注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

粕强油弱 农强工弱 顺势而为 逢低多强 逢高空弱 131228周记  

2013-12-28 08:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我12月1日至今基本按照《技术信号法》和《支撑阻力法》做期货。12月1日至12月27日虽然盈利8%至10%左右。但是还存在不少违反《技术信号法》的地方。主要错误有3点:
      (1)不同品种开仓资金使用量差距偏大。豆类油脂开仓数量偏大,其它品种开仓数量较小。
      (2)上半个月有些品种第一批开仓未在收盘价做,错过不少赢钱机会。
      (3)有些开仓信号盘中出现,收盘价未出现。我在盘中就做,造成不必要的损失。例如白银盘中出现了做空信号,我因为有多头持仓,在盘中急急忙忙平掉了多头,想等收盘价出现做空信号后再做空。结果期价收高,无做空信号。我的多头如果不在盘中平仓,可以获利不少。本周第3项错误就损失了1.5%左右的盈利。
       做期货必须在被套亏损时看到成绩,看到进步,想到光明,增强信心。在顺利赢钱时看到损失,看到错误,想到教训,增强自律。
       目前豆粕菜粕期价处于上涨趋势,豆油菜油棕榈期价处于下跌趋势。农产品期价比工业品期价稍强。当然也有很弱的农产品,即豆油菜油期价均达今年最低价。也有较强的工业品。例如沪铜和塑料期价较强。下周我还是会老老实实按照《技术信号法》和《支撑阻力法》做期货。推荐给朋友们的较好的投资品种和机会有:
      (1)大豆1409合约和1501合约,逢高分批做空。因为明年国家会取消大豆收储价。等MACD线死叉以后逢高做空就更好了。
      (2)豆粕1409合约期价高于3245做多。收盘价回进3239止损平仓。可以在做多豆粕1409合约的同时做空大豆1409合约。对锁操作。
      (3)菜粕1409合约逢低做多,收盘价低于2490止损平仓。
      (4)螺纹1405合约逢高分批做空。快进快出。
      (5)焦炭1405合约与焦煤1405合约大幅反弹以后逢高分批做空。快进快出。
      (6)PTA1405合约MACD线金叉以后,逢低分批做多。
      (7)黄金1406合约MACD线在0线以下底背离后金叉,逢低做多。
      (8)白银1406合约12天均线上穿26天均线以后,逢低做多。
  评论这张
 
阅读(961)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017