注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

四面八方 赢钱保障 两年加0 开始践行 130202周记  

2013-02-02 11:02:17|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我在上周的期货周记中写道,豆粕期价长线会跌。股指期价短线回调,长线会涨。本周豆粕和股指期价的实际走势,给了我一个响亮的耳光。这耳光打醒了我。把我打到了不要被先入为主的观点所困,老老实实按照技术指标,技术信号做期货的正确轨道上。这耳光使我产生了两条最新的期货感悟真言:

       做期货,不能被已有观点所困,必须依技术指标而为。

       期货投资必须解决“四面八方”问题,才能够稳定赢利。四面是基本面,技术面,资金面,心理面。每面又有两方,合计八方。

       基本面:了解商品供求关系;知道多空资金力量对比。

       技术面:正确断定趋势形态,科学利用摆动指数。

       资金面:单品种持仓不超过总资金10%;总持仓不超过总资金50%。

       心理面:树立高风险中谋取低回报的投资理念;具有赢不狂,亏不馁的稳定心态。

  2008年3月15日前,我弃自己辛辛苦苦十多年研究出的投资方法不顾,想当然的做期货,在半个月内亏掉了60%资金。巨痛后痛定思痛,建立了此博客。本博客建立以后,我在本博客上开设了一个模拟账户,完完全全按照《支撑阻力法》制定投资计划,并且执行之。该模拟账户,2008年3月15日是10万元起步,到2010年12月31日,已经达到3,864,370元。在两年多的的模拟中,每天早上8点以前,我把投资计划发到博客上,每天下午3点收盘以后。按照早上9点开盘以前,公布的投资计划,对照当天各品种期价变动,汇总当天的成交持仓资金情况。(可以查看08年3月15日至10年12月31日的博客记载)。我08年3月15日至10年12月31日的实际期货投资,虽然也是赢钱的。但是每年的投资回报只有100%左右。远不如模拟账户,基本上每年能够将资金翻两番。每年盈利翻两番的结果是:10万元,5年就可以变成1亿零240万元。我实际操作的期货账户,08年,09年,10年的年赢利情况,比11年和12年好的多。原因是:

      (1)前3年我每天按照《支撑阻力法》制定投资计划。因为在博客上张榜公布,不得更改。我实际操作,虽然有点改动,也基本是按照博客公布的投资计划做的。

      (2)前3年每天的投资计划是,所有品种,只要有信号都必须做。每个品种的开仓量都一样。平仓价位也必须符合《支撑阻力法》的规定。

       以上2点归结到一点,就是所有品种的开仓价位,开仓数量,平仓价位,完全执行《支撑阻力法》的规定。我2011年开始,因为没有每天在博客上公布投资计划的约束。每天的投资计划不是完全按照《支撑阻力法》规定的开仓价位,开仓数量,平仓价位来制定。尤其不是所有品种出现信号都做,所做的每个品种的开仓数量也不同。这就完全脱离了技术分析,技术信号的精髓,即概率。有的品种出现信号是成功的,没有做,有的品种出现信号是失败的,却做了。有的品种信号成功了,做的少。有的品种信号失败了,做的多。同一品种,成功时做的少,失败时做的多。这样做,再好的技术分析投资方法也难赢大钱。技术信号做的是概率,必须每个信号都做,每次开仓数量和平仓规定都一样。这样,技术信号的成功概率才能够正确体现,技术分析投资方法的优势才能够得以保证。

       我从2013年2月4日开始。实施期货投资资金,2年加个0计划。即10万元,2年变成100万元,4年变成1000万元,6年变成1亿元的期货投资增值计划。要实现这2年加个0的计划并不难,只要做到以下3点必须就可以:

      (1)必须百分之百的按照《技术信号法》制定投资计划,并且百分之百执行之。

      (2)必须无论什么品种出现信号都要等量做之。

      (3)必须每个品种的持仓量做总资金的10%左右。总持仓量不得超过总资金的60%左右。

        我对实施资金2年加个0的计划充满信心。

        我的信心来自于,08年至10年的3年实践已经证明过,只要完完全全执行《支撑阻力法》,就能够稳定赢利,就能够使期货资金2年加个0。

        我的信心来自于,目前的《技术信号法》,比2010年的《支撑阻力法》在开仓平仓规定上,更加完善。

        我的信心来自于,我现在的心态比08年和10年时好多了。我现在可以拿出10万元,甚至100万元实施加0计划。即使在实施该计划中全部亏光也无所谓。

        以上3点信心来源,是我实施期货资金2年加个0计划的3点保障:实验结果保障;投资方法保障,投资心态保障。  

       我3年前曾经在本博客中写道:我此生中要实现两个人生目标:一是把小女儿培养成一个金融学或者经济学博士。(TT现在已经是北京大学在读金融学硕士研究生,香港中文大学在读经济学硕士研究生。以后读博士应该问题不大了。)二是研究制定出一套能够在期货上稳定赢利的投资方法。(我近5年的期货投资实践可以证明我的《技术信号法》,已经是能够在期货上稳定赢利的投资方法了。我现在为自己制定一个,今生最后一个奋斗目标。在70岁以前通过期货投资把10万元变成1亿元。今天是2013年2月2日,到2019年2月2日,我68岁时,再在此博客中检验,我今天夸下的海口是否能够实现。请朋友们监督。

       下周是春节长假前的最后一周交易时间。春节长假前的效应,主要体现在最后2个交易日。尤其是最后1个交易日,期价处于近期1个多月的高位,多头获利平仓会把期价平下来。期价处于近一个多月的低位,空头获利平仓会把期价平上去。以后我在周记中不写各期货品种的详细分析了。详细分析有利也有弊,容易形成先入为主的观点,容易误事。与我的期货真言:“做期货,不能被已有观点所困,必须依技术指标而为。”互相矛盾。期价每天变化很大,不可能用一周一篇期货周记来指导期货投资。我现在每天一篇发在QQ群上的《今日期货》,比期货周记更有利于期货投资实际操作。

       有愿意用10万元保证金,加入我期货投资,资金2年加个0计划的朋友,可以与我在QQ上联系。我可以每天把当天的投资计划一对一的发到你的QQ上。上面有每天必须做的,出现信号的,所有期货品种的开仓价位,开仓数量,平仓价位,平仓数量。我现在最多再增加10个朋友加入我这加0计划。有意向的朋友在QQ上与我联系。我的QQ号是:1140220558。

  评论这张
 
阅读(1281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018