纯客观的开仓信号,可以帮助我控制持仓风险,争取赢钱。因为《技术信号法》中6个做多信号,6个做空信号,比较容易出现相反信号,可以控制持仓风险。比较容易出现相同信号,可以提示我继续持仓。我现在要解决的就是无信号提示情况下的平仓问题。我解决平仓问题的原则是顺势持仓做长线,逆势持仓做短线。一批持仓做长线,多批持仓跑短线。
       今年12月1日以来我关注的20个期货品种,已经出现了66次开仓信号。成功率也确实高达90%左右。我12月1日以来按照《技术信号法》和《支撑阻力法》做期货。虽然已经有9%左右的盈利回报。但还是存在开仓太不等量,不等时;平仓太随意三个问题:
      (1)不同品种期价走势有不同特点,也处于不同趋势,开仓数量可以有所不同。但是我不同品种开仓数量差距太大。在豆类油脂品种上持仓量很大,其它品种上持仓量很小。在其它品种上的成功信号中赢钱很少。
      (2)虽然出现开仓信号以后,有的时候后一个交易日,期价会反向涨跌,但是也有的时候后一个交易日,期价直接顺势涨跌了。如果不在出现开仓信号之日的收盘价,做第一批开仓。后一个交易日可能因为期价直接顺势涨跌做不到,或者因为开仓价位定的太高或者太低而做不到。错过了一次赢钱信号。
       (3)平仓有量化指标的比较好办。没有量化指标的时候,往往受盘面期价短期强弱的影响,过早获利平仓或者止损平仓。例如我本周螺纹,焦炭,焦煤的空头获利平仓就太早,少赢不少钱。玻璃的多头被周五开盘后的期价暴跌给震出来了。多亏了一些钱。
       我下周在开仓上要做到等量,等时。这'等"字是形容词是相同的因素。在平仓上要做到等价,这"等"字是动词,是等待的意思。期价不到获利平仓价位,或者止损价位不得随意平仓。
        期货上要实现赢钱可以复制的最高境界,唯有依据技术指标,把开仓平仓都做到纯客观的,可以量化的程度。否则就是白日做梦,就是黄粱美梦。我现在开仓已经可以做到纯客观的量化了。平仓还没有纯客观的量化。我今天明天就要好好研究解决平仓的客观量化问题。
        关于下周各品种期价走势分析,不写了。因为我每天公布在Q群里的投资计划会有开仓价位。
  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017